Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

danny15 не ломайте себе голову

По личному опыту,между 20-ми и 30-ми разница мизер.

ДВС на обоих аязкостях крутиться нормально,работает нормально.

11 часов назад, NLK сказал:

....Залил Петра Канада суприм 5 на 30 полу синь....

...субьективно даже тише ( жена сказала ;))...

Иногда жёны бывают правы :good3:

Скрытый текст

Инфа для молибденовых любителей тишины...

Изменено пользователем a-ha

После 165 м/ч (пробег 4400 км) на масле PC SS 5w-20 усилилось стрекотание форсунок.

Вчера поменял масло на PC SS 5w-30. По субъективным ощущениям (оно и понятно свежее масло) стрекот форсунок стал значительно тише, мотор раскручивается также легко, как и на 5-20. Разницы в динамике между 5-20 и 5-30 пока не заметил, езда правда была только по городу. Конечно попробовал ускоряться, где это можно было, с 0 до 80 км/ч, так вот, ни какого тупняка в работе двигателя не наблюдалось (хотя многие утверждают здесь обратное :unknw:).

19 минут назад, Che сказал:

После 165 м/ч (пробег 4400 км) на масле PC SS 5w-20 усилилось стрекотание форсунок.

Вчера поменял масло на PC SS 5w-30. По субъективным ощущениям (оно и понятно свежее масло) стрекот форсунок стал значительно тише, мотор раскручивается также легко, как и на 5-20. Разницы в динамике между 5-20 и 5-30 пока не заметил, езда правда была только по городу. Конечно попробовал ускоряться, где это можно было, с 0 до 80 км/ч, так вот, ни какого тупняка в работе двигателя не наблюдалось (хотя многие утверждают здесь обратное :unknw:).

я по первой разницу в динамике тоже не заметил. но потом понял что она есть. как связано масло и стрекотание форсунок?

Сменил дилерский шел профешнал, на she'll hx 8 5w30 a5/b5. 1520 руб за 4 литра 

субъективно стал тише и лучше раскручиваться 

S80519-161417.jpg

Изменено пользователем Kalinidos

Kalinidos а молибдена там может и не быть!

Скрытый текст

Анализа нет, но народ скидывается... кому интересно - принимайте участие!

В 19.05.2018 в 11:35, danny15 сказал:

Практически всю тему прочитал, но так и не понял, какое же масло оптимально лить в 1,6 при замене каждые 7500 в СПБ. В руководстве лучше 5-20, допустимо 5-30. Тотал или hyundai kia? Или что-то ещё оптимальнее. Да и нужно, чтобы мотор хорошо работал. Машина новая, на обкатке, но на холостых сейчас потрясывает, прям в сидение отдает (

Все просто выбираете масла от 0-20 до 5-30 АСЕА А5/В5 или ilsac gf4-5, и меняете не позже 5000 км желательно с грамотной заменой масла и обязательно с хорошим фильтром. Смотрите на Татнефть люкс 5-30 и масла s-oil они качественные и дешевые

3 часа назад, Silence сказал:

я по первой разницу в динамике тоже не заметил. но потом понял что она есть. как связано масло и стрекотание форсунок?

Возможно и не форсунки, но было какое-то стрекотание на ХХ, после смены масло стало тихо. 

Если не форсунки, тогда кто стрекотал ;)

3 часа назад, warlord999 сказал:

и обязательно с хорошим фильтром

это с каким, Mobil 1

6 минут назад, Che сказал:

Возможно и не форсунки, но было какое-то стрекотание на ХХ, после смены масло стало тихо. 

Если не форсунки, тогда кто стрекотал ;)

это с каким, Mobil 1

оригинал, манн и мале

6 часов назад, a-ha сказал:

Kalinidos а молибдена там может и не быть!

Скрыть содержимое

Анализа нет, но народ скидывается... кому интересно - принимайте участие!

На свои 250 мч я думаю хватит 

Ну, что могу сказать - 2000 км назад залил себе Kixx G1 Dexos1 5w-30 - масло очень тихое (на холодную гидрики чуть стучат, если голову опустить к радиатору - не критично). Сейчас взял себе вторую канистру + литр на пролив!

Изменено пользователем stalk:er
16 минут назад, stalk:er сказал:

масло очень тихое

:good:

а ведь кому-то тут двух-ядрёный молибден от ШевронаОронайта не нравился 

40 минут назад, stalk:er сказал:

Ну, что могу сказать - 2000 км назад залил себе Kixx G1 Dexos1 5w-30

куда залил?

1 минуту назад, a-ha сказал:

судя по профилю - в Тушкана

а тема у нас?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...