Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
16 часов назад, dmlazarev сказал:

А недавно считали, что Hyundai Turbo Syn заводская как бы.

Я думаю это масло изначально задумывалось для GDI моторов, и для турбо. отсюда и название. Так же как и тотал HKS. Впоследствии тотал стали рекомендовать во всё как универсальное масло для европы. В европе судя по ролику на ютубе льют HKS в киа

Евген62 мануалу нужно верить больше чем сервисной книге. Мануал от завода, а сервисную хз кто корректирует. Совету 5w-30 A5/B5 либо 5w-20. На зиму или круглогодично 0W-30 a5/b5; 0w-20. Вопрос 20 или 30 сам решай если ещё не решил, или если вообще вопрос был не риторический.. 

6 часов назад, Евген62 сказал:

И если не верить мануалу, тогда что лить ???

5 часов назад, Riosh сказал:

Нахера брать авто с таким мотором? Если ты потом его бережешь так. Не понимаю такой эксплуатации. Ухаживать - да. Но не загоняться. 

Кто же знал при покупке своих авто, что эта проблема нарисуется в скором будущем.;) Ведь она не проявлялась аж года до 2016 кажется, пока первые G4KD не взяли пробегов под 100 тыс.км.

22 часа назад, Silence сказал:

Вопрос на засыпку. Почему тут почти не рассматриваются масла 5w20 с EcoB допуском. Они все A1 B1, с высоким щелочным, т.е. должны быть довольно крепкими.

Не обязательно, не все, большинство ИЛСАК-5, а этого хватает всем.....

19 часов назад, Riosh сказал:

Хотя по теплу мне Premium LF понравилось

А кто его делает ???

21 час назад, dmlazarev сказал:

А недавно считали, что Hyundai Turbo Syn заводская как бы.

Кто то копался в этом и оказалось, что заводская это КИКС 5-20....

17 часов назад, xcop76 сказал:

Решил попробовать Shell после диллеровского тоталь energy hks 311 и хваленого liqui moly special tec 5w30 решил покатать shell helix ulta ect c3 5w30. Что скажете?

Не мучай двиг 30ми, лей 20ку и не думай, тока СН и ИЛСАК-5 .....

12 часов назад, VV"351 сказал:

она живёт ещё ближе меня и постоянно катается на авто на работу, двиг ей капиталили, типа по гарантии, официалы ровно через 2 года эксплуатации по причине диких задиров! (ах, если бы они знали, как эту бибику дрочили в хвост и в гриву, они бы точно нах.... её отправили с её предъявами по ДВС;)). Вот тут и подумай - для чего ты себе купил машину, чтобы выепать себе мозги?

А такие красотки так и ездят ))))))) Спас, за лексику !!!!!

13 часов назад, VV"351 сказал:

Я до работы иду пёхом около 12-15 минут. Машину для передвижения категорически не использую! Иначе моему G4NA  придёт пиз...ец за год максимум подобной эксплуатации, глубокие недогревы сделают своё чёрное дело. Что было с G4NA на Спортяге -3 у "мадам Брошкиной" с моего предприятия, я уже рассказывал в теме про задиры в двигателях H/K. Кто не читал, в 2-ух словах, она живёт ещё ближе меня и постоянно катается на авто на работу, двиг ей капиталили, типа по гарантии, официалы ровно через 2 года эксплуатации по причине диких задиров! (ах, если бы они знали, как эту бибику дрочили в хвост и в гриву, они бы точно нах.... её отправили с её предъявами по ДВС;)). Вот тут и подумай - для чего ты себе купил машину, чтобы выепать себе мозги? Ну, а если их нет, то это по-любому произойдёт! Только вот всегда ли на шару проканает решение возникших по этому случаю проблем?

Не спорю, что полтора километра туда и столько же обратно вполне себе можно и пройтись, тк это оч близко и полезно без напряга.

А то, что двиг в машине от такой постоянной дистанции скоро ляжет....блин, ну это конечно должный технический уровень данного изделия. :DD  Ты, наверное, всегда перед любой поездкой прикидываешь, хватит ли дистанции, чтобы двиг вышел на рабочую или нет? То есть, по-любому, мозги делаешь.

Только что, DDR сказал:

Ты, наверное, всегда перед любой поездкой прикидываешь, хватит ли дистанции, чтобы двиг вышел на рабочую или нет? То есть, по-любому, мозги делаешь

Не смешно, у всех по-разному...... По зиме так вообще не угадаешь. Или не так ???

если можно минимизировать износ мотора, не в ущерб себе, то почему бы и нет 

58 минут назад, DDR сказал:

Не спорю, что полтора километра туда и столько же обратно вполне себе можно и пройтись, тк это оч близко и полезно без напряга.

А то, что двиг в машине от такой постоянной дистанции скоро ляжет....блин, ну это конечно должный технический уровень данного изделия. :DD  Ты, наверное, всегда перед любой поездкой прикидываешь, хватит ли дистанции, чтобы двиг вышел на рабочую или нет? То есть, по-любому, мозги делаешь.

Представь себе, когда на районе относительно близко, но нужно подъехать на авто (особенно в холода/зиму), я порой пару-тройку кварталов лишних прокатываюсь, благо живу на окраине и не больно светофорами район напичкан. А что плохого в этом? И аккум подбить надо, и масло разогнать/прогреть, и бензин слегка подвыпарить из масла, да и вообще, размять. прокатать машину, если иных поводов для длительных поездок не возникают.;):D

Здравствуйте. Вопрос такой есть сид 1.6 автомат поставил газ пропан хотелось бы узнать какое масло лить на газу ???? Слышал что другое надо на газу или бред это всё ??? Что посоветуете ??????

Изменено пользователем Николай 1985

кто-нибудь катает ZIC X9 FE 5W-30? хочу слезть с мобил х1, так как стало дорогим. Вот думаю на что перейти. Также интересно в сравнении с Shell HU A5 0w-30

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...