Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Евген 48 сказал:

а по мне так пофиг, где 200м/ч молотить, в пробках или на трассе, средний итог по больнице будет плюс/минус одинаковый.

Ну 200 м/ч ещё куда ни шло...

Только что, исламыч сказал:

Paulson 200 мч для меня, почти 2 года))) это перебор))))) :beer:

Да, чего там. Тупо по истечению сезона надо масло менять: в апреле лить для лета; в октябре - для зимы, чего там на эти моточасы ориентироваться. Разьве  что, те, кто катается до фига и больше, то тогда уже по часам/пробегам.;)

VV"351 меняю раз в год,  а то бывает и чаще,  3 раза, это я масла на вкус пробовал, час устаканился)))

Только что, исламыч сказал:

VV"351 меняю раз в год,  а то бывает и чаще,  3 раза, это я масла на вкус пробовал, час устаканился)))

Примерно аналогично поступаю, и только из-за того, что мотор из семейства проблемных. Раньше я такой фигнёй не занимался, по форумам не шарился, в инете меня больше интересовали новости и сайты онлайн-просмотра кинушек и прочего.:D

2 часа назад, исламыч сказал:

Paulson 200 мч для меня, почти 2 года))) это перебор))))) :beer:

исламыч , ну я же отвечал Евген 48  :)

А так и сам за год максимум 150 м/ч наезжаю, всё трасса... да и в последнее время "с опытом" за несколько лет и с радар-детектором :) и средняя скорость постепенно увеличилась - с 60-65 км/ч лет несколько назад до 75-80 в последние поездки

1 час назад, исламыч сказал:

Меняю раз в год, весной, по приезде в деревню на сезон

Inzhener 

14 часов назад, Inzhener сказал:

Даже возражать не буду - анализ отличный! Но не факт, что на 30-ке было бы хуже.

Не факт. А как же:

Цитата

[хW-20] при 100% трассе со скоростями 130-140-150 длительное время с огромным количеством затяжных обгонов в режиме "тапка в пол" ещё и вредно. ИМХО

?

10 часов назад, val_kaz сказал:

А где циркуляция масла в моторе Хендай? Отверстий в шатунах нет, во вкладышах нет, форсунок нет, коленвал на половину без противовесов. Как масло в достаточном количестве поступит в цилиндры?

Хорошее начало. Довершай:) на всякий случай скажу, что у 1.6 гаммы нет проблем с голоданием цилиндров.

1 минуту назад, WeellyTR сказал:

Хорошее начало. Довершай:) на всякий случай скажу, что у 1.6 гаммы нет проблем с голоданием цилиндров.

Тогда вопрос почему у гаммы нет масляного голодания  и как масло попадает у гаммы в цилиндры?

10 часов назад, val_kaz сказал:

Тогда вопрос почему у гаммы нет масляного голодания  и как масло попадает у гаммы в цилиндры?

у Гаммы вроде как нормальный коленвал, а не как у 2-х литровых

Заменил родственнице на рио 3 масло, залил тотал хкс 310, мягче чем мой шелл работает.... 

Ей как раз хватит на год, с её пробегами 5тысяч максимум 

1 час назад, stalk:er сказал:

у Гаммы вроде как нормальный коленвал, а не как у 2-х литровых

Неа, он тоже обрезанный. Только 4 вроде бы противовеса.

Изменено пользователем WeellyTR
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...