Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  08.11.2018 в 09:48, Sportage72 сказал:

Да 5W-20 и 0W-30 остались "обычными", лучше в Петре теперь их использовать

Часто просто Петру именно 0W-20 и 5W-30 народ брал, а те точно стали Dexos1 Gen2

Раскрыть  

Эх, а я на зиму взял Петру 0в20, что я сильно прогадал? 

Кто нибудь знает - почему на сайтах производителей моторных масел, если перейти к подбору масла по марке авто и вбить туда практически любого корейца, то в большинстве случаев выдает рекомендуемое масло с допуском АСЕА С3? Почему не А5, как рекомендовано в книжечках руководствах? (проверял на сайтах Шелл, Мобил, Зик, Тотал и еще нескольких других).

Изменено пользователем Inovo
  08.11.2018 в 14:08, VV"351 сказал:

Не красотка уже далеко, старушен под 50.:D

Раскрыть  

Да ты что? сорок пять - баба ягодка опять (с) :) 

08.11.2018 в 14:13, Watson™ сказал:

Эх, а я на зиму взял Петру 0в20, что я сильно прогадал? 

Раскрыть  

Ну на те же 200м/ч пойдёт, не более, тем более зимой, все равно масло, свои функции выполнит, просто как писал выше dexos 1 gen 2 сюда незачем, на классическом кальциевом пакете "полезнее" будет

08.11.2018 в 14:54, Paulson сказал:

Да ты что? сорок пять - баба ягодка опять (с) :) 

Раскрыть  

Про ту "ягодку" я бы так не говорил.;)

07.11.2018 в 16:14, DDR сказал:

Ну либо так, вариантов много, тут главное беречь чердак, чтоб он не съехал на почве внутренних процессов происходящих в узлах и агрегатах собственного авто (в различные сезоны).:))

Короче беречь себя любимого.:good: 

Раскрыть  

Да уж)) Тогда зачем весь этот сыр бор с умничанием? На. га мы здесь? Да убивайте машину, зачем вопросы??

08.11.2018 в 14:47, Inovo сказал:

Кто нибудь знает - почему на сайтах производителей моторных масел, если перейти к подбору масла по марке авто и вбить туда практически любого корейца, то в большинстве случаев выдает рекомендуемое масло с допуском АСЕА С3? Почему не А5, как рекомендовано в книжечках руководствах? (проверял на сайтах Шелл, Мобил, Зик, Тотал и еще нескольких других).

Раскрыть  

Вот тоже очень интересно с учётом того что взял уже shell ultra 5w30 ect sn/c3 думаю прекрасно он 200мч отъездит.

Да отъездит. не в этом дело. просто потупее будет мотор, пошумнее. зачем? а так конечно можно на С3 ездить, ресурс точно не уменьшится от него. С3 это современные масла,на современных пакетах. Это вам не мой HKS, бугагага

08.11.2018 в 17:00, Silence сказал:

Да отъездит. не в этом дело. просто потупее будет мотор, пошумнее. зачем? а так конечно можно на С3 ездить, ресурс точно не уменьшится от него. С3 это современные масла,на современных пакетах. Это вам не мой HKS, бугагага

Раскрыть  

Я выбирал его чтобы кат сберечь и двигателю хорошо было.

08.11.2018 в 17:12, xcop76 сказал:

Раскрыть  

Чтоб сберечь кат нужно его вырезать и поставить в сервант. если мотор масло не жрёт то какая кату разница на каком масле мотор? тогда уж логичней С2, защита каталика и нужная вязкость

08.11.2018 в 17:20, Silence сказал:

Чтоб сберечь кат нужно его вырезать и поставить в сервант. если мотор масло не жрёт то какая кату разница на каком масле мотор? тогда уж логичней С2, защита каталика и нужная вязкость

Раскрыть  

Вязкость?

08.11.2018 в 14:47, Inovo сказал:

Раскрыть  

Подборщикам верить нельзя! Проверено на многих марках авто, очень часто идут против Руководства по эксплуатации, иной раз вводят в ступор.

Shell и Mobil1 в 90% случаев будут рекомендовать для бензиновых атмосферных японцев/корейцев масла классификации АСЕА С3 имея в своем ассортименте масла АСЕА А5/В5.

Total любит пропихнуть Quartz 9000 5W-40, а если не это масло, то АСЕА С3.

Не знаю с чем связано, но Shell и Total не имеют в своей линейке масел вязкости 5W-30 ILSAC GF-5 (на рынке РФ), может поэтому.

Mobil1 имеет такое - Mobil1 X1 5W-30, но почему то в рекомендациях оно крайне редко всплывает.

08.11.2018 в 17:12, xcop76 сказал:

Раскрыть  

Бензин какой используете?

08.11.2018 в 17:30, Pavel_NSK сказал:

Подборщикам верить нельзя! Проверено на многих марках авто, очень часто идут против Руководства по эксплуатации, иной раз вводят в ступор.

Shell и Mobil1 в 90% случаев будут рекомендовать для бензиновых атмосферных японцев/корейцев масла классификации АСЕА С3 имея в своем ассортименте масла АСЕА А5/В5.

Не знаю с чем связано, но Shell и Total не имеют в своей линейке масел вязкости 5W-30 ILSAC GF-5, может поэтому.

Mobil1 имеет такое - Mobil1 X1 5W-30, но почему то в рекомендациях оно крайне редко всплывает.

Бензин какой используете

Раскрыть  

92 в основном

08.11.2018 в 17:36, xcop76 сказал:

92 в основном

Раскрыть  

Вот именно он больше вреда нанесет катализатору чем любое масло.

Режимы движения еще влияют сильно.

Большая нагрузка на 92-м очень сильнее нагревает поршневую и выпуск, будут откаты по зажиганию (уход от детона) и прочие прелести.

Долго объяснять, просто поверьте. А если 92й еще плохой то вообще плохо.

Я не знаю кто где заправляется, но знакомые товарищи на СТО прочищая топливные системы от бака до впуска иной раз отмечают, что в баке вообще неизвестно что, даже бензином иной раз не пахнет. При этом все вроде заправляются 92-м (даже где 95-й требуется) на брендовых АЗС в городе, т.к. скидочные карты, бонусы и т.п. плюшки, да и просто удобно, много их.

08.11.2018 в 17:30, Pavel_NSK сказал:

Не знаю с чем связано, но Shell и Total не имеют в своей линейке масел вязкости 5W-30 ILSAC GF-5 (на рынке РФ), может поэтому.

Раскрыть  

Дилеры Киа тоже толком обьяснить не могут, почему используют не то, что рекомендовано в руководстве и на ТО в большинстве случаев заливают TOTAL QUARTZ INEO MC3 (с допуском АСЕА С3). Мне оно совсем не понравилось, движок ревел надрывался, сменил через 500 км.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...