Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

val_kaz стойки на ~90тыс и 7-8лет машине, подозреваю что на сервисе "развели" :D. Рулевое оригинал, шаровые оригинал. пробег сейчас 174тыс.

в период с 120тыс до 174тыс стойки, втулки по разу( с оригинальных) задние пружины + задние верхние рычаги. Копейки грубо говоря...

03.09.2018 в 18:39, kokos_ сказал:

val_kaz стойки на ~90тыс и 7-8лет машине, подозреваю что на сервисе "развели" :D. Рулевое оригинал, шаровые оригинал. пробег сейчас 174тыс.

в период с 120тыс до 174тыс стойки, втулки по разу( с оригинальных) задние пружины + задние верхние рычаги. Копейки грубо говоря...

Раскрыть  

Первые шаровые сколько пробежали по километражу и по времени?

03.09.2018 в 18:42, val_kaz сказал:

Первые шаровые сколько пробежали по километражу и по времени?

Раскрыть  

оригинал стоят

мб имели ввиду стойки стаба, то далеко за гарантийный период.

Изменено пользователем kokos_
  03.09.2018 в 18:38, DDR сказал:

Дело не в том что часто  менять, а в том, что это не составляет никакого особого труда сделать и потому не парит совершенно, сколько машина отьездит.

В твоей Флориде, весь транспорт и спустя 10 лет выглядеть и чувствовать себя будет практически как новый, действительно, фигли его менять-то.

Раскрыть  

А в России какого труда составляет? Бери  кредит и меняй, продавай квартиру и меняй)) Труд составит еще какой. в США отдать старую машину и потерять почти всю стоимость а потом платить за новую это приличный труд чтобы отдавать все вовремя. Там за раз всю стоимость за машину   как у нас  не покупают, потому что на момент покупки  у большинства людей нет на руках таких денег, хотя в месяц зарабатывают без вычета налогов по 6 тыс долларов. И сколько машина отъездит их парит еще сильнее чем нас, потому как они к деньгам относятся более бережно. Там почти все скупердяи

03.09.2018 в 18:44, kokos_ сказал:

оригинал стоят

мб имели ввиду стойки стаба, то далеко за гарантийный период.

Раскрыть  

то есть шаровые уже пробежали 174 тыс км?

Изменено пользователем val_kaz
  03.09.2018 в 18:45, val_kaz сказал:

Раскрыть  

да, я их не менял.

Там почти все скупердяи

Раскрыть  

ну не все, там более рациональны авто меняют не по моде а по необходимости.

В ЕС более часто меняют но там другие правила, да и всякие предложения в общем дизельные вкусности

03.09.2018 в 18:23, val_kaz сказал:

Ну вот мне на 60 тыс пробега заменили все бесплатно. На хонде поменяют при пробеге 60 тыс что то из подвески? Какая гарантия у других авто на подвеску? У меня 3-й хендай и на всех всегда меняли при каких то отклонениях и даже не спорили. На хонде хоть раз делали всем автомобилям которые ездят в стране бесплатную диагностику? Такое никто никогда не делал ни один бренд. Раньше у Хендай на подвеску была гарантия 30 тыс пробега. Сейчас 100 тыс.пробега. Меняют все без проблем бесплатно и не важно что по полям ездишь. 

20180903_212926.jpg

Раскрыть  

Ну я хз, то ли ты там свой, то ли чудеса рассказываешь, я с хундаями ездил, один скрип а не 5 летняя гарантия, одно нащвание что завлекалово для масс. Все меняют, да конечно, дураки, счас.

...бесплатную диагностику чего? Машины или конкретных систем?  Диагностика авто занимает макс 5 мин., подергать подвеску, воткнуть обд, и включить дворники, просто офигеть как все это круто и накладно, а тут вот бесплатно.Смех.

На хонде ничего не меняют в подвеске, потому что ничего там не надо менять на 60тыс.км., у них если что меняют, так это ступичные подшипники через одного, если в период гарантии то бесплатно делают, стойку слышал что там кому то  меняли, короче если в гарантии ещё, то меняют, да. Про шаровые и кости ни разу не слышал, наверное тоже делают.

03.09.2018 в 19:01, DDR сказал:

Ну я хз, то ли ты там свой, то ли чудеса рассказываешь, я с хундаями ездил, один скрип а не 5 летняя гарантия, одно нащвание что завлекалово для масс. Все меняют, да конечно, дураки, счас.

...бесплатную диагностику чего? Машины или конкретных систем?  Диагностика авто занимает макс 5 мин., подергать подвеску, воткнуть обд, и включить дворники, просто офигеть как все это круто и накладно, а тут вот бесплатно.Смех.

На хонде ничего не меняют в подвеске, потому что ничего там не надо менять на 60тыс.км., у них если что меняют, так это ступичные подшипники через одного, если в период гарантии то бесплатно делают, стойку слышал что там кому то  меняли, короче если в гарантии ещё, то меняют, да. Про шаровые и кости ни разу не слышал, наверное тоже делают.

Раскрыть  

Я там не свой. Я вообще за 60 тыс пробега ни разу не обслуживался у ОД. Все ТО делаю самостоятельно. На такую диагностику уже ездил 2 раза, по разу в год. Знакомые за год уже сгоняли раза по 3 минимум

https://www.hyundai.ru/service/best

Комплексная диагностика автомобиля по 36 ключевым пунктам

А в России какого труда составляет? Бери  кредит и меняй, продавай квартиру и меняй)) Труд составит еще какой. в США отдать старую машину и потерять почти всю стоимость а потом платить за новую это приличный труд чтобы отдавать все вовремя. Там за раз всю стоимость за машину   как у нас  не покупают, потому что на момент покупки  у большинства людей нет на руках таких денег, хотя в месяц зарабатывают без вычета налогов по 6 тыс долларов. И сколько машина отъездит их парит еще сильнее чем нас, потому как они к деньгам относятся более бережно. Там почти все скупердяи

Раскрыть  

Ну конечно, приличный труд. Это может для безработных и труд, с 1000$ социалки откладывать на авто, а если офиц работаешь, то и брать можешь кредит под оч вменяемый процент, без двукратной переплаты как у нас, что, разве не так там все работающие живут? Сколько там, 3-5 годовых максимум? И машина в 1.5 раза дешевле чем у нас, а зарплата в 3 раза выше. То что скупердяи это к имеющимся жизненным возможностям не отностится, пусть хоть в рваных трусах ходят.

03.09.2018 в 19:06, val_kaz сказал:

Я там не свой. Я вообще за 60 тыс пробега ни разу не обслуживался у ОД. Все ТО делаю самостоятельно. 

Раскрыть  

А почему тогда тебе они бесплатно все меняли, я что то не очень понял?

03.09.2018 в 19:14, DDR сказал:

Ну конечно, приличный труд. Это может для безработных и труд, с 1000$ социалки откладывать на авто, а если офиц работаешь, то и брать можешь кредит под оч вменяемый процент, без двукратной переплаты как у нас, что, разве не так там все работающие живут? Сколько там, 3-5 годовых максимум? И машина в 1.5 раза дешевле чем у нас, а зарплата в 3 раза выше. То что скупердяи это к имеющимся жизненным возможностям не отностится, пусть хоть в рваных трусах ходят.

Раскрыть  

Но так там никто не делает. Говорю же что зарабатывают 6 тыс долларов но ездят на 10 летней машине. На вопрос почему новую не купишь, ответ -  жалко денег да и этой еще бегать и бегать. Лучше бассейн выстрою за 50 тыс долларов

Я говорю про то что там машину никто не меняет каждые 3 года. Это навязанный стереотип что после гарантийного срока надо новый автомобиль только в России. И еще у нас руководствуются до сих пор понятием: "Понты дороже денег"

Так я про то и толкую, что есть и возможности, но и машина там служит по 100 лет! И не парит совершенно, если она вдруг екнется.

Изменено пользователем DDR
  03.09.2018 в 19:18, val_kaz сказал:

Я говорю про то что там машину никто не меняет каждые 3 года. Это навязанный стереотип что после гарантийного срока надо новый автомобиль только в России. И еще у нас руководствуются до сих пор понятием: "Понты дороже денег"

Раскрыть  

Это не стереотип, а потому что среда обитания очень разная, у нас цена на те же  зч привязана к курсу доллара и все время растет, гарантия там и тут совершенно разная, и это факт. Содержать ломающуюся постгарантийную машину подчас неподьемно для многих, и еще условия эксплуатации срвершенно далеки от Флориды, реагент например за 5 лет сожрет все лкп.

Кстати вот и до условий добрались, в сравнении со Флоридой, наши условия думаю что можно без натяжки назвать тяжелыми.

Изменено пользователем DDR

А тем временем мой Рав 4 перевалил пробег за 100000км, при этом на водичке, этот так для поддержания разговора:D

А конструкция движка уходит куда то к 2000м годам.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...