Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Друзья-форумчане - гамма-воды!

Присоединяйтесь к анализу самого наверное недорогого масла 0в20 от одного из лидеров мировой масляной индустрии компании S-Oil - Dragon 0w20 API SN.

Есть большое подозрение, что это масло гидрокрекинговое 3й группы на Афтоновском пакете с молибденом.

Масло под номером 40 - http://www.oil-club.ru/forum/topic/25980-skidyvaemsya-na-laboratornye-analizy-svezhih-masel/?do=findComment&comment=1188241

a-ha Так в старом Dragon в белой канистре как раз и был Афтон с молибденом, а сейчас вангую что наоборот стало как S-Oil Seven 0W-20 без молибдена.

Был же анализ отработки Dragonа уже в новой серой канистре - там как Seven 0W-20. 

Так что откуда подозрения или инфа что он снова стал как раньше?

a-ha Смотри вот что было, то что ты сейчас хочешь увидеть:

А вот анализ отработки Dragona уже в новой серой канистре: 

Как видим молибдена там нет (и до этого в использованных маслах не было), а пакет такой же как в Seven 0W-20

Sportage72 

Драгон в белых канистрах - да, на Афтоне. Отработка Дрэгона на Пежо - да, Лубризоловский пакет, такой же как у СевенРеда. Т.е., ты хочешь сказать, что там будут одинаковые пакеты но на разных базах? Не соглашусь, по МСДСам там походу разные пакеты.

12.07.2018 в 06:23, a-ha сказал:

Sportage72 

Драгон в белых канистрах - да, на Афтоне. Отработка Дрэгона на Пежо - да, Лубризоловский пакет, такой же как у СевенРеда. Т.е., ты хочешь сказать, что там будут одинаковые пакеты но на разных базах? Не соглашусь, по МСДСам там походу разные пакеты.

Раскрыть  

Нет я имел в виду, что в Dragon 0W-20 сейчас заливают то же самое, что и в Seven Red 0W-20, то есть одно масло в разных канистрах. Что и показал анализ отработки

Sportage72 однако по MSDSам есть отличие в виде Additive1 (0,1-0,5) у СевенРеда.

670059441_DragonvsSevenRed1.thumb.png.c452b5272a945ace8652624747bd9e86.png

А так да - CAS базового масла одинаков, ИВ тоже одинаков.

Но я все равно считаю, что это разные масла.

Не, я не настаиваю и не заставляю никого... как вариант - давайте простейший элементный анализ тогда сделаем, чтобы с пакетом опрелелиться (только свежую бы партию поискать)

Изменено пользователем a-ha

Подскажите по маслу. Если у нас жара сейчас 40-42 градуса, можно это масло лить?До этого лил Шелл Хеликс Ультра 5w30?

Виктор1986 вы про какое масло спрашиваете?

Какая средняя скорость? 10 тыс.км можно проехать со скоростью как 10км/ч (1000 моточасов - беспредельно много) так и 50км/ч (200 моточасов - очень разумное кол-во)

12.07.2018 в 05:49, a-ha сказал:

Друзья-форумчане - гамма-воды!

Присоединяйтесь к анализу самого наверное недорогого масла 0в20 от одного из лидеров мировой масляной индустрии компании S-Oil - Dragon 0w20 API SN.

Есть большое подозрение, что это масло гидрокрекинговое 3й группы на Афтоновском пакете с молибденом.

Масло под номером 40 - http://www.oil-club.ru/forum/topic/25980-skidyvaemsya-na-laboratornye-analizy-svezhih-masel/?do=findComment&comment=1188241

Раскрыть  

Чего агитируешь за Советскую власть? Дефицита желающих сброситься на очередной анализ воды вроде никогда не было...

12.07.2018 в 15:16, a-ha сказал:

Виктор1986 вы про какое масло спрашиваете?

Какая средняя скорость? 10 тыс.км можно проехать со скоростью как 10км/ч (1000 моточасов - беспредельно много) так и 50км/ч (200 моточасов - очень разумное кол-во)

Раскрыть  

Прошу прощения. Вот за это масло Premium LF Gasoline 5w-20. Тяжело сказать среднюю скорость думаю 47-50. В общем стоять в пробках не приходиться,трасса 35%,а город 65%,но город не как Москва стоишь в пробках,просто катаешься,останавливаешься на светофорах.Меня смущает в 5w20 верхний предел т.к сейчас очень жарко у нас. Ростовская область. Каждый день +40. Вот думаю какое масло лить в этот мотор.

Приветствую всех! спецы по практике и по теории, скажите, есть остаток

(2 литра) Total QUARTZ 9000 ENERGY HKS G-310 5W-30 (на этом эксплуатация в данный момент)

и 1 литр Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-20 (остаток после зимней эксплуатации)

можно их смешать и залить в Хёндэ Гетц 1,4 2007 г.в. с двигателем G4EE?

Гетц в эксплуатации у жены, поездки в основном на работу и обратно, в общей сложности около 8км

и раз-два в месяц в деревню за 200км туда и столько же обратно.

город Волгоград

Изменено пользователем Averon

Дак в чем проблема то? Конечно мешайте свободно! И не такие замесы откатывались и все нормально ;)

Inzhener щаз лето, отпуска, деловая активность снизилась... вот и "шуманул малясь" ;)

@Виктор1986 в этой теме уже обосновывали "плюсы" при использовании маловязких масел в т.ч. и в жару - http://www.oil-club.ru/forum/topic/5798-maslo-dlya-hyundaikia-dvigateli-gamma-16/?do=findComment&comment=1089389  У вас хороший особо ненагруженный режим использования авто. Я считаю, что можно смело использовать указанное вами масло, но не более 200 моточасов!

@Averon - да без проблем! @Fujik прав - тут и не на таких еще купажах откатывали без потерь и последствий.

Изменено пользователем a-ha
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...