Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
6 минут назад, Nevidimkin сказал:

Лето:  Texaco Havoline Energy 5W-30

В средней полосе можно круглогодично - с низкотемпературными у него все в порядке сам пробовал, до -10-15 стартер крутит как летом.

Впрочем у всех А5/В 5W30 с низкотемпературными все хорошо: пурпойнт => - 40*C , ССS 3000-4000 Мпас что лучше чем у Ilsacов аналогичного стандарта SAE 5W30.

Спойлер

В морозы с оказией в гараже налью в прозрачную тару - осталось в литрушке еще Havoline Energy 5W-30, если не лень будет зимой. Жаль Лучка 5W30 А5/В5 не осталось для сравнения. С 5W40 и 5W30 A3/В4 сравнивать не коректно. 4л. непочатую канистру GF-5 5W30 тоже не хочется вскрывать, оно и понятно априори гуще, но -30 - 35 будет норм.

31 минуту назад, Евген 48 сказал:

Ну не тебе указывать, что мне катать:pleasantry:

Пфф...да фиолетово что ты катаешь,

вопреки тому что гуру форума самые ходовые дешевые GF-5 на Афтоне и Лубризоле рекомендуют менять на 200-250 м.ч. для избежания перекатов из-за падения щелочного и зашламления, анализов самых распространненых и доступных GF-5 полно  

Поэтмоу, данное утверждение

1 час назад, Евген 48 сказал:

Ну проеду я на 0-20 300м/ч, думаешь гуталинщики порадуются, хрен там, найдут к чему приеб...ся:D

расцениваю не более чем пустой треп и пустозвонство. Даже в более лояльном к маслу движке мазды ты катал 200-250 м.ч.

А тут осмелел :DD А как предложили доказать так слился "не тебе указывать". Смешное ребячество какое то.

31 минуту назад, Евген 48 сказал:

Я как понял, тебя никакой результат анализов "веретенщиков" не устроит:D

Есть хорошие анализы отработок ilsaca - интересовался для сравнения и аналогий с другими допусками. Все их пересматривать и держать в памяти нет смысла. Только при выборе того или иного масла дял себя есть смысл смотреть.

Я давно сделал осознынный выбор в пользу А5/В5 5W30, ты прекрасно должен знать если память не девичья. Но и Илсак корейский давно приобретен и на запас Тата 0W30 у кот. изюминка в виде высокого щелочного и противоизноски плюс в нем как во всех илсаках либо модификатор на базе серы либо  база 6 St делает мотор тише - да и инфениум в Лучке хорошо в отработках себя зарекомендовал

Изменено пользователем Booth
52 минуты назад, White Oleander сказал:

Иначе все что вам говорит Вадим и другие, съевшие пуд соли в этом вопросе люди, бесполезно.

:popcorm: Съели пуд соли, но это оказалось бесполезно.

20 минут назад, Booth сказал:

:popcorm: Съели пуд соли, но это оказалось бесполезно.

В том числе и для тебя тоже)) Ты как в бочке затычка, лишь бы против сказать)) Что же не отвечал на реальные вопросы когда их тебе задавал? А тут как красная тряпка быку?

1 час назад, White Oleander сказал:

А что же вы не говорите в каких условиях, каков пробег и моточасы? Зато если да кабы всегда присутствуют))

Это претензия?

Пусть те кто выбирает или оценивает анализ пишет про м.ч. пробег и условия. Я себе масло подобрал мне и незачем об этом говорить и упрекать в этом.

А вот интересная картинка) Может подкинем на вентилятор, какое масло там было залито?  

Скачать видео

Только что, Booth сказал:

Это претензия?

Пусть те кто выбирает или оценивает анализ пишет про м.ч. пробег и условия. Я себе масло подобрал мне и незачем об этом говорить и упрекать в этом.

)) Вот и вся суть, соскочить с темы, зато других мы обвинять в предвзятости можем. Не так ли? Ну, давай уж и на другие вопросы ответь, что ранее задавал. Или опять соскочишь, как и когда задавал их?

17 минут назад, White Oleander сказал:

Что же не отвечал на реальные вопросы когда их тебе задавал? А тут как красная тряпка быку?

Если не ответил кому то не обижайтесь, не редко пишут вопросы не по существу, а ради разжигания спора, тролинга и провокационные наезды - имею право не отвечать, да и банально глупо на подобные "высокоинтеллектуальные" беседы тратить время.

Мой сарказм не требовал ответа, но вы на как на тряпку среагировали. )

Тореодор из вас как этот серфер:

Спойлер

5942625.1542664717.gif

:pardon:

Изменено пользователем Booth

Извините, я новичек в этой теме, почему эта тема так разрослась, и "выжимка" полезной информации не переносится в другие темы для облегчения ее поиска сообществом? Или участники дискуссий не переходят в др.темы? Вопрос этот наверно задавался, но кто ж читать ее с начала будет, тему

Изменено пользователем ss333
1 час назад, White Oleander сказал:

А вот интересная картинка) Может подкинем на вентилятор, какое масло там было залито?  

Скачать видео

Это 0w20 или 5w20, характерное спекание на валах выдает его, промеж кулачков. 

10 часов назад, Евген62 сказал:

Очень древнее, родилось когда?????   СН в 2010году, а Ваше???

Я в общем про масла с ACEA A5 писал.

Если конкретно про то что у меня залито , то дата изготовления - весна 2017, а начало выпуска масла по этой рецептуре с сентября 2015.

Изменено пользователем HTR
14 часов назад, Robocop сказал:

А может заливка более густого совпала с поломкой вентиляции картера или масло подделка или сын хозяина начал наваливать на машине по вечерам? Откуда вы выдернули эту цитату, давайте спросим у автора что было дальше с машиной. Дилеры льют в крузаки любые вязкости никаких проблем нет!

Насчёт того, что льют дилеры - тут вообще козырять не стоит! Как и про то, что после этого никаких проблем нет! Особенно касается дилеров Hyundai...

Насчёт любых вязкостей в Крузаки - мотор Вячеслава живёт и здравствует, ездит по Новосибирску, но вот только почему-то любит кушать масла с высоким HTHS :) Вот ещё его же пример (и ещё его друга на Хонде). А вот ещё пример с мотора Мицу. А вот выводы инженеров Тойоты (!) про повышенный угар масел с высоким HTHS.

Или опять у всех подделки? В т.ч. у инженеров Тойоты :D

14 часов назад, Robocop сказал:

Ещё раз заявляю, что это чушь!

Никогда более жидкое масло не будет гореть меньше, потому что при изношенных или севших кольцах жидкое масло попадает в цилиндры в больших объемах, через изношенные сальники клапанов тоже. Т.к. щели шире. Простая физика, нужно быть глупцом, чтобы утверждать обратное!

Ну давайте порассуждаем про физику, коли зашёл разговор про неё. Про "щели шире", через которое якобы утекает ужасно "жидкое" масло xW-20, пока помолчим, особенно в прокладках и сальниках - это как раз из разряда гаражных баек, т.к. через них не может чуть менее вязкое масло уходить литрами (тем более сальники поменять не проблема)... Про изношенные кольца тоже - выше уже справедливо заметили, что мотор маслом НЕ ЛЕЧАТ - более вязкое масло только усугубляет ситуацию с нагаром - ниже поясню, почему. Речь идёт об ИСПРАВНОМ моторе. Теперь несколько вопросов по физике:

1. Считаете ли вы, что РЕАЛЬНАЯ вязкость масла в моторе зависит от температуры, а не только (и не столько) от циферок на канистре? Если нет, то разговор окончен... Если да, то:

2. Считаете ли вы, что при повышенных оборотах на трассе или при коротких городских поездках на не до конца прогретом моторе (байпас маслонасоса открыт в обоих случаях) давление масла в системе будет одинаковое, что на 0W-20, что на 5W-30, что на 5W-40? Если нет, то разговор окончен... Если да, то:

3. Считаете ли вы, что скорость маслопотока (расход смазки) при одинаковом давлении масла зависит от вязкости масла? Если нет, то разговор окончен... Если да, то:

4. Считаете ли вы, что при лучшей циркуляции (большей скорости потока) менее вязкое масло эффективнее снимает тепло с деталей (и в ЦПГ, и в подшипниках)? Если нет, то разговор окончен... Если да, то:

В итоге получается, что на более вязком масле мотор работает при более высоких температурах. РЕАЛЬНАЯ вязкость более вязкого масла в узлах трения при этом ничуть не отличается от реальной вязкости менее нагретого менее вязкого масла (см. п. 1). Давление в обоих случаях будет одинаковое. Разница лишь в температурах! Это к вопросу о влиянии на износ! И насколько влияет тогда небольшое преимущество более вязких масел по NOACK и вспышке? И где больше шансов на угар? Не это ли увидели инженеры Тойоты при своих экспериментах? И насколько дольше протянет мотор с залёгшими кольцами при работе на более высоких температурах?

Ну и главный вопрос - хорошо ли для ресурса мотора в целом работа при более высоких температурах???

Про более низкие температуры мотора (как и масла в картере) на менее вязких маслах, как и про более длительный прогрев за счёт лучшей циркуляции таких масел - десятки сообщений на форуме...

И ещё - обычные рабочие температуры азиатских атмосферников таковы, что РЕАЛЬНАЯ вязкость 0W-20 там ВЫШЕ, чем вязкость 5W-30 при рабочих температурах в турбомоторах. И в картере, и в подшипниках, и в ЦПГ. Однако ж что-то никто не кричит про "водичку" 5W-30 в VW TSI...

Вот такая физика ;)

P.S. В своё время на форуме также было много криков насчёт: Volvo "гробит" свои моторы безальтернативной рекомендацией "водички" 0W-30 A5/B5. Пока GVA не замерил давление на хорошо прогретом моторе на трассе - даже при оборотах 2500 на масле 0W-30 A5/B5 байпас был уже открыт (4.5 бар, судя по документации Volvo)! Это я к тому, что НЕ СТОИТ додумывать за автопроизводителя и искать теории заговора про "водичку" xW-20...

Изменено пользователем Вадим_69
8 часов назад, Booth сказал:

Пфф...да фиолетово что ты катаешь,

так с какого ... ты мне советы даёшь?!

вопреки тому что гуру форума самые ходовые дешевые GF-5 на Афтоне и Лубризоле рекомендуют менять на 200-250 м.ч. для избежания перекатов из-за падения щелочного и зашламления, анализов самых распространненых и доступных GF-5 полно  

Правильно советуют.

расцениваю не более чем пустой треп и пустозвонство.

отсутствие логики, тоже логика, ну в принципе я не удивлён.

Даже в более лояльном к маслу движке мазды ты катал 200-250 м.ч.

А тут осмелел :DD А как предложили доказать так слился "не тебе указывать". Смешное ребячество какое то.

И правильно делал, и сейчас бы катал, а таких советчиков и не слушал, что и всем желаю.

И какое предложение, про 300м/ч, ты мне ничего не предлагал, это я сам озвучил?!

Я давно сделал осознынный выбор в пользу А5/В5 5W30, ты прекрасно должен знать если память не девичья. Но и Илсак корейский давно приобретен и на запас Тата 0W30 у кот. изюминка в виде высокого щелочного и противоизноски плюс в нем как во всех илсаках либо модификатор на базе серы либо  база 6 St делает мотор тише - да и инфениум в Лучке хорошо в отработках себя зарекомендовал

Что то не увидел ни одной отработки, только пустые слова, ребячество:D

7 часов назад, Booth сказал:

Если не ответил кому то не обижайтесь, не редко пишут вопросы не по существу, а ради разжигания спора, тролинга и провокационные наезды - имею право не отвечать, да и банально глупо на подобные "высокоинтеллектуальные" беседы тратить время.

Мой сарказм не требовал ответа, но вы на как на тряпку среагировали. )

Тореодор из вас как этот серфер:

Показать контент

5942625.1542664717.gif

:pardon:

Воот)) Мы и соскочили, неудобный вопрос мимо ушей, там же время тратить)). Или все же нечем парировать? Евген 48 сколько у тебя просил доказательств? И опять соскок с вопроса)). А про тореодора было тебе сказано, ты уж не переводи стрелки. Детвора прямо, в стиле сам дурак. Соринку в чужом глазу видим, бревно в своем никогда. 

Изменено пользователем White Oleander
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...