Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Всем доброго времени суток! Мужики, помогите советом! Все голову уже сломал, спать не могу!

Хочу сразу отметить, Я прочитал практически все темы про то, какое масло нужно заливать в двигатель Гамма. Чем больше узнаю, тем больше каша в голове. Очень надеюсь, что Вы мне поможете.

Машина: KIA РИО 2013г.gamma 1.6 механика, прошла 53т.

Эксплуатация: Город(глобальные пробки живу в Москве)-65%,Трасса(жарю под 150км\ч-170км\ч.)-35%. То бишь тачке даю угля))В день наматываю по 100-300км.

Бензин:Аи-95(только простой, без всяких там +)

Замена масла: Строго 7500км.(ну мож иногда немного перекатаю не больше 300км.

Масло: Пробовал 1)родное Хендая 5-30,не понравилось шумность двигателя+ увеличился расход бензина. Зимой очень густое.

2)Mobil х1 5-30-дезиление двигателя к 5000т.также увеличился расход бензина.

3)Mobil EP-5-20-Расход бензина меньше чем на 30-ке, шумность меньше, прогрев быстрей. Вот только когда летом поехал на Юга, после 2000км по жаре +36,мотор крутился тяжеловато и шумно.

Пока остановился на mobil EP 5-20,но после поездки на Юга, меня гложет сомнение про 5-20 в жару.

Сейчас ежу на Mobil х1,5-30,машинка едет хорошо когда пробег ближе 5000т.

Сейчас нужна замена масла, сегодня заказал mobil EP 5-20. И снова в голове! а правильно я поступаю!?

Нужен совет от профессионалов в этом деле, КАКОЕ МАСЛО Более правильней подойдёт для МОЕЙ езды! Готов платить за 1л.по 600р. Я честно профан, но благодаря вашему форума стал немного грамотней в этой теме. Заранее Большое спасибо.

Вот только когда летом поехал на Юга, после 2000км по жаре +36,мотор крутился тяжеловато и шумно.

Думаю дело не в масле.

Изменено пользователем veles158

@7.45, 5W-20 нормально работает на жаре, ответил в другой теме (где точно такой же вопрос задавал :angry: )...

Изменено пользователем Вадим_69

@lezib, Для этих условий и авто, где установлен мотор, параллельно.

резюме - мобил будет от мобиса отличаться лишь расходом в пользу мобиса но при этом возможно он проживет незначительно дольше? так?

если да -то лично вы рекомендуете для меня Мобил (мои условия и регион) учитывае его неоспоримые плюсы - которые вы озвучили?

Ну то есть выбор Мобил 1х1 является оптимальным?

Изменено пользователем lezib

за -30 значит уже будет туговато

Вот этого не знаю, но думаю -30 тоже нормально будет а вот ниже.........

Я на Мобил 5-20 ЕР, очень доволен. Вот только цена и доступность становиться не АЙС

Изменено пользователем Lime

Вот этого не знаю, но думаю -30 тоже нормально будет а вот ниже.........

ну у вас в Астрахани, зимы тёплые.

lezib - на такой точно вопрос отPirius был дан на предыдущйе старнице.

Я уже тут как минимум говорил это раз надцать:

- Мобил 1 х1 - очень сильное масло по сотаву и свойствам, одно из лучших которое можно (достаточно просто) купить. Идеально подходит под требования двигателя, годится для круглогодичного использования от +40 до -30, для любых гражданских условий эксплуатации.

Как оно будет при -30? Посмотри на значение CCS в анализе масла.(При -30 все равно нужно использовать нулевки - это ведь по умолчанию, как аксиома, или подогрев).

Вы сами жалуетесь на засраность ветки и тем не менее, прочитав всю ветку, задаете те-же вопросы, которые были заданы одну, и две, и двадцать страниц назад и и на которые было отывечено точно так-же как ответят Вам. Какой в этом смысл? :pardon:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...