Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  08.11.2018 в 09:48, Sportage72 сказал:

Да 5W-20 и 0W-30 остались "обычными", лучше в Петре теперь их использовать

Часто просто Петру именно 0W-20 и 5W-30 народ брал, а те точно стали Dexos1 Gen2

Раскрыть  

Не помню как в 5w20, а вот 5w30 и 0w30 раньше вроде как были на одном пакете. Думаете, что сейчас будут на разных? 

08.11.2018 в 17:45, Pavel_NSK сказал:

Вот именно он больше вреда нанесет катализатору чем любое масло.

Режимы движения еще влияют сильно.

Большая нагрузка на 92-м очень сильнее нагревает поршневую и выпуск, будут откаты по зажиганию (уход от детона) и прочие прелести.

Долго объяснять, просто поверьте. А если 92й еще плохой то вообще плохо.

Раскрыть  

Как тогда объяснить, что авто на 92 едет также, в некоторых моментах лучше, чем на 95, 98 бензине, ну вот почему???

п.с. я пока ответа не нашёл, у меня как то практика, не сходится с теорией:unknw:

08.11.2018 в 18:05, Евген 48 сказал:

Как тогда объяснить, что авто на 92 едет также, в некоторых моментах лучше, чем на 95, 98 бензине, ну вот почему???

п.с. я пока ответа не нашёл, у меня как то практика, не сходится с теорией:unknw:

Раскрыть  

А что говорят химики насчёт левых антидетонационных присадок в бензин? У меня знакомый лет 10 назад  работал на одной 100% брендовой заправке в Москве, так вот он рассказывал такую жуть, что водилы автоцистерн, выезжая с МНПЗ с 92-м бензом останавливались и заливали 1-2канистры какой-то бурды, которая делает из 92-го 95-й, но на 3-5 дней. Приезжает чел с пустым баком, заливает полный - машина летит! Постояла недельку - не едет вообще.

Возможно такое?

08.11.2018 в 18:17, Inzhener сказал:

А что говорят химики...

Раскрыть  

Заливал и свежие и старые партии 92 бензина одной и той же марки, эффект один и тот же.

Режимы движения еще влияют сильно.

Большая нагрузка на 92-м очень сильнее нагревает поршневую и выпуск, будут откаты по зажиганию (уход от детона) и прочие прелести.

Долго объяснять, просто поверьте. А если 92й еще плохой то вообще плохо.

Я не знаю кто где заправляется, но знакомые товарищи на СТО прочищая топливные системы от бака до впуска иной раз отмечают, что в баке вообще неизвестно что, даже бензином иной раз не пахнет. При этом все вроде заправляются 92-м (даже где 95-й требуется) на брендовых АЗС в городе, т.к. скидочные карты, бонусы и т.п. плюшки, да и просто удобно, много их.

Раскрыть  

Ну тогда как вариант 95...экспериментировал я с бензом...разницы не увидел.

Раскрыть  

Готов поспорить что и на разном 92-м авто по разному поедет.

Логи снимать надо и анализировать, сгорают они по разному с разной скоростью горения, отсюда и спецэффекты ))

Откаты по детону скорее всего будут на 92-м, а это не хорошо.

Какая степень сжатия у ДВС? 10,5? Так это предельная для 92-го, лучше 95-й.

Вообще, есть замечательная тема про бензин

https://www.oil-club.ru/forum/topic/126-kakoy-benzin-luchshe/

И в Руководстве по эксплуатации (у Киа точно) этому уделено 1-2 страницы и даже указано с какими предельными количествами МТБЭ и кислорода требуется бензин.

Pavel_NSK я говорю только за 92 пульсар, катал остальные 92 в нашем регионе, совсем не торт.

08.11.2018 в 14:54, Paulson сказал:

Да ты что? сорок пять - баба ягодка опять (с) :)

Раскрыть  

Ага, только не все любят сухофрукты ))))

08.11.2018 в 18:21, Евген 48 сказал:

Заливал и свежие и старые партии 92 бензина одной и той же марки, эффект один и тот же.

Раскрыть  

С 92-м понятно, а вот с 95-м как дела обстоят? 

Изменено пользователем Inzhener

Раскрыть  

92й на зиму хорошо, загорается лучше......  А так конечно любой,  датчики всё сделают, и угол опережения, и состав смеси, и прочую святотень....... Ток зачем двиг мучать, не ясно...... Разницу в цене перекроет расход, а в ремонте нет, если авто для себя, а если скинуть через 3-5 лет, тогда вообще можно не загоняться по поводу бенза, масла и прочих расходников....

Раскрыть  

доказательства в студию.

если прошивка допускает 92 то проблем ноль. если ездить на паулюсах, то там да,только 95. сегодня смотрел мануал канадский для их нового рио  GDI 130 л.с. там указан 87(91)

08.11.2018 в 19:22, Inzhener сказал:

С 92-м понятно, а вот с 95-м как дела обстоят? 

Раскрыть  

хуже, чем с 98:D

от шелл 98 ещё норм, замерял всё лето, почему то 92 пульсар делает всех, я не знаю как это объяснить, сам был в шоке.

98 v power racing едет также как и 92 пульсар

08.11.2018 в 18:17, Inzhener сказал:

А что говорят химики насчёт левых антидетонационных присадок в бензин? У меня знакомый лет 10 назад  работал на одной 100% брендовой заправке в Москве, так вот он рассказывал такую жуть, что водилы автоцистерн, выезжая с МНПЗ с 92-м бензом останавливались и заливали 1-2канистры какой-то бурды, которая делает из 92-го 95-й, но на 3-5 дней. Приезжает чел с пустым баком, заливает полный - машина летит! Постояла недельку - не едет вообще.

Возможно такое?

Раскрыть  

Да, истину твой знакомый глаголит, бодяжат подобной хренью 92-й и выдают за 95-й, но не надолго. Отстаивается и привет - снова 92-й.;)

Изменено пользователем VV"351
  08.11.2018 в 20:25, val_kaz сказал:

с 92 перешел на 95. Выкатал уже 5 баков. Расход выше чем на 92 аж на 1 литр

Раскрыть  

Опаньки!:shok:  Ну, кто бы думал, что такое возможно?  Даже и не помышляю про эксперименты с переходом на 95-й.;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...