Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
Только что, a-ha сказал:

ему АСЕА А5 не канает, API SN трэба!

Не канает, в мануале СМ и 4, и ни каких АСЕА....

56 минут назад, a-ha сказал:

Sportage72 ему АСЕА А5 не канает, API SN трэба!

Есть и такие ;)

5W-30 Pennzoil Platinum API SN ILSAC GF-5 ACEA A5/B5 Dexos1 Gen2 (KV100=9.8)

5W-30 Pennzoil Ultra Platinum API SN ILSAC GF-5 ACEA A5/B5 Dexos1 (KV100=10.2)

Изменено пользователем Вадим_69

Вадим_69 почему бы и нет, вот только ценник поди негуманный...

да и у дилера мозги свихнутся, если @Евген62 будет тыкать на спецификации, написанные на бутылке с маслом :crazy: 

Скрытый текст

кабы еще и у @Евген62 они не свихнулись :blush:

8 минут назад, a-ha сказал:

Вадим_69 почему бы и нет, вот только ценник поди негуманный...

Эти масла стоят того. И имеют самые серьезные допуски для маловязких масел, причем не "нарисованные".

Кстати, первое можно найти в районе 700 руб./л, да и на второе "аттракционы щедрости" в инет-магазинах периодически бывают (можно в теме Пеннзойла отслеживать)...

4 минуты назад, Вадим_69 сказал:

Эти масла стоят того. И имеют самые серьезные допуски для маловязких масел, причем не "нарисованные".

Вадим, мне не надо это рассказывать, я как бы в "куггггсе" ;)

Это @Евген62 пусть "впитывает"

масленкин да ничо нового...вокруг одного и того же крутимся... скоро уж 1500 страниц будет! :D

43 минуты назад, Евген62 сказал:

Не канает, в мануале СМ и 4, и ни каких АСЕА....

Да Хорош Прикалывать..

34 минуты назад, a-ha сказал:

почему бы и нет, вот только ценник поди негуманный...

Сейчас Вопрос Цены  : Евро и Доллар _Гуляют на "ЛЕВО№  :D

1 минуту назад, масленкин сказал:

Сейчас Вопрос Цены  : Евро и Доллар _Гуляют

эт точно...

3 часа назад, Евген 48 сказал:

На глаз:D

По себе знаю, что понижение уровня замечаю начиная от 100гр.

А тут, глаз алмаз:D

Опыт  однако

7 часов назад, Вадим_69 сказал:

А какие нулёвки сравнивались с 5W-20? Просто интересно.

..

Петра 5ка шустрее нулевки Петры.Кикс нулевка g1 который,чуть шустрее нулевки Петры ,но тоже подвисает.Лф премиум шустрый и тихий, на второй машине Вольф экотек 0в20 не особо разгоняется(но там авто другое и мотор другой ,поэтому не всчет)После двух(3)экспериментов -с нулевками завязал. Кстати,первые заливки после завода,были Мотюль ЭКО лайт 5в30 и оно мне нравилось.После него была Петра 5в30 и сразу заметил ,что подтупливает на Петре.Сейчас Нести 5в20 залил(но оно 16г.в.)тоже вроде шустрое.Собственно и все.Опыта ,конечно, нет такого как у многих здесь,но что имеем то и изложил.

Изменено пользователем Дед Юрьевич

вот и я говорю,  есть, возможность, по условиям, лейте 5w20, 0ки не лил, гаражного хранения, хотца конечно, зепро 0w20 попробовать)

Только что, исламыч сказал:

вот и я говорю,  есть, возможность, по условиям, лейте 5w20, 0ки не лил, гаражного хранения, хотца конечно, зепро 0w20 попробовать)

да 5W-20 тоже вполне имеет место быть, у кого зимние температуры позволяют лить масла 5W, либо на лето в других регионах, просто почему то так повелось, что выбора масел в вязкости 5W-20 мало, а "хороших" ещё меньше

из того что навскидку приходит в голову United 5W-20, Petro Canada 5W-20 да оригинал, дохлые азиаты обычные ILSAC GF-5 как то не вдохновляют, а многие производители почему то 5W-20 вообще у нас не продают, у Shell, Mobil, Castrol EDGE и многих других масел в этой вязкости не представлено

1 час назад, Дед Юрьевич сказал:

Петра 5ка шустрее нулевки Петры.Кикс нулевка g1 который,чуть шустрее нулевки Петры ,но тоже подвисает. Лф премиум шустрый и тихий, на второй машине Вольф экотек 0в20 не особо разгоняется(но там авто другое и мотор другой ,поэтому не всчет)После двух(3)экспериментов -с нулевками завязал. Кстати,первые заливки после завода,были Мотюль ЭКО лайт 5в30 и оно мне нравилось.После него была Петра 5в30 и сразу заметил ,что подтупливает на Петре.Сейчас Нести 5в20 залил(но оно 16г.в.)тоже вроде шустрое.Собственно и все.Опыта ,конечно, нет такого как у многих здесь,но что имеем то и изложил.

Всё просто: 5W-20 Петра и по KV100, и даже по KV40 уступает 0W-20.

794039488_.thumb.png.073e83cf3f2caa054eed3587619c009f.png

5W-20 Hyundai Premium LF имеет KV100=8.5, т.е. на уровне 5W-20 Петры, а у 5W-20 Neste вообще KV100=7.75.

5W-30 Петра сейчас вообще имеет одни из самых высоких для ILSAC-масел KV100, KV40 и HTHS

Ну и ещё один интересный момент:

0W-20 и 5W-30 Petro-Canada SS всегда имели допуск Dexos1 (в отличие от других масел этой линейки). 0W-20 Wolf Ecotech, кстати, тоже имеет Dexos1. Как и 0W-20 Kixx G1...

Думаю, новое 0W-20 Hyundai New Premium, как и 0W-20 Toyota и Idemitsu Zepro будут подинамичнее...

Изменено пользователем Вадим_69

Sportage72 хороших 5w20, маловато конечно, да и цена кусается, пока катаем и мне раз в год позволительно):beer:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...