Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
4 часа назад, Silence сказал:

А Вадим пожалуй прав. Приехал я сегодня с работы, а это час по пробкам, доливаю омывайку и тут меня дёрнуло потрогать генератор. и рука вполне себе терпит. А летом и 3 секунд не продержишь руку. При этом пока ворота открывал вентилятор сработал. Потом пощупал голову в районе фазиков- горячо,но не так как летом.

А колеса как? Не сильно нагрелись? Я бы еще попальцировал катколлектор и трубу выхлопную. А потом руку положил бы на пузырь и выпил....все не так уж и нагрелось, живем.:)):DD

П.С. Голову бы щупать не стал. Она тут совсем не нужна.:))

Изменено пользователем DDR
1 час назад, val_kaz сказал:

За 4 тыс пробега и 120 моточасов все масла отрабатывают одинаково. Большинство анализов, особенно на маловязких маслах до 6-7 тыс пробега или 150-180 часов. Любое масло покажет точно такие же анализы Что ilsac что acea при таких же условиях

По выделенному смысл твой понятен, а вот дальше вообще непонятно, винегретик.

А если взять 10м/ч, так вообще на промывочном можно кататься.

Скажу так, если интервал 200м/ч и к примеру 5000км, ни фига они не одинаково отработают, эти самые разные масла, по моему это и ежу понятно.

п.с. разные масла это не одинаковые плюс минус илсаки.

1 час назад, DDR сказал:

Я бы еще попальцировал катколлектор и трубу выхлопную.

И звездец пальцАм, хоть в минус 30:D

А у вас тут весело, столько страстей вокруг самого обычного масла и мотора. 

Не соскучишься))

2 минуты назад, dimm7777 сказал:

А у вас тут весело

В основном да, но бывают и печальки:D

1 час назад, val_kaz сказал:

А вот Шелл мне ответил почему они рекомендуют 0-40 в мой авто. Потому что API SN а остальное не важно

Гениально просто.

39 минут назад, Евген 48 сказал:

По выделенному смысл твой понятен, а вот дальше вообще непонятно, винегретик.

А если взять 10м/ч, так вообще на промывочном можно кататься.

Скажу так, если интервал 200м/ч и к примеру 5000км, ни фига они не одинаково отработают, эти самые разные масла, по моему это и ежу понятно.

п.с. разные масла это не одинаковые плюс минус илсаки.

По анализам на ilsac износ больше чем на асеa? )) на 1 единицу железа?)) По невыделенному. Я хотел сказать что анализов к примеру на 20-ках очень мало больше 250-300 часов.В основном 150-180 моточасов. С чем такие анализы можно сравнить? Любое масло покажет точно такой же результат в анализах. И больше анализов 20-к вообще по 4-5 тыс пробега и не более 150 часов. Что такой анализ покажет? Что все хорошо? Так если ездить 50 часов еще лучше будет))

Разные масла за 5 тыс покажут одинаковый результат. А разница ощутимая будет если катать более 8 тыс и более 200 часов. 

Изменено пользователем val_kaz
5 минут назад, val_kaz сказал:

По анализам на ilsac износ больше чем на асеa? )) на 1 единицу железа?))

а кто в итоги сдох быстрее)))

3 минуты назад, Евген 48 сказал:

а кто в итоги сдох быстрее)))

Ну хорошо, к примеру сдохнет быстрее ильсак и что? Тогда не надо заливать ильсак))

6 hours ago, Евген62 said:

по цифрам или по анализам отработок????

Я по фазам Луны выбираю обычно:)

8 минут назад, val_kaz сказал:

Ну хорошо, к примеру сдохнет быстрее ильсак и что? Тогда не надо заливать ильсак))

так я первоначально это и подразумевал тем сообщением, которое ты цитировал, и было оно не тебе:D

1 минуту назад, SadWolf сказал:

Я по фазам Луны выбираю обычно:)

надо обязательно смотреть ещё на календарь Майя:D

val_kaz ну вот же есть весенняя отработка stranger с этого мотора: 

Дешманский Зик: корейский кряк, чистый Ильсак на афтоновском пакете без всяких АСЕА и прочих Дексосов.

230 часов, режим очень похож на мой, осень-весна- жёстче было бы разве что если бы средняя была 20 км/ч- вязкость в норме, щелочное ожидаемо сравнялось с кислотным, по элементам ровно всё- что ещё от масла нужно то?

Все пляски с евромаслами на этом моторе как правило идут всё-таки от желания немного растянуть интервал и катать не по 200, а по 250-260 часов хотя бы- лучше оно или нет- хз, для себя выбрал пока второй вариант- при годовом пробеге около 25 ткм получается 3 замены в год- октябрь, январь, май.

Изменено пользователем SadWolf
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...