Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  13.11.2018 в 08:05, a-ha сказал:

но не надо останавливаться на достигнутом, пора выходить "из леса" и обращать взор в новую веру "HTHS=2.6-2.9" и начинать осенять себя трехперстовым крестным знамением... во имя API, ILSAC и "святого" 5в20 - Аминь! :D

Раскрыть  

Уже поглядел сделаю коктейль. 5в20 5в30 +остатки 40

Добавьте эстеров - вязкость чуть понизится, шум уйдет и от снижения вязкости, и от "хЛипких молекул"

Да не нужно колхозить. нужно чтоб масло было по душе, и двигателю полезно. лежит душа к молибдену- выбирать с молибденом. Лежит к лубризолу- брать на лубризоле.

13.11.2018 в 09:32, a-ha сказал:

шум уйдет и от снижения вязкости, и от "хЛипких молекул"

Раскрыть  

Это намёк  ЛУК Армотек с 2-мя точками контакта ...? :D или КАстрол ещё..?

Изменено пользователем масленкин
  13.11.2018 в 09:48, масленкин сказал:

Это намёк  ЛУК Армотек с 2-мя точками контакта ...? :D или КАстрол ещё..?

Раскрыть  

да нее, это намек на полярные свойства эстеров, типа тоже липкие! :D

08.11.2018 в 09:09, Sportage72 сказал:

как раз возможно одно из немногих оставшихся недорогих хороших 0W/5W-20

Многие ранее популярные производители, например та же Petra,  переходят на новый допуск Dexos 1 Gen 2, который мне не нравится по пакету, если Dexos 1 Gen 1 был "улучшенной" версией ILSACа по "крепости", то этот пакет в первую "заточен" под уменьшение возникновения LSPI, а не под противоизнос.

А LSPI в свою очередь явление сугубо частное, касается турбо моторов, поэтому там где не требуется с ним бороться, а это все MPI двигатели, имхо нафиг не нужны масла с пакетом Dexos 1 Gen 2, а лучше использовать классические на кальциевом пакете.

Раскрыть  

Да противоизноски у D1 Gen2   в виде  ZDDP фосфор - 567 и  цинк - 638, как-то очень маловато,  но присутствует немножко молибдена и титана, последний наверное компенсирует ZDDP.

1257495.png

Хотел попробовать PC SS 0-30, пока не увидел тест пенсионера))))

на сл зиму будет или Kixx 0-20 или медалист. И то и другое отл. А лето я на тотале докатаю. у меня его 1.7л есть. докуплю ещё- на лето оно норм

Изменено пользователем Silence

Залил Kia Mega Turbo Syn 0W-30 API SN, ACEA C2 .  Первые впечатления эффекта нового масла. Сразу ещё в гараже при первом запуске заметил, что мотор работает тише, пропала вибрация на холостых. Выехал на трассу. На Амсойле 5-20 всё нравилось, сейчас по шуму двигла  стало на много тише при ускорении мотор почти не слышно, по динамике чуть лучше. Маслом доволен, проехал пока мало, наблюдаю.

Пожалуй я тоже его возьму. после кикс. Дорогое, но оно того стоит я думаю. его один производитель делает?

Изменено пользователем Silence
  13.11.2018 в 12:49, Silence сказал:

Пожалуй я тоже его возьму. после кикс. Дорогое, но оно того стоит я думаю. его один производитель делает?

Раскрыть  

Мотор реально тихо работает. Доволен как слон. Советую.

13.11.2018 в 12:58, Эдуард17 сказал:

Мотор реально тихо работает. Доволен как слон. Советую.

Раскрыть  

Можете выложить видео работы с открытым капотом  при холодном пуске  и работу уже полностью прогретого мотора на этом масле.

13.11.2018 в 12:25, Silence сказал:

Хотел попробовать PC SS 0-30, пока не увидел тест пенсионера))))

Раскрыть  

Где посмотреть?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...