Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
11 часов назад, Master Yoda сказал:

Смею поправить 23.12.2012г.)

Спойлер

Blyaаааа! Как же я жил-то без точной даты до Вашей поправки? Масло менял 22.12.2012 наобум, а ведь мог бы еще по календарю майя определить какое же мне залить.:wacko:

Изменено пользователем Inzhener
15 часов назад, Artashes сказал:

Ответил мне всетаки оф. дилер... 

Ссылка на карту смазывающих материалов и эксплуатационных жидкостей hyundai:

https://www.hyundai.ru/media/shell/Shell_karta_smazok_Hyundai_02.pdf

Здесь и С3 и А3/В4 и А5/В5... Причём 20-ок нет в рекомендациях. :pardon:

в эти моторы всё можно заливать. как в ваз. вот поэтому такие рекомендации

если есть сомнения- можно найти дилера с адекватным маслом HKS в соседнем городе. Но лично я смысла не вижу к ОД ехать, в любом случае они найдут тысячу причин снять с гарантии если что.

2 часа назад, alexmsm сказал:

Подскажите какое масло  для соляриса лучше,  из Лукойлов джинезисов 5w30 , А3 на котором написано KIA, hyundai A5 которое по спецификации подходит,  или GLIDETECH илсак, которое прдборщик Лукойла выдаёт

GLIDETECH илсак, которое подборщик Лукойла выдаёт.  будет вполне подходящее, оно и заточено под японо-корейские двигатели. Товарищ в Солярисе 2013г.в. катает такое, очень доволен этим маслом.

В 08.10.2018 в 15:37, Kalinidos сказал:
  Показать контент

Я себе картонку решил на зиму ставить, как по старинке в жигулярах...До работы 20мин ехать всего лишь

Автозапуска нет, после прогрева ОЖ если постоишь немного с вкл печкой, t начинает снижаться прямо на глазах...

А можно и красиво сделать))

26 минут назад, Silence сказал:

если есть сомнения- можно найти дилера с адекватным маслом HKS в соседнем городе. Но лично я смысла не вижу к ОД ехать, в любом случае они найдут тысячу причин снять с гарантии если что.

Сомнения на счет Shell нет, так же как на счет Total HKS. Тут вопрос вязкости масла. Разве есть хоть один дилер в РФ льющий 20-ку? по моему нет. Поэтому ни в какие  "соседние города" я не собираюсь:D

20 не льют я думаю по причине маленького ресурса оных. А топовые типа шелл дороговато. И опять же ресурс под вопросом. 

В инете есть фотка после 15 тыс на лф. Это жесть

Изменено пользователем Silence
58 минут назад, Silence сказал:

В инете есть фотка после 15 тыс на лф. Это жесть

45 минут назад, Skif_tlt сказал:

На чем?

Skif_tlt  - "Hyundai 05100-00451 ( 05100-00151 ) Premium LF Gasoline 5w-20" - как можно понять

7 часов назад, a-ha сказал:

Ранее тоже вот писал такую стори

Ну так ты же  "делал" все  ТО с регламентом работ  в сертифицированной мастерской, сам же и пишешь. 

4 часа назад, Artashes сказал:

Очень сомневаюсь что юридически Вы сможете доказать свою правоту в случае не прохождения ТО. Но это возможно (но возможно и  потребуется отстаивать свою правоту в суде)

Пункт 1.3.4, 1.3.5. 

DSC_0651.thumb.JPG.f8eeb1a56c35b439c699c9f1f80783de.JPGDSC_0652.thumb.JPG.a452eb51c3862f324fff2ee5feb8a5c3.JPG

То что вы обязаны проходить ТО у ОД если хотите остаться на гарантии противоречит закону о защите прав потребителей и поэтому не имеет юридической силы.

5 часов назад, Вадим_69 сказал:

На юридическом языке это называется "навязанная услуга" (см. Федеральный закон о защите прав потребителей). Если в Руководстве пользователя Hyundai не написано, что масло надо менять ТОЛЬКО у ОД, то Закон на стороне потребителя

Ну вот написано, на той странице выложено  фото книжки. Конечно, работы может проводить и не ОД, а сторонний , но авторизованный сервис, вроде были такие. Вместо штампов будет сертификат и заказ наряды. Но смысл то прежний, что проходить ТО надо. С какого фига, дилер будет осуществлять гарантийку, если ты никогда не делал ТО?  

1 час назад, DDR сказал:

Ну так ты же  "делал" все  ТО с регламентом работ  в сертифицированной мастерской, сам же и пишешь. 

Оф.дилер это знает только с моих слов, да и та мастерская была своеобразно сертифицирована - когда мои друзья открывали этот "сераисный центр" в гаражном кооперативе, то мы два сертификата, тьфу ты, два баяна порвали :))!

Но ТО я делал согласно регламента - брал регламент в руки и диктовал своим знакомым механикам ЧТО именно надо делать. Они делали. Я наблюдал. :D

1 час назад, DDR сказал:

Ну вот написано, на той странице выложено  фото книжки. Конечно, работы может проводить и не ОД, а сторонний , но авторизованный сервис, вроде были такие. Вместо штампов будет сертификат и заказ наряды. Но смысл то прежний, что проходить ТО надо. С какого фига, дилер будет осуществлять гарантийку, если ты никогда не делал ТО?  

Заказ-наряд оформлялся в устной форме, рассчет был "чОрным" налом, про сертификаты я уже говорил!

Однако это никак не повлияло на гарантийные обязательства "Мазда Мотор Рус" передо мной.

Изменено пользователем a-ha
В 01.11.2018 в 09:47, Silence сказал:

Я звонил на горячую линию КИА с  тем же вопросом. Мне сказали ,что масло дилер заливает на своё усмотрение, и под свою ответственность. так что это сговор. Но я не думаю что C3 это убийца двигателя. Убийца это интервалы замен. На драйве есть церато с пробегом около 400 тыс на масле shell am-l. Но там мотор уже конкретно уставший конечно

Видео у него есть по замене цепи, мотор чистый, компрессия маловата, конечно я сам в шоке, как раз думаю что лить в Сида 2018, пока на дилере тот говорит льет Инео Тотал 
Киа с пробегом 430000км без ремонта двигателя и без замены цепи ГРМ. Легко!!! 

Изменено пользователем Invis
ссылка
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...