Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Наверное и я подкину щепку в этот костёр прений - гуталин-водичка.

Вот для каких целей в спорт-авто заливается масло с более высокой вязкостью? Одной из функций масла (кроме смазывания, охлаждения) ещё является компрессионный эффект. Так вот в спорт-авто высоковязкое масло необходимо для компрессионного эффекта. Задача для спорт-авто - проехать один заезд, выжать всё из движка и по прибытии на финиш отправиться в металлолом. Второе размышление: у меня раньше был Матиз V-0,8 л, 51л.с. объём масла-2,8л.(масло 0/5W40), движок простой без гидрокомпенсаторов. Теперь КИА Сид: двигатель объёмом 1.6 л, 122 л.с, фазовращатель, гидронатяжитель цепи, а объём масла - 3,3л. А теперь включите логику и математический аппарат...

Pavel_NSK Верно отметил про исправную систему ОЖ и кондиционирования

24.10.2018 в 17:29, Евген 48 сказал:

Вряд ли.

Раскрыть  

Уже сомневаешся? :D

24.10.2018 в 17:29, Евген 48 сказал:

какииихх, туарег и автоваз, вы чё курите?!:D

Раскрыть  

По твоему на корейские авто законы физики не действуют или у них настолько мощная СО что - что мотор прогреть себя не может, а может зимой в пробках замерзает?  Порадуй владельцев 2.0 / 2.4  G4хх тем что они не греются - много нового о себе узнаешь. :D

В примере уточнение что на трассе температура в норме, а в пробке 130 - это по штатному указателю t масла. Конечно все что не вписывается в твою догму - ты предпочитаешь мимо ушей глаз пропускаешь. Ты реально чудак или прикидываешся?

24.10.2018 в 17:29, Iлья сказал:

При включенном кондее температура ОЖ не поднимается выше 84-85 гр. Если выключить кондей, то температура может подниматься до 92-94 гр. Проверено лично, неоднократно. И не только мной. Речь ведем про работу на ХХ.

Раскрыть  

А если просто вентилятр печки без кондея включить есесно печка должна быть открыта регулятор в среднее и более положение / климат >= + 22?

:popcorm:

24.10.2018 в 17:51, Booth сказал:

Уже сомневаешся? :D

Раскрыть  

да нет:D

По твоему на корейские авто законы физики не действуют или у них настолько мощная СО что - что мотор прогреть себя не может, а может зимой в пробках замерзает?  Порадуй владельцев 2.0 / 2.4  G4хх тем что они не греются - много нового о себе узнаешь. :D

Раскрыть  

Радуйтесь с этими владельцами в соответствующей теме, хоть обоссытись:D

В примере уточнение что на трассе температура в норме, а в пробке 130 - это по штатному указателю t масла.

Раскрыть  

на каком авто, на туареге, идите в тему туарегов.

Конечно все что не вписывается в твою догму - ты предпочитаешь мимо ушей глаз пропускаешь.

Раскрыть  

У меня её нет, у меня есть другое.

Ты реально чудак или прикидываешся?

Раскрыть  

Ну уж куда мне до вас, конечно же прикидываюсь:D

24.10.2018 в 17:43, Master Yoda сказал:

Наверное и я подкину щепку в этот костёр прений - гуталин-водичка.

Вот для каких целей в спорт-авто заливается масло с более высокой вязкостью? Одной из функций масла (кроме смазывания, охлаждения) ещё является компрессионный эффект. Так вот в спорт-авто высоковязкое масло необходимо для компрессионного эффекта. Задача для спорт-авто - проехать один заезд, выжать всё из движка и по прибытии на финиш отправиться в металлолом. Второе размышление: у меня раньше был Матиз V-0,8 л, 51л.с. объём масла-2,8л.(масло 0/5W40), движок простой без гидрокомпенсаторов. Теперь КИА Сид: двигатель объёмом 1.6 л, 122 л.с, фазовращатель, гидронатяжитель цепи, а объём масла - 3,3л. А теперь включите логику и математический аппарат...

Раскрыть  

А что включать-то? Вывод один и очень банальный, звучавший в одном смешном мультике из пластилиновых анимашек - "Маловато будет!"

Booth У меня простой кондей, кстати. Ты же вроде соображаешь))) И сам прекрасно можешь понять, что я описал. 

P.S. Переубеждать меня не нужно, я своим глазам верю больше, чем твоим словам и "доводам".

24.10.2018 в 17:58, Iлья сказал:

я своим глазам верю больше, чем твоим словам и "доводам".

Раскрыть  

Спасибо за фразу дня, может она кому то и поможет, но не очень уверен.

Касаемо перегревов/разогревов и прочего перекипячивания двигателей намедни не в первый раз протёрли в теме задиристых проблем: 

24.10.2018 в 17:43, Master Yoda сказал:

Вот для каких целей в спорт-авто заливается масло с более высокой вязкостью?

Раскрыть  

В спорт моторах

- термонагрузка выше

- высокие обороты

- повсеместное облегчение на всех узлах и системах

да и сомневаюсь что повсеместно высоковязкие используют - возможно это оправданно было на высокооборотистых > 8-9 тыс/ об атмомоторов 00- годов Honda NSX, S2000, BMW М5 и т.п.

сейчас повсеместно в спорте двойной наддув / с изменяемой геометрией , системы изменения фаз/ высоты подьема клапана - которые тащит и в середине и с низов "типичными" 6-7 тыс. макс. об. Вспомните формулу один были трушные атмо W12 3.5 крутящиеся до 18 тыс. об потом их обрезали до V10 потом еще меньше...для меня F1 закончилась в конце 00-х. Нынешние турбо микролитражки F1 потеха рекламная и аттракционы для зарабатывания бабла телекомпаниями и пр спортфункционерами.

Интересно было бы что использую на современных WRC 1.6 или F1

24.10.2018 в 17:55, Евген 48 сказал:

на каком авто, на туареге, идите в тему туарегов.

Раскрыть  

Туарег , жигули внезапно перестали быть авто, они на пердячем пару что ли по твоему передвигатеся? Мазда в ползучих режимах тоже замечательно греется - наверно японцы мотор и СО не умеют делать как и немцы и наши. 

Одни корейцы исключительные и не греются в пробках-дерганых режима и под нагрузкой. Вы делаете мне смешно, продолжайте.

24.10.2018 в 18:16, Booth сказал:

Мазда в ползучих режимах тоже замечательно греется

Раскрыть  

Да пусть хоть обогреется, в итоги то чтоооооооо?

Дальше то какой вывод, итог, концовка, хэппи энд или перегрев/капиталка, какая .ля концовка этого "Грева"?

24.10.2018 в 18:16, Booth сказал:

Вы делаете мне смешно, продолжайте.

Раскрыть  

я же спрашивал, что вы курите:D

немного наблюдений из своего, летом ездил на PUP 0W40, где то 1500 км, приезжаю домой, ставлю машину на стоянку, делаем дела по дому, время не замечал, выхожу, завожу, а синий значок не горит, значит масло не остыло,   залил Амсоил 5w20, те же действия, значок горит, масло остыло)

24.10.2018 в 18:21, Евген 48 сказал:

Да пусть хоть обогреется, в итоги то чтоооооооо?

Дальше то какой вывод, итог, концовка, хэппи энд или перегрев/капиталка, какая .ля концовка этого "Грева"?

я же спрашивал, что вы курите:D

Раскрыть  

Мабудь - Беломор, а то и Приму!;):DD Крепко в шары заряжает, особливо с не привычки!:))

Iлья 

Дело не ваших глазах, а принципах работы ДВС его систем, логике и физ законах.

Любая доп нагрузка хоть кондей хоть генератор и эл. потребители повышает нагрузку на мотор и что соотвественно ведет к увеличению количества топливоподачи, если она снижается у вас при вкл кондея значит действует сила большая чем та что увеличивает нагрев. Что в вашем случае мне не ведомо, можно лишь строить версии. Возможно смесь более обогащенная смесь подается, возможно вентилятор включается, возможно испаритель кондея доп охлаждает радиатор...правды бывает несколько, а истина одна.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...