Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Посмотрел в карусели тотал 5-40. Банка намного аккуратней, чем хкс. Литье, швы, полиграфия лучше. Вот сижу и думаю к чему бы это

Коллеги, что думаете о Mobil 1 FS 5W30 в Гамму? Наверное густовато, но хорощее щелочное. Я так понял, что Mobil 1 X1 сняли с производства? Везде вижу партии 15-16 годов. 

В 06.07.2018 в 01:53, Spiteful сказал:

Солярис 1.6 пробег 15 тыр, на 13 был на то 1, слили мое(залитое на 7 тырах) зепро 0w20, попросил 0w30, втюхали самое дорогое кастрол энеджи, данной вязкости, дома глянул канистру, а там а3б4, чет сижу перед югами и думаю,хорошо это,или плохо?

Не выносите себе мозг.

Ничего страшного

7 часов назад, dimonpit сказал:

Не выносите себе мозг.

Ничего страшного

Да вынес уже, списался с оф. представителем, он посмеялся и ответил,что это даже хорошо)))

Круцко топит за a3. В мануале есть 20w,50, и оно явно не а5. Ну потупее будет авто. Даже на 5w30 a5 потупее чем на 5-20

5 минут назад, Silence сказал:

Круцко топит за a3. В мануале есть 20w,50, и оно явно не а5. Ну потупее будет авто. Даже на 5w30 a5 потупее чем на 5-20

В свое время перебирал движки, с тех пор являюсь поклонником синтетики, боюсь возраст не позволит сменить религию )))) как и общение с бывшими коллегами.

У меня товарищ вообще спокоен по маслу,меняет каждые 15тысяч +2тысячи может перебежать,говорит все равно 150тысяч км отбегает двигатель,а там может продам уже,пусть новый хозяин голову ломает.

При том что меняет у официалов,а там льют 5/30 А3/B4.

150тысыч км :7,5 тысячи(условно 300м/ч)=20

20×2300(1500масло+300фильтр+500замена)=46  тысяч руб

Если каждые 15тысяч менять то выйдет грубо говоря в половину меньше,если не у официальных дилеров только.

Но если кто ездит много,многие и 10тысяч в год не наезжают.

Изменено пользователем Kalinidos

Я вот не пойму, все рассматривают a3 и c3 исключительно как масла повышенного износа. Не будет на них износ выше. Мотор просто тупее будет

27 минут назад, Silence сказал:

Я вот не пойму, все рассматривают a3 и c3 исключительно как масла повышенного износа. Не будет на них износ выше. Мотор просто тупее будет

Боюсь на них износа меньше будет))))

В 08.07.2018 в 11:26, Silence сказал:

Круцко не топит за А3 это просто он на нем ездит из-за гонок и потому что на нём его другие машины ездят. А так он наоборот говорит, что корейцы одни из не многих кто перешёл на 20-ки в своих моторах и это говорит о многом, в первую очередь о точной подгонки деталей. В отличие например от немцев, которые только сейчас подумывают о 20-ках.

Изменено пользователем stranger

stranger о точности деталей у корейцев говорит поголовное бряконье поршней (дизиление, вызванное стуком юбки поршня о стенку цилиндра из-за больших зазоров) даже на новых двигателях и на любых маслах :)

А отсутствие на рынке двигателей миллионников говорит о том что давно уже все марки *овно )))) хоть немцы, хоть корейцы, хоть остальные :)  

Изменено пользователем voVWan

bomber29 так там водила сам себе злобный буратино. Краску с поддона нужно убирать перед раскоксовкой. Ну и мыть надо было димиксидом))) он единственный кто растворяет кокс а не отдирает его кусками 

6 часов назад, stranger сказал:

Круцко не топит за А3 это просто он на нем ездит из-за гонок и потому что на нём его другие машины ездят. А так он наоборот говорит, что корейцы одни из не многих кто перешёл на 20-ки в своих моторах и это говорит о многом, в первую очередь о точной подгонки деталей. В отличие например от немцев, которые только сейчас подумывают о 20-ках.

В первую очередь это говорит об интервалах ойл сервиса, принятых (сложившихся)  в конкретном регионе, в Европе лонг лайф сервис поголовно и никто там по 10 раз в год масла не меняет, 20ка там умрет так и не родившись.

И какой-то там особой "подгонки деталей" нету совершенно, просто и всего-навсего корейский мотор прост как трусы, и потому живуч, в отличие от любого немецкого современного,  который напичкан конфликтующими друг с другом передовыми технологиями.

4 часа назад, voVWan сказал:

bomber29 так там водила сам себе злобный буратино. Краску с поддона нужно убирать перед раскоксовкой. Ну и мыть надо было димиксидом))) он единственный кто растворяет кокс а не отдирает его кусками 

Я если честно не верю что раскоксовка в чём-то виновата, считаю что скорей была нарушена процедура. Т.е. сделана любителями кое как.
Мне вот интересно, димексид профессионалы используют или нет)?

Изменено пользователем riplex
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...