Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

у вас у обоих хонды. Легко же взять и позвонить ОД и узнать какое масло рекомендовано в настоящий момент

26 минут назад, kokos_ сказал:

Дружище с тобой уже было ясно все давно, вступать с тобой в диалог желания не было. Мне важнее, чтобы другие люди, когда увидят ту бредятину, поняли что это только твои вымыслы.

Экой ты следопыт, ну конеШно.:)) Таблички выкладывай, там вся правда. Особенно штатовские по вкусу теье будут.:))

28 минут назад, val_kaz сказал:

у вас у обоих хонды. Легко же взять и позвонить ОД и узнать какое масло рекомендовано в настоящий момент

О том и речь, что один качает таблички и выдаёт их за данность, а другой ездит к од.  И не только к од.

В РФ на данный момент нету никаких 20ок, сервисную я выкладывал кстати как-то на форуме,

Ещё раз отмечю что это все полная чушь про узкие каналы.

9 часов назад, DDR сказал:

щё раз отмечю что это все полная чушь про узкие каналы

Вот что нашел в интервью журнала Зарулем

Ответ Honda по использованию вязкостей:
Выбор вязкости зависит от температурных режимов эксплуатации (об этом тоже сказано в сервисной книжке). Производитель рекомендует использовать в основном маслá 0W‑20 и 5W‑30. Первое – более жидкое и энергосберегающее, оно обеспечивает обещанную заводом динамику. А масло погуще (например 5W‑40) предназначено для более тяжелых условий эксплуатации.

Чё-то я вообще не пойму.

Есть ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ хонда карс раша и там выложены документы официальные, где прописаны цифры.

А другой человек говорит, о каком-то ОФИЦИАЛЬНОМ РАСПОРЯЖЕНИИ, которое нигде не почитать.

Официальное распоряжение должно быть оформлено на официальном документе или хотя бы опубликовано в инете в официальных источниках хонда карс раша. 

Мне кажется 1ый явно прав в плане фактов и объективности.

Может конечно 2ой прав и говорить истину, но пока не видно никаких фактов.

Проводя параллели, дилеры в киа тоже льют 30тку, только вот тут больше тысячи страниц разговоров о том, что вообще сам производитель за 20тку и даже первая заливка якобы 20тка и типа корейцы в шоке что дилеры наши льют 30тку и всё такое... 

И вообще я что-то не слышал чтобы у цивиков там всяких и ср-в годов с 2006ых, моторы умирали, ездят вроде все и что-то не слышу про проблемы. Кто-то слышал что моторы умирают рано на хондах? вроде одни из самых самых надёжных считаются.  Не?

riplex

К примеру на офф сайте Хендай указано масло которое надо заливать. Но ОД все равно льют другое) 

Изменено пользователем val_kaz

Дилер это такое специфичное явление в РФ, он пытается "убить вашу машины", какая бы надежная она с завода не шла. Я лично любого дилера воспринимаю как врага, которому машину не доверю даже под личным присмотром. Умышленно или по глупости они это делают, не играет роли :D

1 час назад, val_kaz сказал:

riplex

К примеру на офф сайте Хендай указано масло которое надо заливать. Но ОД все равно льют другое) 

я то же самое и написал

речь была о том что официальная информация та которую видно в официальных источниках. А какие-то незадокументированные распоряжения для официальных дилеров - очень смутная информация которую где почитать? 

И такая информация должна быть в открытом доступе, т.к. далеко далеко далеко не все обслуживаются у ОД и если производитель даёт рекомендацию или даже ТРЕБОВАНИЯ по вязкости масла, то информация должна быть общедоступной. И именно такая информация доступна на сайте.

И тут с 20ткой не дилер пытается убить (если угодно) машину а представительство хонда в РФ. 

Народ, давайте выберем одноклубников с жесткими условиями и протестируем на 250 м/ч по бортовому компьютеру на 5w-30 A5 с 913-D фордом, на ilsac GF-5, также 0(5)W-20. Нас много, анализы на всех копейки выйдут... Можно кота привлечь, я готов в зиму зайти со своим G4FA со средней скоростью 20 км/ч. Что скажите?

Я запросто. Какое масло скажете, такое и куплю. Кроме амсойл)))) У меня ср скорость зимой ещё ниже)))

16 часов назад, kokos_ сказал:

Дилер это такое специфичное явление в РФ, он пытается "убить вашу машины", какая бы надежная она с завода не шла. Я лично любого дилера воспринимаю как врага, которому машину не доверю даже под личным присмотром. Умышленно или по глупости они это делают, не играет роли :D

Это потому что хундай, их только ленивый тут не продает.  Соответственно и впаривают тебе все "свое".:)) Поди тут, разбери что к чему.

16 часов назад, riplex сказал:

я то же самое и написал

речь была о том что официальная информация та которую видно в официальных источниках. А какие-то незадокументированные распоряжения для официальных дилеров - очень смутная информация которую где почитать? 

И такая информация должна быть в открытом доступе, т.к. далеко далеко далеко не все обслуживаются у ОД и если производитель даёт рекомендацию или даже ТРЕБОВАНИЯ по вязкости масла, то информация должна быть общедоступной. И именно такая информация доступна на сайте.

И тут с 20ткой не дилер пытается убить (если угодно) машину а представительство хонда в РФ. 

У Хонд тут рынок на 3% процента от мирового, вообще неинтересно, а печатать в нет вообще бред, но тем не менее представительство марки есть, и оно контачит только с оставшимеся  дилерами, корректирует их по обслуге. О нюансах ты узнаешь только при посещении ОД, если туда ездишь. Таблички представленные выше сущее старье, как  все другие, с профильных ресурсов, их даты посмотри. Никто ничего у них не документирует, тем более у нас.

10 часов назад, Inch сказал:

CRV 17  официальней уже некуда.

crv17.thumb.png.b7eb675e1ce77d69a821b502848489c8.png

Еще один. Что там снизу написано-то? ВСЕ масла. 

Почему стрекотание после холодного запуска? Обратный клапан фильтра не держит или это норма? На lf не помню такого. Или масло густое

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...