Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
4 часа назад, Евген 48 сказал:

так я первоначально это и подразумевал тем сообщением, которое ты цитировал, и было оно не тебе:D

надо обязательно смотреть ещё на календарь Майя:D

Тоже вариант, но, к сожалению, этот способ подбора масла закончился 21.12.2012г. А жаль! Такой способ классный был!...:yahoo:

8 часов назад, SadWolf сказал:

Дешманский Зик: корейский кряк, чистый Ильсак на афтоновском пакете без всяких АСЕА и прочих Дексосов.

А щас оно SN Plus  и dexos1... Эт значит что лучше стало???

В 01.11.2018 в 08:35, Artashes сказал:

Письмо официальному представителю Hyundai в России. (В скрине только текст письма, VIN автомобиля указан выше)

photo_2018-11-01_08-17-55.thumb.jpg.fbf5451e9ac4a9e4ce2445a5f7805244.jpg

Через 4 дня, позвонил старший сервисный консультант Александр и сообщил о том, что для России Hyundai рекомендует масло с допуском С3 и это написано на сайте. По моей просьбе подтвердить сказанное ссылкой, было отправлено письмо со скриншотом:

Технические характеристики и информация для потребителя

П.8-6

П.8-9

image001.thumb.png.fcca0c65970068d61de80fa1ec097cd2.png

Никакого ответа на мое ответное письмо с просьбой разъяснить где же сайт и масло с С3, я так и не получил.  

На официальном сайте Хендай Россия рекомендованное масло Shell 5w-30 AH ECT C3 https://www.hyundai.ru/shell
Писал иноземцам по поводу этого. Там ответили в стиле: "Все что указано на сайте регионального дилера соответствует действительности" (мой вольный перевод).

12 часов назад, dimm7777 сказал:

Асеа иль Илсак - вот в чем вопрос!

Тяжело вам! :D

А в темах G4KD 2.4, G4хх 2.0 по другому

Задерет/провернет или не задерет/провернет  -  вот в чем вопрос!

;)

Изменено пользователем Booth
2 часа назад, Ronik сказал:

На официальном сайте Хендай Россия рекомендованное масло Shell 5w-30 AH ECT C3

Проказники они. 

_20181102_130017.JPG

59 минут назад, Artashes сказал:

Проказники они. 

_20181102_130017.JPG

не факт...

https://old.autodoc.ru/part/shell--5285/550043227/

Буковка "H" в аббревиатуре видимо означает "Hyundai", да и на бутылочке какой-то навороченный i20 нарисован

Изменено пользователем a-ha
48 минут назад, a-ha сказал:

не факт...

Описание масла на сайте неверное. 

https://www.hyundai.ru/shell

Изменено пользователем Artashes
13 минут назад, Artashes сказал:

Описание масла на сайте неверное. 

Hyundai.ru/shell

вы картинку ссылкой подкрепляйте в след.раз, иначе сложно догадаться откуда эта картинка - в Интернетах полно "кривых" описаний, иногда такие перлы попадаются :D

Как я понял - это описание масла при подборе вылезает.

Как обычно - криво наполнили сайт ))) (видимо остался отголосок от HKSа :D )

47 минут назад, a-ha сказал:

Как обычно - криво наполнили сайт ))) (видимо остался отголосок от HKSа :D )

Извините, но я не думаю что это ошибка или забывчивость.  В названии масла тоже нет "С3", в отличии от такого же масла (не дилерского)

https://www.shell.com.ru/motorists/Моторные-масла-Шелл/Масла-для-двигателей-легковых-автомобилей-shell-helix/Полностью-синтетические-масла/shell-helix-ultra-ect-c3-5w-30.html

Меньше несостыковок с руководством по эксплуатации - меньше вопросов...ИМХО

Artashes как я понимаю речь идет о масле AH - 55134A79-DA2F-466A-AA8E-CD18437955D6-1577-000005AA9009093E.jpeg ссылку на тему про это масло я выкладывал, там же есть TDS

вы дали ссылку на сайт Шелла на масло "SHELL HELIX ULTRA ECT C3 5W-30"...

3 минуты назад, Artashes сказал:

Извините, но я не думаю что это ошибка или забывчивость.  В названии масла тоже нет "С3". Вот название масла в самом Shell

https://www.shell.com.ru/motorists/Моторные-масла-Шелл/Масла-для-двигателей-легковых-автомобилей-shell-helix/Полностью-синтетические-масла/shell-helix-ultra-ect-c3-5w-30.html

Меньше несостыковок с руководством по эксплуатации - меньше вопросов недоумков...ИМХО

1 час назад, Artashes сказал:

Проказники они. 

_20181102_130017.JPG

Но на самой канистре на этом фото есть допуск ACEA C3:)

Вообще ОД что Киа, что Хендая я смотрю так и гнут свою говно-линию (по другому это никак не назвать), что одно масло ACEA C3 во всё двигателя! 

При этом у Киа ещё бывают варианты что у ОД поумнее есть на выбор либо Total HKS (ACEA A5) либо Total MC3 (ACEA C3), а у Хендай я так понимаю и вариантов то нет...

1 час назад, Sportage72 сказал:

у Хендай я так понимаю и вариантов то нет...

На сайте есть (не самые лучшие конечно) 

https://www.hyundai.ru/shellScreenshot_20181102-145943.thumb.png.3964592a7bcccf10495ed8aea71220a0.png

А вот у дилера (Нижегородец) одна бочка с ultra 5w-30 (полное название "не знают") по крайней мере так сказали для соляриса (по телефону). Мастер приемщик (лично) сказал что : "кажется AM-L" (С3)

Другой дилер льет Total 5-30 (полное наз. не уточнил) и Zic x7 LS 5-30 (тоже С3)

В общем передумал я на первое ТО ехать... еще и за ~ 10000 руб. А приедешь со своим (так тоже можно) в случае поломки двигателя придется делать независимую экпертизу на масло и фильтр (которые ты привез) доказывать что они не паленые. И масло должно быть "рекомендованное" а вот кем, заводом или дилером, не понятно. Придерется ли дилер к маслу 0-20.... не знаешь. Сложно потом доказывать причину поломки/неисправности. Не советую "со своим" ехать...

Не должен ты доказывать что масло не паленое. Это они должны доказать что паленое. Так же и если не поедешь к од а двиг загнется они обязаны доказать что ты или не менял масло или залил паленку

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...