Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  16.09.2018 в 10:15, Silence сказал:

А почему Mobil1 5w30 в гамму никто не заливает тут? Хорошее же масло. Ну недешёвое, да, но классное.

Раскрыть  

Из-за обилия подделок, видимо

16.09.2018 в 10:41, Paulson сказал:

Из-за обилия подделок, видимо

Раскрыть  

да ввели же они проверку..

шелл уже пережевали, кто ездит на нем, ни чего против не имеют,

16.09.2018 в 15:23, rame95 сказал:

Интересно, почему в "итогах обсуждения данной темы" нету масел Шелл? :) 

Раскрыть  

Шапку не правили года 3 наверное

А почему Mobil1 5w30 в гамму никто не заливает тут? Хорошее же масло. Ну недешёвое, да, но классное. Куча допусков, нафталины, все параметры отл.

Раскрыть  

Я заливаю! Между прочим, при выборе ориентировался на анализы после Ваших экспериментов, за что большое спасибо)) Сейчас залито Mobil X1 5W30. Отмечу, что масло отменное, двигатель работает мягче, нежели на Ликви Молли АА или ЛЛ. На зиму хочу залить 5W20.  

16.09.2018 в 19:14, Витальсон сказал:

На зиму хочу залить 5W20.  

Раскрыть  

зачем на зиму, можно круглогодично

14.09.2018 в 09:39, Silence сказал:

потому что масло илсак. 

у меня на 5-20 тоже постукивание на холодную. на 5-30 тишина

Раскрыть  

Залил я полусинь  от SK на холудную дизелит  однако ((

На горячем дизелька  практически нет

До этого залито было Turbo Syn 5w30 A5

На двадцатке мотору легче набирать обороты, разница ощутима в динамике,  как будто из багажника  пару мешков  картохи убрали.

На PREMIUM GASOLINE API SL/GF-III SAE 5W-20  на холодную мотор шумнее работает, на горячем  на холостых в сравнении с Turbo Syn 5w30 A5 разницы почти нету.

В движении  и при разгонах на Turbo Syn 5w30 A5 мотор намного тише, но туповат.

На двадцатке в диапазоне оборотов 3200~4000  на порядок меньше вибраций мотора при движении даже в сравнении с  Turbo Syn 5w30 A5 в котором молибден.

Как-то так 

14.09.2018 в 09:54, Sportage72 сказал:

Так то более громкий звук в принципе не связан с какими то проблемами в двигателе! Или думаете если на том или ином масле двигатель работает громче чем на другом, то значит на нём повышенный износ? Нет такой закономерности:)

Громко масла могут работать из за базы: на ПАО например всегда достаточно громко работают движки, а на минералке очень тихо, но износ во времени будет обратный, просто один гидрокрекинг может работать громче другого, хз с чем связано. Или от пакета присадок, громко могут работать масла с большим количеством ZDDP (полнозольники), но на износ это никак не влияет, также громко могут работать масла без молибдена, по сравнению с маслами с ним, яркий пример 5W-30 ACEA A5 с Ford 913D работают достаточно громко на этих движках и не имеют в массе своей молибдена, НО при этом не показывают повышенного износа в работе.

В общем не передергивайте на звук, это лишь акустический дискомфорт не отражающий реальной работы масла: защита от износа, смазываемость и т.д.

Интересно как бы на дизелях вы ездили: Ребята у меня под капотом тарахтит! - Ему пздц!:D Там вообще от смены масла звук не меняется.

Раскрыть  

Я понял, прошлой зимой было залито ZIC X9 5w30 А3/B3    мотор на холодную шумновато работал, но когда сливал масло то к магнитной пробке ничего не прилипло была чистейшая, до этого было залито А+ 5w30 пробка был чистой только масло. Сейчас когда сливал то заметил что к магнитной пробке налип тонкий слой  чёрной пыли ? и пару соринок масло Turbo Syn .   

16.09.2018 в 21:36, DDR сказал:

на первом видео юбки поршней долбят, это явно слышно. Какой пробег у машины?

Раскрыть  

Это звук! , что там у кого долбит не знаю,  пробег 52 тыс  проблем с мотором нет 

А почему Mobil1 5w30

Раскрыть  

любимое у поддельщиков 

Друзья нужен квалифицированный совет! Есть канистра, я в нее сливал остатки, в итоге там получилось Ravenol 0W-20 ~ 2л., Ravenol 5W-20 ~ 1л., H/K 5W-30 ~ 1л.

Планировал использовать в качестве промывки. Сейчас думаю а может пойдет на замену?

17.09.2018 в 03:47, evgyne сказал:

Сейчас думаю а может пойдет на замену?

Раскрыть  

Подойдёт, люди на форуме и не такое миксовали - как показывает практика ничего не будет

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...