Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Вадим_69 конечно,они будут динамичнее,но там цена соответствующая.Я привык больше 200часов не катать масло,а когда оно припасено,то руки чешутся и на 180 слить,(что зачастую и получается).В моём случае нет смысла от дорогих масел.Меняю три раза в год.Поэтому решил поискать в пределах 1700 потолок.Но лучше дешевле.

Во вторую машину заказал Петронас(5в20) там и eni еще есть(в той же ценовой категории)_

В общем экспериментирую.

Всем доброго! Давненько тут не был. Но смотрю все то же самое по спирали) К слову на профильных форумах по Киа Рио чего только не наслушался, как приверженец масел в допусках для гаммы и конкретно 20ок. Не говоря уже о самом оилклубе) И даже то, что меня тут забанили)). В ближайшее время докатаю Петру сс, вторая ее смена так же под 11т.км к 200 м/ч, залью уже теперь Юнайтед эколайт 5w20.

Изменено пользователем White Oleander

Решил попробовать на зиму нулевку, прикупил по акции Shell "Helix Ultra", SN, 0W-20

Посмотрим как себя покажет, до сего дня лил в Сида только 5-30

a-ha 

21 час назад, a-ha сказал:

Вадим, мне не надо это рассказывать, я как бы в "куггггсе" ;)

Это @Евген62 пусть "впитывает"

Сами впитывайте, а отвечайте конкретно, или молчите......... 

14 минут назад, Евген62 сказал:

отвечайте конкретно

я вообще-то конкретно отвечал

14 минут назад, Евген62 сказал:

или молчите........

ну раз такое дело, то пожалста :hi:! я не гордый, могу и помолчать!  :dirol:

Скрытый текст

мне ваще эта тема уже наскучила до безобразия, тем более что к Корейскому автопрому вообще никакого отношения не имею!

Пойду лучше читать за Татнефть - там интриги побольше :crazy:

Всем пока и удачи в выборе! :D

Изменено пользователем a-ha
30 минут назад, Fujik сказал:

Хрена тут Санта Барбара :DD

И все из за масла?)

А как ты хотел, это тебе не сливоШное в магазине выбирать:D

3 часа назад, Fujik сказал:

И все из за масла?)

Это точно. 

Из-за масла и не такое может быть :) Только Аннушку к нему не подпускайте, а не то ........:vava:

6 часов назад, Pavel_NSK сказал:

не верю что ACEA отсутствует

Вот мануалa414aacs-960.thumb.jpg.88e2c4c0abd82d69efda6ce421b3b39c.jpg

4 hours ago, Fujik said:

И все из за масла?)

Здесь собрались люди для которых одержимость автомобилем возведена в абсолют. А, поскольку масло - главная деталь в двигателе, его подбор требует тщательного подхода. Масло стало предметом фетиша, поэтому магические символы: ACEA, ILSAC, API...5W30... это целая религия. Коллектив этим будет наслаждаться до тех пор, пока ДВС не будут вытеснены электромоторами, тогда и не будет о чем поговорить, разве что о токах Фуко...

Изменено пользователем Витальсон

А вот и мануал на Рио4. Как видим есть и асеа А5 и даже С2

Допуски мануал рио 4.jpg

рио4.jpg

Изменено пользователем White Oleander

Кстати согласно мануалу они рекомендуют конкретное 0w20. Это хундаевское, от мобис.

Странно что оно среди форумчан непопулярно почемуто. При почти такой же цене,как LF, которое наоборот мега популярно

21 час назад, White Oleander сказал:

А вот и мануал на Рио4. Как видим есть и асеа А5 и даже С2

Допуски мануал рио 4.jpg

рио4.jpg

И опять "безграмотные маркетологи" вмешались в составление мануала! Нафига они кроме 20-ки еще что-то рекомендуют? Даже 30-ки А5/ Илсак нефиг в мануал писать! 

P.S. Если что это был сарказм, в ответ тем, кто безоговорочно рекомендует только (безальтернативно) одни 20-ки.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...