Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  Показать содержимое

14.09.2018 в 05:13, Inzhener сказал:

Даже не оспариваю. Тоже не доверяю маслу ОД. 

Раскрыть  

Я сейчас гадаю остаться на Петре или Юнайтед взять, а в ОД сейчас многие кто со своим ездит, но также есть кому все равно, через три года машину в трэд ин в тот же салон и новую возьму, и им все равно что там льют и как, а мне машину поменять не реально поэтому вникаю раз в год к ОД зимой в гараже сам ТО делаю, у нас ОД вообще обнаглел машину держит минимум три часа, а мото час 2000р вот за просто так 6000тыщ, с машиной минут 40 возятся и все, а так она просто стоит, говорят не хотите не приезжайте к нам, а у нас в городе он один такой ОД, вот это бизнес.

Всем доброго дня. Смотрю в данной теме обсуждают все, так что сильно не пинайте или ответьте в личку. Масло у меня то что в подписи, по моточасам 150-160, двигатель начал дезелить со 140 м/ч на холодную. Тоже самое было и с вязкостью 5в20 sfe. Но вопро не в том. У меня на прогретом двигателе начались вибрации на хх, подушки поменял в круг (оригинал), свечи-иридий (пробег 5тыс), при включении R или D вибрации усиливаются, если включить кондиционер то массаж обеспечен. При постановке на ручник и отпускании тормоза, обороты увеличиваются до 740 и все проходит. Подскажите как это лечить? Масло планирую менять через неделю на 5w20sfe.  В сервисах говорят спасёт чип тюнинг или перепрошивка у официалов ( они же не хотят шить, обосновывая что Прошивка актуальная). 

Евгений Чушевиков ну ты уже понял, что дело не в масле?!

Я бы начал с замены заправки и топливного фильтра, может еще дроссель почистил

14.09.2018 в 08:39, Евгений Чушевиков сказал:

У меня на прогретом двигателе начались вибрации на хх, подушки поменял в круг (оригинал), свечи-иридий (пробег 5тыс), при включении R или D вибрации усиливаются, если включить кондиционер то массаж обеспечен. При постановке на ручник и отпускании тормоза, обороты увеличиваются до 740 и все проходит. Подскажите как это лечить? Масло планирую менять через неделю на 5w20sfe.  В сервисах говорят спасёт чип тюнинг или перепрошивка у официалов ( они же не хотят шить, обосновывая что Прошивка актуальная). 

Раскрыть  

Дизелит в смысле постукивает на холодную а  на горячую меньше? Масло жрёт? расход бенза увеличился? До перехода на  5w20 как мотор работа какую вязкость масла использовали?

13.09.2018 в 17:53, Silence сказал:

3.57. жесть!

Раскрыть  

почему?

14.09.2018 в 09:13, 2112 сказал:

почему?

Раскрыть  

потому что масло илсак. 

у меня на 5-20 тоже постукивание на холодную. на 5-30 тишина

Дроссель чистил, фильтр топливный менял, на сколько помню началась вибрация после заливки официалами жидкости для чистки форсунок, но потом прошло. Зимой опять появилось. до 5в20 старый хозяин лил шёл 5в40. На 5в20 прошёл 10ткм. Бензин может быть но заправки менял тоже сомое. Масло не ест. Сейчас на 5в30 ушло около 5мм по щупу, но лето тёплое было и давал по трассе 140-150. Дезертир на холодную, я это отношу к тому что пора менять масло, замечено на данном производителе это начинается на 150 моточасах. Расход по городу около 12-12,5. Ср скор по городу 13-15 км/ч.  По трассе от 6,3-8 как тапку давить. 

Изменено пользователем Евгений Чушевиков

Так то более громкий звук в принципе не связан с какими то проблемами в двигателе! Или думаете если на том или ином масле двигатель работает громче чем на другом, то значит на нём повышенный износ? Нет такой закономерности:)

Громко масла могут работать из за базы: на ПАО например всегда достаточно громко работают движки, а на минералке очень тихо, но износ во времени будет обратный, просто один гидрокрекинг может работать громче другого, хз с чем связано. Или от пакета присадок, громко могут работать масла с большим количеством ZDDP (полнозольники), но на износ это никак не влияет, также громко могут работать масла без молибдена, по сравнению с маслами с ним, яркий пример 5W-30 ACEA A5 с Ford 913D работают достаточно громко на этих движках и не имеют в массе своей молибдена, НО при этом не показывают повышенного износа в работе.

В общем не передергивайте на звук, это лишь акустический дискомфорт не отражающий реальной работы масла: защита от износа, смазываемость и т.д.

Интересно как бы на дизелях вы ездили: Ребята у меня под капотом тарахтит! - Ему пздц!:D Там вообще от смены масла звук не меняется.

Нифига се, Вы тут настрочили... Если бы ни ежедневные модерации Сигмы  этого раздела, тут бы воды вылилось на целых 5000страниц, ваших холиваров и стучаний по клавиатурке ,с дичайшим разрывом пуканов по поводу 30ток и 20ток...)):DD Нашли место где поспорить, граждане "веретенщики" и "гуталинщики"...

Я смотрю тут все сливки Ойлклаба собрались на ежедневный холивар))!!

:Laie_60B:

Изменено пользователем Андреас
  05.02.2013 в 12:31, vladided сказал:

Итоги обсуждения данной темы

Показать содержимое

Анализы отработок которые есть на форуме: читайте выбирайте ...

Показать содержимое

Показать содержимое

Раскрыть  

Здравствуйте. Почемуто в итогах крайне мало масел вязкостью 0W30...

14.09.2018 в 08:39, Евгений Чушевиков сказал:

У меня на прогретом двигателе начались вибрации на хх, подушки поменял в круг (оригинал), свечи-иридий (пробег 5тыс), при включении R или D вибрации усиливаются, если включить кондиционер то массаж обеспечен. При постановке на ручник и отпускании тормоза, обороты увеличиваются до 740 и все проходит. Подскажите как это лечить? Масло планирую менять через неделю на 5w20sfe.  В сервисах говорят спасёт чип тюнинг или перепрошивка у официалов ( они же не хотят шить, обосновывая что Прошивка актуальная). 

Раскрыть  

Рыть в сторону АКПП, считаю

14.09.2018 в 09:58, Андрeй сказал:

Здравствуйте. Почемуто в итогах крайне мало масел вязкостью 0W30...

Раскрыть  

дополняй:)

14.09.2018 в 10:04, Евген 48 сказал:

дополняй:)

Раскрыть  

Я кроме шелл и идемитсу нулевок с допуском А5 не нашел ...

14.09.2018 в 10:06, Андрeй сказал:

Я кроме шелл и идемитсу нулевок с допуском А5 не нашел ...

Раскрыть  

а тебе куда, в лачетти что ли лить?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...