Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  03.07.2018 в 12:00, Pavel_NSK сказал:

riplex позвольте не согласиться.

Да ладно Вам )) Какой смысл писать мануалы на 30-50 лет вперед, когда за 10 лет происходит чудовищный прорыв в двигателестроении. У многих производителей меняется концепция  двигателестроения (даунсайзинг), вводятся новые нормы Евро (4,5,6), меняются классификации масел АСЕА 2008, 2010, 2012, 2016.

Уверяю Вас, мануалы пишутся под конкретную модель и даже модельный год, т.е. переписываются каждые 2-3 года (если рейсталинг) или 4-5 лет (выход новой модели). Изменения по тексту и в рекомендациях реально есть. Это абсолютно у всех марок так. Когда вводятся новые стандарты масел и допуски производителей они и прописываются тут же в мануалах.

Вот весь перечень мануалов, представленный на офиц. сайте, посмотрите как разнесено все по моделям и году выпуска.

https://www.kia.ru/service/download/

Рассмотрим конкретную модель Kia cee'd , модель JD, дорестайл и рестайл

- модель 2013-2015 года - руководство пользователя, требования к смазочным материалам стр.675 (гл.8, стр. 8), тут все нормально, без АСЕА и странных вязкостей.

- модель 2016-2018 года - руководство пользователя, требования к смазочным материалам стр.706 (гл.8, стр. 9) - это здесь ляпы!

Парой страниц ранее выкладывали ссылку на корейский мануал - там такого бреда нету. Все четко и ясно.

те вопросы.

Раскрыть  

По маслу согласен.

По мануалам всё равно не соглашусь.

Какой смысл? 

Смысл такой, чтобы человек открыл этот мануал в любом году и там логично всё было. 

Чудовищный прорыв в двигателестроении? Ну насмешили реально) Тот же мотор на который мы тут масло выбираем по конструкции наверное конца 90х, если не 80х. Даунсайзинг даунсазингом, но никакого там прорыва не наблюдается, всё одно и то же, чисто эволюция и никакой революции. 

Вы написали про новые нормы ЕВРО и классификации АСЕА - так как раз для этих будущих норм и написано в мануалах - "А5 или выше".

Ваш пример про переписку руководств очень узок и по большому счёту некорректен.

Да, в конкретном примере с CEED JD  действительно мануалы год от года правятся, но лишь по тому, что модель всё ещё выпускается.

А вот когда она перестанет продаваться. На старую модель мануалы уже никто править не будет.

Да и в конце концов, на то, что владелец полезет в интернет за самым актуальным мануалом "грамотные инженеры" рассчитывают в последнюю очередь. В первую очередь расчёт на бумажную документацию, которая идёт вместе с машиной.

Ну а мануал от нового поколения применять к старому это что за кретинизм, там могут стоять вообще разные моторы, где могут быть рекомендованы разные масла. 

riplex Конструкция мотора в любом случае меняется. Одно то что меняется количество лошадиных сил это уже изменение конструкции. Облегчение двигателя, уменьшение размеров поршней. А уменьшение размеров поршней влечет автоматом уменьшение зазора поршень - цилиндр. А чтобы создавать масляный клин в таком зазоре соответственно и наверное масло тоже уже нужно другое. Раньше малолитражные двигатели не имели цепей газораспределительного механизма. А теперь имеют, и это тоже откладывает свои требования на масло

Изменено пользователем val_kaz
  04.07.2018 в 15:31, val_kaz сказал:

Раньше малолитражные двигатели не имели цепей газораспределительного механизма. А теперь имеют, и это тоже откладывает свои требования на масло

Раскрыть  

ГРМ ВАЗ 2106.jpg

bomber29 Механизм не имел автонатяжителя цепи который зависит от давления масла. Натяжение цепи производилось вручную

04.07.2018 в 15:47, bomber29 сказал:

val_kaz , но цепь то была!

Раскрыть  

мотор ВАЗ 2106 изначально с цепью были и с цепью  остался. А я имел ввиду что те двигатели которые сейчас имеют цепь они до этого имели ременной механизм газораспределения. . Потом разработали новую модификацию и он стал цепным с автонатяжителем. Был один фазовращатель стало 2. не было гидрокомпенсаторов. добавили гидрокомпенсаторы. И так далее . И эти все изменения  создали  требования к  определенному маслу для нормальной работы. Плюс требования экологии. 

04.07.2018 в 16:18, Silence сказал:

в мануалах одни и те же масла. что на мотор с 1 фазиком что с двумя. 

Раскрыть  

я в целом имел ввиду. Конструкция двигателя меняется под экологию и масло точно так же

04.07.2018 в 16:15, val_kaz сказал:

мотор ВАЗ 2106 изначально с цепью были и с цепью  остался. А я имел ввиду что те двигатели которые сейчас имеют цепь они до этого имели ременной механизм газораспределения. . Потом разработали новую модификацию и он стал цепным с автонатяжителем. Был один фазовращатель стало 2. не было гидрокомпенсаторов. добавили гидрокомпенсаторы. И так далее . И эти все изменения  создали  требования к  определенному маслу для нормальной работы. Плюс требования экологии. 

Раскрыть  

На 1.6 нет гидрокомпенсаторов... 

Что не есть хорошо,особенно для газовщиков 

Хотя у меня на Туссане 2.0 тоже их не было, и за 161 тысячу клапана были в допусках, правда на грани, но еще можно было ездить и ездить. 

04.07.2018 в 13:39, Kalinidos сказал:

а чем не устраивает масло на котором машинка прошла 140 с лишним тысяч км?

Раскрыть  

Я не знаю на каком масле она ездила ). Я когда ее купил на пробеге 121 000, то бывший владелец не заморачивался я так понял он менял раз в 15 или больше , лил Ликви моли из бочки, так я когда приехал на сервис менять масло они слили 2,5 литра где то, кроме того оно горело, мы открыли крышку там было грязи с палец отложений.

Я залил после этого Shell 5в30 проехал 5000 и слил.

04.07.2018 в 15:31, val_kaz сказал:

riplex Конструкция мотора в любом случае меняется. Одно то что меняется количество лошадиных сил это уже изменение конструкции. Облегчение двигателя, уменьшение размеров поршней. А уменьшение размеров поршней влечет автоматом уменьшение зазора поршень - цилиндр. А чтобы создавать масляный клин в таком зазоре соответственно и наверное масло тоже уже нужно другое. Раньше малолитражные двигатели не имели цепей газораспределительного механизма. А теперь имеют, и это тоже откладывает свои требования на масло

Раскрыть  

Уменьшение размера поршня никак не назвать прорывом в двигателестроении , это всего лишь эволюция, снижение массы движущихся частей.

И то, это применимо не к таким машинам двигатель которых мы тут обсуждаем, а например к БМВ , где поршни тонкие (а не "маленькие") А чтобы увеличить зазор, "размер" (читать "диаметр") поршня чисто логически надо увеличить,  только тут вопрос скорей в применяемых материалах и их расширении, а не в том что взяли и размер (диаметр) поршня увеличили, чтобы зазор уменьшить.. Да и много вопросов к кольцам, а не только к поршню.

Изменено пользователем riplex

Солярис 1.6 пробег 15 тыр, на 13 был на то 1, слили мое(залитое на 7 тырах) зепро 0w20, попросил 0w30, втюхали самое дорогое кастрол энеджи, данной вязкости, дома глянул канистру, а там а3б4, чет сижу перед югами и думаю,хорошо это,или плохо?

А я вчера был у ОД. послушали мой компрессор. Пожали плачами ,сказали ну вроди есть вой, но работает. Пока заменить не можем. Если вой усилится- приезжайте ,заменим муфту. 

Заодно послушал как работает мотор такой на MC3. нормально кстати. никакого шума в сравнении с моим на HKS.

а муфта вот так воет

кто что скажет?

06.07.2018 в 07:15, Silence сказал:

вроди есть вой

Раскрыть  

У меня этот вой с новья, но машине 4 года и 58 тыс. пробега и все в одной поре...

06.07.2018 в 07:15, Silence сказал:

А я вчера был у ОД. послушали мой компрессор. Пожали плачами ,сказали ну вроди есть вой, но работает. Пока заменить не можем. Если вой усилится- приезжайте ,заменим муфту. 

Заодно послушал как работает мотор такой на MC3. нормально кстати. никакого шума в сравнении с моим на HKS.

а муфта вот так воет

кто что скажет?

Раскрыть  
  Показать содержимое

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...