Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  27.08.2018 в 09:33, Sportage72 сказал:

И к вопросу толщины масляной плёнки, не толщина масляной плёнки является критерием нахождения масла в масляном клине при смазке, а её ПРОЧНОСТЬ.

Где прочность масляной плёнки синтетических баз в разы превышает прочность таковой в гидрокрекинге и тем более минералках

Поэтому как бы не единой вязкостью оценивается ОБЩИЕ характеристики по ходимости масла и противодействию износу.

Раскрыть  

Всё срочно покупаем - Addinol Premium 0530 FD, там как раз есть 4-я группа!

Тем временем, перешел я на лук люкс 5/30 A5,до него  был шел hx8 a5/b5.

Изменений не заметил,кроме ценника. 

27.08.2018 в 13:58, Kalinidos сказал:

Тем временем, перешел я на лук люкс 5/30 A5,до него  был шел hx8 a5/b5.

Изменений не заметил,кроме ценника. 

Раскрыть  

Как гидрики? А что цена-то? Вроде как и то и то - 1400р

27.08.2018 в 14:09, stalk:er сказал:

Раскрыть  

Какие гидрики?:)

27.08.2018 в 14:16, Sportage72 сказал:

Какие гидрики?:)

Раскрыть  

Точняк, гамма - же

27.08.2018 в 13:33, suroviy сказал:

Для разных моторов, разных условий эксплуатации - разное масло, разные вязкости, допуски и т.д.  На мой скромный взгляд, для гаммы моторов, оптимальны именно маловязкие масла 0 и 5W20, а уж какие, кому и как позволяет карман и религия. 

Раскрыть  

В чем оптимальны эти масла? В их замене каждые пять тыс?

Об условиях надо думать в первую очередь.

27.08.2018 в 12:41, Sportage72 сказал:

Я не писал что это враки, я писал что если они есть, то несущественны, а иначе как бы товарное масло получило все эти допуски? Которые подразумевают что масло должно пройти определённые моторные тесты, чтобы соответствовать этим допускам.

Да и видел я эту табличку про загуститель, там же не про рецептуру масла 0W-20 речь

Раскрыть  

там речь про 0w40. не про 0-20, это конечно правда.

но и кряковые масла так же получают точно те же допуски.

Я думаю тут тоже равнозначно всё. Ибо минусов и у гтл и у пао хватает

Другой вопрос почему азиаты не откажутся от своих илсак. что такого есть в илсак что заставляет их заливать? цена? да одинаковая она с А5

27.08.2018 в 14:28, DDR сказал:

Раскрыть  

Вот это ключевое.

если жить в районе а не в городе, то 0-20 можно лить круглый год. 

27.08.2018 в 14:28, DDR сказал:

В чем оптимальны эти масла? В их замене каждые пять тыс?

Раскрыть  

А кто определил эти 5000 км и на слив? Есть масла, как пример, двадцатки кроме ильсака имеют и другие допуски тот же фордовский 948-В, ( посмотрите паутину Лубризола  весьма крепок), есть анализ на форуме  неплохой на гамме, у них и цена от 1400- 6000 за 4 л. На каждом моторе, у одного и того же водителя, при равных УСЛОВИЯХ эксплуатации можно судить о работе разного масла объективно только после анализа в лабе или инструментального контроля при разборке, остальное : звуки, ощущения и прочее- субъективно.Защита от износа и состояние двигателя определяет все- остальное ничто, только ваши возможности, предпочтения и ожидания.Я использовал лукойл люкс 5W30 на своем моторе, неплохое масло, но вязкость, считаю, высоковата для него, но опять же- все субъективно, звук после 3500 оборотов, и динамика мотора похуже, чем на двадцатках.  

27.08.2018 в 08:44, a-ha сказал:

дык я давно про это толкую

Раскрыть  

Да ,не.. не надо Тему закрывать, а то порой бывает : "дело было вечером -делать было нечего.." и тут вспоминаешь,чего я туплю :есть ведь Тема : Хундай /Киа  вечная -написал какой -нибудь ответ на Любой Пост, и Добрые Люди тебе ответят и понеслась..:D

27.08.2018 в 15:48, масленкин сказал:

Тема : Хундай /Киа  вечная

Раскрыть  

:))

Убедил! :friends:

Silence не цена, а сертификация. Она денег стоит, значит они меньше прибыли получает. ILSAC получить проще и дешевле.

27.08.2018 в 14:09, stalk:er сказал:

Раскрыть  

От куда гидрикам взяться?) 

1100р папаше Дорсету обошлось 

Привет! У меня Солярис 2015 года пробег на данный момент 82 т.км. Сейчас залито зик 0w30. Вроде здесь это масло хвалили. Теперь вопрос оно лучше кикса 5w30 0w20 0w30, юнайтеда 0w20, тотала для хендай кия 5w30? Понимаю что про разные виды масла спрашивали. Но мне бы хотелось остановиться на чем то одном. И еще как у гаммы дела с катализаторами? Очень много здесь писали про режимы таксистов,но никто не описал что представляет из себя этот режим и как они сохраняют катализаторы. Ну и хотелось бы спросить что посоветуете мне из масел 0w20 и можно мне их лить круглый год.

Добрый вечер,pennzoil platinum sae 5w20 full sy кто то заливал? как ощущения? мотор не кидает его ?

сейчас езжу на оригинальном 5w20 ,но не устраивает что всего 200 часов оно работает, хочу залить которое 300 хотя бы.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...