Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  22.10.2018 в 11:19, Silence сказал:

как на этом масле гамма поживает? нравится?

Пару мнений читал, что шумновата гамма на нём, в отличии от LF и Hyundai 0w20 C2

Раскрыть  

Офигенно поживает, притерлось после 700км.:D

Ну вот плюсуй ещё одно мнение, у  меня оно достаточно тихое, всё отлично.

22.10.2018 в 17:01, Pavel_NSK сказал:

.....................

Ты не прав, даже эти 5 минут на трассе MRW (по видео) это ОЧЕНЬ большая нагрузка. И масло там нагреть до 120-130 град. раз плюнуть, даже с маслорадиатором.

И чем затычнее трасса (много поворотов, не касается MRW) тем больше нагрузка на все агрегаты, ДВС в том числе и подвеску. Меньше скорость, хуже обдув, больше поворотов, больше газ-тормоз.

...............

Раскрыть  

А когда я на автостраде на своём пепелаце по полчаса иду 180 - 190 это то же спорт-трек режим ?

Евген 48, я подкину на анализ отработки с креты вашей тетки 500р с великим удовольствием, дюже интересно что там.

Изменено пользователем FSanek
  22.10.2018 в 17:09, Aleksszlat сказал:

А когда я на автостраде на своём пепелаце по полчаса иду 180 - 190 это то же спорт-трек режим ?

Раскрыть  

И это тоже нагрузка, только другая. У тебя на трассе дроссель на 100% всегда открыт? Уверен что нет, разогнался и в полпедали едешь на своем пепелаце.

Поставь датчик температуры масла и вперед на трек, потом расскажешь где легче, на трассе или на треке. Смысла в сравнении даже не вижу.

Подумай какой обдув на равномерной скорости 180-190 км/ч.

22.10.2018 в 14:14, Дед Юрьевич сказал:

Robocop я не против испытаний,тестов и всяких там циферок.Ну если они доказали ,то о чем вы пишите,значит так и есть.:)

Показать содержимое

Раскрыть  

Масло Zic забыл ...

22.10.2018 в 16:06, Robocop сказал:

, весь износ в фильтре остается и никто меня не переубедит. 

Раскрыть  

здесь был анализ, без перепускного клапана в фильтре, масло проходило на прямую, ни чего страшного не было,

Вадим_69  может  найдешь этот анализ, давно это было):beer:

Евген 48  что то ни чего не вижу, чисто, а щуп!, у меня Амсоил такого цвета за 2500 км)

22.10.2018 в 16:06, Robocop сказал:

весь износ в фильтре остается и никто меня не переубедит

Раскрыть  

Частично согласен, но еще в головке забивается в полостях и в сетках-фильтрах муфты фазовращателей и в поддоне :crazy: - глянь свеживе видосы в теме задиров.

Я и так еретик у так называемых тут "уважаемых знатоков" а щас скажу одну умную вещь вы только не обижайтесь - считаю что в анализах металлы это все го лишь кавитация и химическая реация и никак эти анализы на которые тут молятся не кореллируют с износом и нерепрезентативны.

Ну все уже вижу помидоры полетели :D

Изменено пользователем Booth
  22.10.2018 в 18:21, исламыч сказал:

здесь был анализ, без перепускного клапана в фильтре, масло проходило на прямую, ни чего страшного не было

Раскрыть  

Тоже интересно было бы, а на другой чаше весов

ТОП самых "громких" анализов Ойл Клуба

Далеко не все фильтр фильтрует и анализ "криминал" всегда показывает

Pavel_NSK  этот анализ в 15 году был кажется, час точно не скажу, но точно когда я вступил в ряды масломаньяков))) может torcon  что вспомнит.

22.10.2018 в 18:26, исламыч сказал:

Евген 48  что то ни чего не вижу, чисто, а щуп!, у меня Амсоил такого цвета за 2500 км)

Раскрыть  

здесь нельзя много увеличить, попробую сделать типа скрина, ну а цвет на щупе достаточно темный, почти черный, может фотка не передаёт реальный цвет.

1.jpg

Изменено пользователем Евген 48
  22.10.2018 в 11:06, Вадим_69 сказал:

мне одного видео от Крутько хватило, где он в минус 15 (!) едет по Минску без прогрева, потирая замёрзшие от холодного руля ладошки, и учит всех, что прогрев вреден

Раскрыть  

Не в -15, а в -30. На самом деле он самый грамотный блогер с Ютуба, что касается автомобилей. Да может где-то и ошибается, но кто не ошибается.

22.10.2018 в 16:02, Robocop сказал:

Побалую, чтобы вы свои сказки не рассказывали народу.

Задрало на 5w20, плюс ёжики на магнитной пробке

https://www.drive2.ru/l/453740412310388882/

Обработка присадкой и результат

https://www.drive2.ru/b/3032014/

Screenshot_2018-10-22-18-51-22-646_com.android.chrome.png

Раскрыть  

22.10.2018 в 16:15, Вадим_69 сказал:

И где написано, что задрало на 5W-20?

Пока что вычитал следующее:

Про пользу трибосоставов помолчу - там что в 0W-20 Zepro, что в 5W-30 Total HKS модификаторов трения выше крыши...

Раскрыть  

Robocop Вадим_69   Вы о разном пишите и уже, похоже, не воспринимаете информацию оппонента. Задрало, по мнению владельца, при ПЕРЕКАТЕ на 5w-20... на перекате любого масла можно отхватить задиры... смотрите режим эксплуатации - там 9600 км., 9 месяцев, зима и потом лето... скорее всего немеренно мото-часов. так, что дело рук самого владельца авто. 

22.10.2018 в 19:36, seroff сказал:

Robocop Вадим_69   Вы о разном пишите и уже, похоже, не воспринимаете информацию оппонента. Задрало, по мнению владельца, при ПЕРЕКАТЕ на 5w-20... на перекате любого масла можно отхватить задиры... смотрите режим эксплуатации - там 9600 км., 9 месяцев, зима и потом лето... скорее всего немеренно мото-часов. так, что дело рук самого владельца авто. 

Раскрыть  

Вот такие авторы, как на драйве меня больше всего напрягают со своими выводами, и потом толкают\рекламируют непонятные присадки...

22.10.2018 в 16:04, Вадим_69 сказал:

По выделенному: не кажется, что одно другому противоречит?

В том то и дело, что в пробках на ХХ мотор так не нагревается, как на длительной трассе. И даже отсутствие обдува не нагреет сильно мотор при отсутствии оборотов. У меня, по крайней мере, так. Может на Гамме по другому? Читал очень много примеров замеров температуры масла в разных азиатских атмосферниках - нигде в городе не зашкаливает :)

А если у кого-то и греется прилично в городе, то там уж точно всё топливо выпарится...

Раскрыть  

Холостой ход так или иначе совсем не оптимальный режим работы для двигателя, со всеми вытекающими, в отличие, кстати, как раз от размеренного движения по трассе с постоянной скоростью +/-, в том числе и длительно. Тут и обдув и давление и циркуляция, сплошное счастье. Что касаемо разжижения топливом - так это даже и в жару происходит, так как продув горшков на хх недостаточен, и вопрос ещё сколько отстоять, 15 минут или час полтора насыщать масло, которое не смотря на температуру все равно больше накапливает, чем испаряет.  Там даже если после крышку горловины открутить, то  чувствуется запах бензина. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...