Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  09.11.2018 в 16:35, Silence сказал:

Во-1 на автомате это не так чувствуется как на механике. С кондеем я ездил на море летом. Без проблем. Но в жару лучше конечно 95. Это да. В остальнео время мотор не видит разницу.

Раскрыть  

Подскажите полусинь на 200 м/ч хватит, или лак начнётся, шлам всякий????

09.11.2018 в 09:47, Ronik сказал:
  09.11.2018 в 09:43, Евген62 сказал:

Приветы!!! Мож вопрос не тут задавать, масла одних категорий, но разных производителей мешать можно????

Раскрыть  
Раскрыть  

Смотрел я уже в теме, там как в Бородино : всё смешалось люди, кони, мечи, секиры, топоры..... Мне конкретно узнать все масла СН и ИЛСАК-5, они подружатся от разных производителей, или их как промывку на 500 км разядить ????

09.11.2018 в 14:11, Kalinidos сказал:

Вот я и говорю) 

Это форум, любой может вступить в диалог,как бы 

Раскрыть  

В диалог вступить - да. А вот раздавать советы, когда о них не просили,  и давать указания - нет.

Вот представьте ситуацию: вы очень любите мороженое пломбир, и вот вам навстречу идёт радостный человек,  и ест крем-брюле. Вы тоже подойдёте и будете ему говорить: "Прекратите кушать это г@мно! Немедленно! Ешьте только пломбир!"?

Изменено пользователем Inzhener
  06.09.2018 в 16:23, music сказал:

1) Kia Ceed SW, автомат, 2013, руль левый
2) G4FG (это же Gamma, я тут по адресу?)
3) Заправочный объем - 3.6 литра.
4) Москва
5) город 90%, трасса 10%. В основном короткие не регулярные поездки. Бывает авто по 2 недели стоит.
6) замена раз в год, осенью. За год проезжаю 6-7 тыс км.
7) не знаю
8) если заморочиться - найти можно все
9) вроде бы ACEA А5 и выше

Пробег сейчас 57тыс.

ТО были у ОД, последний раз залили если верить заказ-наряду Total Quartz INEO MC3 5W30.

В среднем езжу умеренно динамично, бывает что кручу до 5-6 тыс оборотов но не часто.

Бензин лью Газппромнефть, 92-й.

Какое масло посоветуете залить?

Раскрыть  

Посоветовали тогда Total quartz energy HKS g-310 5w30, но я испугался возможной подделки и не взял. Да и в целом подделки пугают.

ТО буду делать у партнера Mobil, т.е. Mobil гарантированно оригинальный. Что посоветуете из их линейки?

09.11.2018 в 17:09, music сказал:

Что посоветуете из их линейки

Раскрыть  

Вот это 

09.11.2018 в 16:42, Inzhener сказал:

Это в ноябрьском номере ЗР?

Раскрыть  

октябрь или сентябрь.

Что за фильтр такой KROSS KM01-01600 Корейский тоже. и ещё SPEEDMATE SM-OFH006

Изменено пользователем Silence
  09.11.2018 в 09:59, Вадим_69 сказал:

Ronik Так масло точно A5/B5 было? Просто я, например, на 5W-20 до 180 периодически разгонялся... Но не постоянно. И не в Испании, а в Хакасии... Ничего не задрало, и анализ норм.

Раскрыть  

Так ты же не на хендае разогнался. Зачем сравнивать разные вещи?

09.11.2018 в 05:40, Sportage72 сказал:

у нас на ГПН бензин с их Омского НПЗ, на Лукойле с их Пермского НПЗ, и тот и тот НПЗ считаются самыми лучшими и технологичными в стране, то есть по факту сейчас речь идёт о качестве бензина от конкретного НПЗ, конкретной сети/заправки, что где то 92 такой же как 95. А так то РЕАЛЬНЫЙ 95 лучше 92

А это по вашему сложно?:D представьте просто ассортимент масел одного производителя: куча моторных бензиновых и дизельных масел с разными допусками (пакетами), куча трансмиссионных масел с разными допусками (пакетами) и там же гидравлические, компрессорные, редукторные и т.д. и т.п. Как справляются))?

Раскрыть  

И где там у петры куча допусков? Около одного допуска все масла топчатся))

Изменено пользователем val_kaz
  09.11.2018 в 17:24, Silence сказал:

Что за фильтр такой KROSS KM01-01600 Корейский тоже. и ещё SPEEDMATE SM-OFH006

Раскрыть  

Хочешь использовать подобные фильтры? Вопрос: А оно вообще надо?

09.11.2018 в 17:44, Iлья сказал:

Хочешь использовать подобные фильтры? Вопрос: А оно вообще надо?

Раскрыть  

нет, просто интересно. 

по фильтрам тут всё ясно. 3 варианта- оригинал, манн, фильтрон на худой конец.

09.11.2018 в 17:43, val_kaz сказал:

И где там у петры куча допусков? Около одного допуска все масла топчатся))

Раскрыть  

Дизельные масла ещё есть широкая линейка, судовые, всякие двухтактные для садовой/мото/водной техники, всякие индустриальные, ну че уж мне надо вам перечислять асмортимент любого большого производителя)

09.11.2018 в 17:01, Евген62 сказал:

Мне конкретно узнать все масла СН и ИЛСАК-5, они подружатся от разных производителей, или их как промывку на 500 км разядить ????

Раскрыть  

Можно, API SN ILSAC GF-5 смешивать можно, тем более тебе же не постоянно смешивать, а использовать на 1-2 раза остатки. Интервал желательно всеже немного сократить (на 1000 км например).

Смысл той ссылки был в том, что там с десяток анализов отработок на миксах (совершенно сумасшедших, разных классификаций и вязкостей) и все норм по результатам.

Миксы имеют право на жизнь, постоянно смешивать не стоит, но 1-2 раза точно можно. 

Америка тоже миксовать любить, достаточно почитать BITOG, отработок на миксах там предостаточно.

Существует даже тест по ASTM D6922 (Homogeneity and Miscibility - однородность и смешиваемость), этот тест одно из тех. требований классификации ILSAC GF-5 (и не только).

Соответственно, многие производители Mobil1, Pennzoil, Amsoil, Petro-Canada (и других поискать можно, я не знаю твоего перечня масел), использующие базы ПАО, эстеры, ГТЛ, гидрокрекинг, полусинтетики, минеральные, заявляют о том что их масла совместимы (полностью совместимы) с другими любыми маслами:

Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30 API SN TDS.pdf (SUPREME SYNTHETIC Motor Oils are fully compatible with all other synthetic and conventional motor oils)

https://www.pennzoil.com/en_us/education/know-your-oil/why-synthetic-oil.html#iframe=L3NvcHVzL3Blbm56b2lsLzIwMTZuZXdzbGV0dGVyLz9sb2NhbGU9ZW5fdXM= (All Pennzoil® engine oils are tested for compatibility with other oil)

https://blog.amsoil.com/can-i-mix-synthetic-and-conventional-oil/ (Compatible components)

https://mobiloil.com/en/faq/product-faqs?By+product+type=Motor+oils&By+brand=Mobil+1&View=20&Page=1 (Mobil 1 is fully compatible with conventional motor oils, semi-synthetic motor oils and other synthetic motor oils)

09.11.2018 в 17:58, Silence сказал:

варианта- оригинал, манн, ...

Раскрыть  

Вот на этом можно остановиться)))

Ну еще можно добавить NITTO 4M118

09.11.2018 в 17:05, Inzhener сказал:

В диалог вступить - да. А вот раздавать советы, когда о них не просили,  и давать указания - нет.

Вот представьте ситуацию: вы очень любите мороженое пломбир, и вот вам навстречу идёт радостный человек,  и ест крем-брюле. Вы тоже подойдёте и будете ему говорить: "Прекратите кушать это г@мно! Немедленно! Ешьте только пломбир!"?

Раскрыть  

Срочно сдать анализ, и доказать что пломбир лучше а крем брюле на сое сделано)) 

92 аи указали маркетологи, для пущей продажи,тк народ у нас прижимистый, будут лить 92й,а коснись не дай бог капут мотора, дилер скажет что заправляли ослиную мочу, и откажут. 

09.11.2018 в 18:49, kokos_ сказал:

хде указано?

Раскрыть  

В мануале октан не ниже аи 91/92

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...