Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

При таком нагаре на поршнях масло не "уходит"  и не "расходует"? Я вас умоляю!!:))

Вполне! Тушкан жены после дилерского шелла, который лили 3 года уже 5лет отмываю, только только маслоотражающая пластина стала светлеть!

27 минут назад, FSanek сказал:

При таком нагаре на поршнях масло не "уходит"  и не "расходует"? Я вас умоляю!!:))

Не уходит ни на мм на щупе. У меня поршня в нагаре а масла ни капли не уходит по щупу

Ни сколько не сомневаюсь в ваших словах! Но считаю, что чудеса- только у Гарри Поттера.

15 минут назад, FSanek сказал:

Ни сколько не сомневаюсь в ваших словах! Но считаю, что чудеса- только у Гарри Поттера.

Ну вам конечно специалисту виднее больше чем мне и моим глазам и знакомым кто делает эндоскопию моей машины

Изменено пользователем val_kaz

Всю жизнь считал, что нагар на донце поршня состоит из углеродистых соединений и золы т.е. неорганических остатков возникших при сгорании топлива и масла.  И специалистом себя вроде не считаю, а так спасибо за комплимент.

13 минут назад, FSanek сказал:

Всю жизнь считал, что нагар на донце поршня состоит из углеродистых соединений и золы т.е. неорганических остатков возникших при сгорании топлива и масла.  И специалистом себя вроде не считаю, а так спасибо за комплимент.

маловато знаете про отложения на поршнях. Они не ограничиваются только одним вашим вариантом. Если масло при каждодневной проверке все время находится на риске максимум и не меняется по истечении 7 тыс пробега или 200 моточасов, то что делать?))Выкачать его и указать что вот оно угорело и вот поэтому нагар?)) И если свечи в идеальном состоянии то как?))

1 час назад, Ayrton сказал:

А Армотек, разве не лучше?

Так это же равиоли, но сначала они пельмени(с):D

Где ты видел 4л канистру Армотека по цене 900р., скажи тут и все побегут покупать:D

Если уровень масла неизменен в течении всего интервала, это не значит, что оно не сгорает вместе с топливом, объем сгоревшего масла компенсируется постепенным увеличением содержания продуктов горения в объеме масла. А про самоочищение свечей с правильно подобранным калильным числом я думаю вы знаете и без меня. 

9 минут назад, FSanek сказал:

Если уровень масла неизменен в течении всего интервала, это не значит, что оно не сгорает вместе с топливом, объем сгоревшего масла компенсируется постепенным увеличением содержания продуктов горения в объеме масла. А про самоочищение свечей с правильно подобранным калильным числом я думаю вы знаете и без меня. 

Тогда как объясните другой случай. Когда на одном и том же авто есть нагар на поршнях, но масло не уходит, потом меняется масло на другое , которое угорает и приходиться добавлять а поршни очищаются до металла. 

имхо, приведенный вами пример характеризует или режимы эксплуатации, или качество ГСМ. А поршни могут очищатся до металла при использовании присадок в топливо, видел такое сам при использовании например шеврон техрон концентрат, но это опять состав\качество ГСМ. А еще в вашем примере мало вводных.

1 час назад, Shiba сказал:

А не после шелла ли 5w-40 дилерского на 92-м бензине по совету менеджеров такая жопа? 

Жоп-па там была бы как раз таки от 95-го, это мы уже проходили по этим двигателям, а масло же пишет 5-30.

10 минут назад, FSanek сказал:

имхо, приведенный вами пример характеризует или режимы эксплуатации, или качество ГСМ. А поршни могут очищатся до металла при использовании присадок в топливо, видел такое сам при использовании например шеврон техрон концентрат, но это опять состав\качество ГСМ. А еще в вашем примере мало вводных.

В лс кинул ссылку на более подробное описание

10 минут назад, FSanek сказал:

Этот авто из Казани, там ГСМ хороший, если подходить к выбору заправок с головой!;)

Изменено пользователем VV"351
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...