Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Что выбрать:

Shell Helix Ultra 0W-20 API SN - лаб. анализ

или

Petro-Canada Supreme Synthetic 0W-20 - лаб. анализ

или

Idemitsu Zepro 0W-20 API SN - лаб. анализ

для 1.4 гаммы??

Подскажите плизз. Зимушка у нас холодная. Сейчас езжу на LF 5w20.

28 минут назад, Riosh сказал:

Что выбрать:

Shell Helix Ultra 0W-20 API SN - лаб. анализ

или

Petro-Canada Supreme Synthetic 0W-20 - лаб. анализ

или

Idemitsu Zepro 0W-20 API SN - лаб. анализ

для 1.4 гаммы??

Подскажите плизз. Зимушка у нас холодная. Сейчас езжу на LF 5w20.

Читать и делать выводы, либо пробовать по очереди. При выборе масла для себя так и поступил в свое время, почитав форумы и в соответствии к своим условиям эксплуатации.

Изменено пользователем White Oleander

Riosh  бери по температурным свойствам, а так шелл подходит, да и нахваливают)

У меня в инструкции указано: "ACEA A3 или выше по качеству Моторное масло, одобренное к использованию KMS".

Выше, значит можно залить А5/В5?

масл.jpg

Только что, Ramis сказал:

У меня в инструкции указано: "ACEA A3 или выше по качеству Моторное масло, одобренное к использованию KMS".

Нет, просто вы не поняли (ну так уж там малопонятно и не совсем по-русски написано) - это видно по процитированному - фраза выдернута из контента

Полностью так - "API служба SL или SM, ACEA A3 или выше по качеству" - вот что к чему, то есть - можно ещё лить SN, ACEA A3 так и остаётся

Изменено пользователем Paulson
3 минуты назад, Paulson сказал:

Нет, просто вы не поняли (ну так уж там малопонятно и не совсем по-русски написано) - это видно по процитированному - фраза выдернута из контента

Полностью так - "API служба SL или SM, ACEA A3 или выше по качеству" - вот что к чему, то есть - можно ещё лить SN

Но масло SN может быть к примеру 5-30 как вязкое так и маловязкое. Оно может быть А3 или ilsac 5. И это совсем разные масла. SN не указывает совсем на параметры масла,

Изменено пользователем val_kaz
Только что, Ramis сказал:

масл.jpg

А5/В5 не выше А3

это разные масла

3 минуты назад, Ramis сказал:

Благодарю за отклики. Хотел залить Шелл 5В30 А5/В5, значит не подойдёт.  

Еще как подойдет!

Riosh Я катаю shell 0w20, всем доволен, есть мои отработки посмотри.

Только что, val_kaz сказал:

Но масло SN может быть к примеру 5-30 как вязкое так и маловязкое. Оно может быть А3 или ilsac 5. И это совсем разные масла. SN не указывает совсем на параметры масла,

val_kaz , внимательно читал? в мануале указано ACEA A3, и я писал - "ACEA A3 так и остаётся"

8 минут назад, Paulson сказал:

val_kaz , внимательно читал? в мануале указано ACEA A3, и я писал - "ACEA A3 так и остаётся"

ясно

1 час назад, Paulson сказал:

Полностью так - "API служба SL или SM, ACEA A3 или выше по качеству" - вот что к чему, то есть - можно ещё лить SN, ACEA A3 так и остаётся

Ну да. можно еще про Европу- "Недоевропу" страниц 50 зарядить.

Этому двигателю пофиг на масло. Главное интервал в пределах разумного. от 0-20 да 5-30 А3,5,илсак, дексос,шмексос или еще чего там.

Да и на в40 миллионы катаются и чего? 

5 часов назад, Ramis сказал:

Благодарю за отклики. Хотел залить Шелл 5В30 А5/В5, значит не подойдёт.  

5 часов назад, alex1977 сказал:

Еще как подойдет!

4 часа назад, alex1977 сказал:

Ну да. можно еще про Европу- "Недоевропу" страниц 50 зарядить.

Этому двигателю пофиг на масло. Главное интервал в пределах разумного. от 0-20 да 5-30 А3,5,илсак, дексос,шмексос или еще чего там.

Да и на в40 миллионы катаются и чего? 

Ну да, там и ILSAC упоминается в мануале, "Кроме стран Европы" :) - в принципе, можно и его ( но лучше не надо) :)

Всё же лучше придерживаться мануала - и не советовать лить всё подряд,  ему не соответствующее и в нём не присутствующее

У самого написано - А1/А5 5-30, а то, на чём сейчас - А3 5-40 - рекомендуется только в порядке исключения, но езжу - так что, у меня есть выбор

Так оно хотя бы в мануале упоминается, в отличие от отсутствующих А1/А5 и прочих у человека, но зато есть А3 - вот и лить его, считаю

Изменено пользователем Paulson
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...