Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Дед Юрьевич вера и надежда, это то чувство, которое у людей не отнять:D

21.10.2018 в 08:52, Арташес сказал:

Pavel_NSK ладно, если без советов, 0w20 zepro и менять почаще? 

Раскрыть  

А почему нет? Вопрос только насколько чаще. Я бы пока на 200 моточасах остановился.

В тоже время на Idemitsu свет клином не сошелся - Идеальные масла - ТОП Ойл-клуба (первые 3 номинации Вам подойдут).

Если замена раз в год и хотите покрепче 

0W-30 ACEA A5/B5

21.10.2018 в 18:45, Pavel_NSK сказал:

Я бы пока на 200 моточасах остановился.

В тоже время на Idemitsu свет клином не сошелся

Раскрыть  

Действительно, на 200м/ч можно найти и попроще.

Какое масло посоветуете для снижения шумности мотора 5W30 с большим содержанием молибдена? с HTHS не ниже 3,1

Дьяк только оригинал, турбо сун 5w30 или nks 310 тотал 5w30, 

21.10.2018 в 20:41, Арташес сказал:

Pavel_NSKно боюсь 20-ок, часто кручу до отсечки...

Раскрыть  

Тогда не надо никаких 20ок.

Есть проверенный вариант для этого мотора, Андрей Крутько ездит по треку на Асеа А3 5w30, мотор на чипе и постоянно в отсечке, но состояние поршневой просто отличное! 

Изменено пользователем Robocop

Арташес HTHS'a современных двадцаток тебе хватит за глаза, и никакие отсечки им не страшны, не надо их бояться..

21.10.2018 в 20:41, Арташес сказал:

Pavel_NSK 

Мне подходит. И цена и интервал. Спасибо.

P. S. Заметил zic x7 fe 0w-20 и kixx neo 0w-20, довольно дёшево, даже если на каждые 200 м/ч, но боюсь 20-ок, часто кручу до отсечки...

Раскрыть  

Посмотри мои анализы zic и tcl там тоже часто были отсечки на трассах при обгоне, а трассы у меня много всегда. Износа не видно. Для гражданской эксплуатации 20-к для всего хватит, не думаю, что на дорогах общего пользования у вас прям в отсечке мотор живёт. Вот если для трека, то да тут другой разговор.

Изменено пользователем stranger
  22.10.2018 в 05:50, Арташес сказал:

Чем ещё оправдана стоимость? 

Раскрыть  

возможно продержится дольше, посмотрим.

22.10.2018 в 05:50, Арташес сказал:

Чем и для чего zepro 0w20 лучше например бюджетных (почти в 2 раза дешевле) масел типа zic x7 fe 0w-20? Интервал такой-же - 200 м/ч (на всех 20-ках кажется). В лютые морозы разве что zepro лучше. Чем ещё оправдана стоимость? 

Раскрыть  

Щелочное чуть выше, сверхвысокий индекс вязкости, ну и мощный пакет присадок - последние два фактора серьёзно уменьшают износ в городской эксплуатации (заметно в отработках в сравнении с "обычными" 0W-20/0W-30)

21.10.2018 в 23:56, fareastwood сказал:

Арташес HTHS'a современных двадцаток тебе хватит за глаза, и никакие отсечки им не страшны, не надо их бояться..

Раскрыть  

Вы в этом уверены? На канале К-повер есть стертые до лысого хона моторы gamma с пробегом всего 25-60ткм. У гонщиков. И вы продолжаете думать, что эти моторы не нужно защищать?

22.10.2018 в 08:05, Арташес сказал:

Может стоило чаще масло менять?

Раскрыть  

Был тут менявший каждые 5000км и получивший задиры на детском пробеге. Зря потратил деньги. Пример для тех, кто думает что счастье лишь в частых заменах.

22.10.2018 в 07:50, Robocop сказал:

Вы в этом уверены? На канале К-повер есть стертые до лысого хона моторы gamma с пробегом всего 25-60ткм. У гонщиков. И вы продолжаете думать, что эти моторы не нужно защищать?

Раскрыть  

Арташес вы гонщик?

я так понимаю к-повер в основном на корейцах собаку съели, народ у нас отлично поддается панике, каты выбивают при выезде с салона итд

а им это на руку, кушать то всем хочется.

будь проблема с лысым хоном столь обширна, давно бы завод в СПБ сжег народ, а на пепелище мастерскую К-повер перенесли.

Посмотрите продажи соляр/рио/сидов/крет итд и количество брака по мнению к повер

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...