Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  24.08.2018 в 07:39, Евген62 сказал:

Какого года машина??? У меня 15го и нет там такого, тока написано, если не можете найти 5в-20 в вашем регионе, выбирайте из списка....

Раскрыть  

если про мануал сида, то 15го по моему.

моя машина 17 года. там не указано что если нет 5-20 лейте 5-30. просто указан список вязкостей

23.08.2018 в 04:51, Sportage72 сказал:

"Практически" - это всё же не тридцатка и нулёвка всё же намного полезнее для движка тем у кого зимой бывают часто температуры за -20-25, и пусть пятёрка якобы до -30, но даже при -25 на нулёвке холодный запуск для движка будет куда как легче происходить.

Раскрыть  

С пунктом " сильные холода" как раз полностью согласен, и даже сам его приводил, правда, как единственное оправдание применения подобных масел (0w20).

Но судя по ветке, северян у нас тут практически нету, а вот тех, кто хочет лить подобное много, и все они к тому же не на севере, и даже наоборот, гораздо южнее.

В контексте же этой нулевки от шелла, у которой при 100С как у тридцадки, то есть экономить уже не получиться, как на классических 0-20, да еще и при отсутствии -30 у подавляющего большинства, хочется спросить, а зачем оно? При таком раскладе, смысл лить его вообще непонятен, ну если только это не блашь.  

24.08.2018 в 20:55, DDR сказал:

а зачем оно?

Раскрыть  

Адекватная цена с учетом синтетической базы- есть надежда что окисляться будет медленнее чем классические ильсаковские 20ки на 3 группе- убивец масел же у нас- по сути за тем же зачем и фордомасла в Гамму многие льют.

24.08.2018 в 19:26, Artem90 сказал:

Вот информация из мануала для 4 поколения КИА Рио. Рекомендация - 0в20.

555.png

Раскрыть  

1) для макс топливной экономичности

2) для определенных стран

3) для чего ты обрезал ту часть и страны, где рекомендовано не ниже асеа А5 30ка?

a1012d9s-960.jpg

Собственно все правильно, хуже условия-нуль двадцать отставить.И припоминается, что такое не только хундай пишет.

24.08.2018 в 23:25, SadWolf сказал:

Адекватная цена с учетом синтетической базы- есть надежда что окисляться будет медленнее чем классические ильсаковские 20ки на 3 группе- убивец масел же у нас- по сути за тем же зачем и фордомасла в Гамму многие льют.

Раскрыть  

Учитывая то, что все масла у вас тут сливаются на 5тыс., а бывает и того раньше, то ещё неизвестно, кто на самом деле убийца масел. :))

Серьёзно если, то не вижу никакой разницы, что лить на такой интервал. И кстати, за 2000-2200рэ., можно много чего выбрать. Например, тот же вальволин фордовский 5-30 1800р. стоит.

25.08.2018 в 07:12, DDR сказал:

Например, тот же вальволин фордовский 5-30 1800р. стоит.

Раскрыть  

Либо фордовский оригинал 30ка, 5л стоит 1800р, низкая вязкость, щелочное число аж 11.2, молибден, бор. Хотя противоизноски маловато на мой взгляд. Но износом гаммы не болеют в принципе. А главное ввели онлайн защиту от подделок.

Масло идеальное в гамму. Правда с надписью Форд. Форд допуски вообще лучшие я считаю.

Изменено пользователем Robocop

У этого форд ф куча производителей и артикулов. Поди разбери какое не левак. Кастрол а5 тоже самое не?

Robocop потому что там рекомендации для стран Африки и центральных широт. Я думаю что мало кто в Африке из присутствующих живет. 

25.08.2018 в 08:33, DDR сказал:

Не то же самое.

Раскрыть  

А вот магнатек a1 8 летней давности это форд формула ф

Silence, у меня сейчас залито форд формула ф, брал в автодоке 15595А, литровыми бутылками, пробег на масле чуть меньше 6 тыс., угара нет. Прошлым летом было залито твое масло из подписи, угарело на пол щупа под 6тыс. км. и 180м/ч

Изменено пользователем Солярис

Всем привет ...Уважаемые знатоки и масло гуру . API
SL/CF,
ACEA A1/B1, A5/B5
Ford WSS-M2C913-D  Вопрос ...подойдёт ли масло с такими параметрами в убийцу Гамма ...?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...