Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

А кто нибудь  Hyundai New Premium Gasoline Engine Oil 0W-20 API SN ACEA C2 (05100-00461) лил уже?

Тесты тут на форму вроде хорошие по нему.

18.09.2018 в 15:15, Pavel_NSK сказал:

Брякает «на перекладке» только в ВМТ и задиры не от этого точно. Натирает немного, не более того.

P.S. Ничего криминального, с этим «бряканием» можно очень долго ездить, 100 тыс.км и более.

Раскрыть  

Это сложно сказать, все двигатели разные. Вопрос в другом, почему и что потом. По сути это есть увеличенный и совсем ненужный зазор между юбкой и стенкой, который хоть и выбирается с прогревом, но количество циклов пуска мотора огромно, мягко говоря, а износ как раз на холодную, при запуске как известно. Теоретически, задиры могут возникать как раз по этой причине, так как происходит соударения юбок со стенкой и их деформацией,  частицы металла аккурат между поршнем и цилиндром.

06.09.2018 в 18:08, Robocop сказал:

HKS лить опасно, очень много подделок, нет никакой защиты, сейчас лучше выбирать масла с онлайн защитой от подделок и пускай поддельщики подавятся своими же подделками 

Раскрыть  

09.09.2018 в 16:29, Silence сказал:

Ни одной подделки не было выявлено. Кроме того масло легко определить по яркому запаху.

Раскрыть  

09.09.2018 в 16:30, Silence сказал:

Хоть один известный случай есть?

что мешает брать от поставщика TTL?

ты сам нарывался на подделку?

ЗЫ: на холодную оно тише чем LF

Раскрыть  

В общем приехал вчера в Exist забирать HKS - и не забрал. Сложилось ощущение, что подделка.

Подробне тут:

19.09.2018 в 10:17, DDR сказал:

Это сложно сказать, все двигатели разные. Вопрос в другом, почему и что потом. По сути это есть увеличенный и совсем ненужный зазор между юбкой и стенкой, который хоть и выбирается с прогревом, но количество циклов пуска мотора огромно, мягко говоря, а износ как раз на холодную, при запуске как известно. Теоретически, задиры могут возникать как раз по этой причине, так как происходит соударения юбок со стенкой и их деформацией,  частицы металла аккурат между поршнем и цилиндром.

Раскрыть  

При таких коротких поршнях это неизбежно

плюнул и заказал армотек 5/30 А5/Б5

1400р обошелся в онлайн трейде

19.09.2018 в 10:44, val_kaz сказал:

При таких коротких поршнях это неизбежно

Раскрыть  

Но не на свежих же совсем авто. Тут в теме целых 2 видео с клекотом.

А поршневая сейчас практически у всех укороченная.

Церато, 400 тыс пробег. Масло Shell AM-L. Хорошо что хозяин не читает эту ветку, прошёл 400 тыс не на том масле)))

https://www.drive2.ru/r/kia/1120154/

Кот, как в итоге LF 5/20?

стоит брать за 1200руб?

чую у меня тоже маслянный чес пошел:beer:

19.09.2018 в 12:49, Silence сказал:

Церато, 400 тыс пробег. Масло Shell AM-L. Хорошо что хозяин не читает эту ветку, прошёл 400 тыс не на том масле)))

Раскрыть  

https://www.drive2.ru/l/509788567292084331/

Кия форте 1.6, наглядно про перекладку и износ горшков.

19.09.2018 в 13:07, Kalinidos сказал:

Кот, как в итоге LF 5/20?

стоит брать за 1200руб?

чую у меня тоже маслянный чес пошел:beer:

Раскрыть  

Я ,конечно,не кот,но подсобить тоже могу.Бери.Только слишком дёшево,может это полусинь?

19.09.2018 в 14:59, Дед Юрьевич сказал:

может это полусинь?

Раскрыть  

С НОАКом 9.2, с зольностью меньше 1, серой чуть более 0.3 (и то скорее всего из-за молибденового соединения) и при таком-то пакете присадок? Да бросьте...

Изменено пользователем a-ha

a-ha Юрьевич имел в виду, дешево и не другая 20ка ли, по такой цене, я так думаю)

19.09.2018 в 12:49, Silence сказал:

Раскрыть  

В те времена, распредвалы были другие и отверстия во вкладышах. Масло обильно поступало в цилиндры. На любом масле можно ездить. А сейчас корейцы делают одноразовые движки

Всем доброго вечера. Помогите с выбором масла на зиму. Шелл 0в20, эко медалист 0в20, мобил 1х1 5в30, равиоли 5в30dxg. Сейчас залит равиоли 5в30 fds, масло ушло около 1 см по щупу за 160 мотосасов. Вот думаю не жидко будет 0в20. Пробег 70 тыс. Поездки по 4-6 км в день зимой и раз в неделю трассы 200 км со скоростью 110-130

Изменено пользователем Евгений Чушевиков
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...