Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
11 часов назад, Shiba сказал:

Я так подумал, что в зимний период с таким режимом лучше А5. Например шелл 5w-30 или лук люкс

Ты про свой режим?

18 минут назад, dimonpit сказал:

Странно , у меня 1,4  G4FA4 и что на 20-ках,что на 30-ках,что на на 40-ках двигатель едет одинаково 

Крайне не согласен.Имея аналогичный двигатель,заявляю,-разница в поведении двигателя ощущается.Как это можно не почувствовать?

15 минут назад, Дед Юрьевич сказал:

Крайне не согласен.Имея аналогичный двигатель,заявляю,-разница в поведении двигателя ощущается.Как это можно не почувствовать?

Эффект плацебо. Некоторые ему подвержены, некоторые нет. Бензин влияет на мощность и крутящий момент гораздо сильнее, но и этого не все замечают. Возможно не зря, т.к. разница до 100кмч на этом моторе всего 0.1 сек. Чиповка вообще небо и земля как меняет поведение. Разгон до 100 на 1.2 сек быстрее. Разница как с кондюком и без, но даже это не все заметят. Так что заявления типа прет от масла это больше впечатлительность владельца.

Некоторым кажется, что после мойки машина лучше едет, но максимум смывается 0.5-1кг грязи, это никак не может влиять, однако многие чувствуют разницу. Но это, извините, лишь впечатлительность владельца.

23 минуты назад, Robocop сказал:

это больше впечатлительность владельца

Мы  тут впечатлительные. Еффект двадцатки тоже чувствую. 

1 час назад, Robocop сказал:

Эффект плацебо

Вы сами то хоть раз лили xW-20? Чтоб о плацебо рассуждать...

40 минут назад, Эдуард17 сказал:

Мы  тут впечатлительные. Еффект двадцатки тоже чувствую. 

Я чувствую улучшения динамики сменив 30ку на точно такую же 30ку. Но я понимаю что это лишь мой мозг преукрашивает события на радостях. Потому что масло одинаковое.

6 минут назад, Вадим_69 сказал:

Вы сами то хоть раз лили xW-20? Чтоб о плацебо рассуждать...

С завода 20ка была. Поменял на 30ку и поехало лучше. Легче разгон и тише работа. Потом помыл вообще полетел и это не шутка. Кто-то беспонтовые присадки заливает и говорит что лучше поехало, но это лишь от радости кажется и от желания верить в чудо.

Изменено пользователем Robocop
6 минут назад, Robocop сказал:

но это лишь от радости кажется и от желания верить в чудо.

Я последние 6 лет перехожу в июне с 0W-20 на 5W-30, а в сентябре - обратно. И могу совершенно точно сказать, что разница заметна... Причём в ОБЕ стороны...

Изменено пользователем Вадим_69
50 минут назад, dimonpit сказал:

Странно , у меня 1,4  G4FA4 и что на 20-ках,что на 30-ках,что на на 40-ках двигатель едет одинаково , расход в пределах погрешности, масло не уходит

А года какого машина, а то они движки то усовершенствуют.....  А масложор, а расход, а динамика??? Я их чё придумал, или большая радость через 200км масло менять и новое покупать??? Я разницу даже от разного бенза чую 92 или 95,  мож конечно лошадей больше, а потому ярче выражается....

5 минут назад, Robocop сказал:

С завода 20ка была. Поменял на 30ку и поехало лучше. Легче разгон и тише работа. Потом помыл вообще полетел и это не шутка. Кто-то беспонтовые присадки заливает и говорит что лучше поехало, но это лишь от радости кажется и от желания верить в чудо.

Если даже логически посмотреть, то эффект должен быть. Плёнка тоньше значит крутиться должен легче.

27 минут назад, Robocop сказал:

11 минут назад, Эдуард17 сказал:

Если даже логически посмотреть, то эффект должен быть. Плёнка тоньше значит крутиться должен легче.

Да чел стебается, не понятно что ли ...

2 часа назад, Евген62 сказал:

Да,  только 1.6 G4FС

Ты не прав G4FG. А если не знаешь то зачем писать. 

22 минуты назад, Евген62 сказал:

Я другую 20ку залил, двиг тупить начал сперва...

Уж не Shell ли?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...