Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  Vetall писал:

На БВ не рекомендуют двадцакти из-за большого количесвта песка и пыли, которые очень даже могут проникать в двигатель и в масло. Размер частиц пыли и песка должен быть меньше чем толщина масляной пленки (чтобы масло могло удержать частицы внутри пленки и избежать контакта в паре трения), которая у двадцатки меньше, соответственно и требования к наличию посторонних частиц на двадцатке - жестче. Как и требования к масляному и воздушному фильтру.

Вы бы больше теорию и матчасть учили, чем бестолковые посты набивать...

и кому это ты всё написал? без тебя всё это давным-давно известно. ты хоть если читаешь посты не относящиеся к твоему разговору, то читай правильно и на что был данный пост, а не умничай.

Изменено пользователем Pirius

lezib

тут уже все определились какое масло лить в гамму, кому 30-ка, кому 20-ка

для кого набиваешь посты? самого себя пытаешся убедить, что надо лить это, а ни это

25.11.2014 в 11:47, jeka сказал:

lezib

тут уже все определились какое масло лить в гамму, кому 30-ка, кому 20-ка

для кого набиваешь посты? самого себя пытаешся убедить, что надо лить это, а ни это

да я как раз - то уверен в том, что и 20 и 30 это то что нужно, я единствнное против того, что 20 однозначно лучше для гаммы чем 30, и пытаюсь чтобы тот, кто так утверждает обосновал свою позицию, чтобы аргументы что ли появились, в том числе и у меня к такому выводу.

ПС - а форум вроде как и создан, чтобы люди делились мыслями, чтобы потом можно было какие-то внутренние умозаключения для себя делать. Разве нет? Да и судя по активности, не все уж и определились)))

ПС2 - посты не набиваю, отвечаю на комментарии адресованные мне и не более

Изменено пользователем lezib
  25.11.2014 в 06:26, Pirius сказал:

а советуешь :

А в чем претензия то собственно ? ))))

Я же четко написал черным по белому.... советую ЛИТЬ и СРАВНИТЬ !

Сравнить самому с оригиналом , т.к. оригинал отличное масло по моему ! И ни какого подвоха тут нет ...

Не советовать НЕ ЛИТЬ оригинал, извините, но не могу ! Отличное маслице под свои нужды :drinks:

А сравнит человек и поделится со всеми своими ощущениями. Мы только ему спасибо скажем .

Оригиналом машину не загадит - это факт !

Изменено пользователем Fujik
  25.11.2014 в 10:27, Pirius сказал:

и кому это ты всё написал? без тебя всё это давным-давно известно. ты хоть если читаешь посты не относящиеся к твоему разговору, то читай правильно и на что был данный пост, а не умничай.

Pirius, не серчай, это вобщем то не тебе предназначалось... :drinks:

Fujik писал:

А в чем претензия то собственно ?

да претензий абсолютно никаких.

просто ты посоветовал опосля залить оригинал, значит есть личный опыт в сравнении... хотелось бы конечно в реалии услышать, а не со слов.

вообщем всё норм. :drinks: а сравнить самому, это конечно будет, но позже.

кто нибудь видел или делал уже тесты масла 05100-00441 HYUNDAI Turbo SYN Gasoline Engine Oil ?

Что нибудь про него хорошего знаете? Думал заливать Valvoline или Penzoil ,но может оригинальное заливать? почему у них кстати такая разница в цене, вроде оригинал должен быть дороже.

pitbull писал:

Что нибудь про него хорошего знаете?

хорошее - пока только по анализам свежака.

pitbull писал:

Думал заливать Valvoline или Penzoil

что мешает?

pitbull писал:

почему у них кстати такая разница в цене, вроде оригинал должен быть дороже.

опять же, сравниваем анализы... :rolleyes: состав, пакеты присадок.

Изменено пользователем Pirius
  26.11.2014 в 18:20, pitbull сказал:

кто нибудь видел или делал уже тесты масла 05100-00441 HYUNDAI Turbo SYN Gasoline Engine Oil ?

http://www.oil-club.ru/forum/topic/4827-hyundai-kia-5w-30-05100-00441-svezhee-ot-fisher-i-mytoyota/

26.11.2014 в 19:42, Pirius сказал:

что мешает?

мешает цена, оригинал почему то дешевле, не могу понять почему, или оригинал выдержит 5-7000км? против 9000-15000 Пензола и Валволина? Или цена меньше из-за того, что это просто Корея?

pitbull писал:

выдержит 5

не более

pitbull писал:

15000 Пензола и Валволина

зачем опять такой интервал. что для вас "дороже", баклашка масла или в дальнейшем состояние двс.
  27.11.2014 в 09:20, Pirius сказал:

не более зачем опять такой интервал. что для вас "дороже", баклашка масла или в дальнейшем состояние двс.

а сколько надо, ну хотя бы 10000? мне чтобы залить баклажки мало, надо более 6 литров и ТО у меня раз в 15000км

здрасьте всем

Можно я не буду создавать тему, а спрошу тут? ))

В общем меня все терзают сомнения по поводу того, какое масло использовать...

1) Марку, модель, год выпуска, руль левый или правый. Kia Cee'd JD AT 2014 г.в.

2) Двигатель G4FG бензин

3) Место обитания автомобиля. Ростов-на-Дону, лето +35 в тени, зима самое холодно -25, обычно около -10 -15

4) Режимы эксплуатации. Езжу только по городу, утро-вечер пробка около часа, выходные без пробок почти ) На свободных участках притапливаю

5) Планируемый интервал смены масла. Меняю два раза в год, при пробеге около 6 тыс. (годовой пробег макс. 12 тыс)

6) Есть ли на машине сажевый фильтр DPF или катализатор требующий Евро-5? Катализатор какой-то есть )

7) Что из масел доступно в регионе. Я думаю достать можно любое масло

8) Что знаете из рекомендаций мануала (если вдруг знаете). Картинки ниже

Показать содержимое

По форуму полазил, но все темы оказались как минимум годичной давности (если я не совсем слепой) и за это время могло много измениться.

В общем я вот пару недель назад поменял масло на Моторное масло 0510000441 HYUNDAI Turbo SYN Gasoline Engine Oil SAE 5W-30. На банке у этого масла написано только ACEA A5 и все, остальное все иероглифами )

Смотрел анализ этого масла на форуме, вроде негатива не увидел. Хотел его лить на постоянку...

Но чем больше я читаю этот форум, тем больше у меня сомнений ))

Ну и еще момент в том, что через пол года предстоит ТО у ОД и интересно как он отнесется к такому маслу...

Ksilometazalin писал:

По форуму полазил, но все темы оказались как минимум годичной давности (если я не совсем слепой) и за это время могло много измениться.

прочитать эту тему, первые 100 стр и всё будет ясно. а маслА, как были так и остались.

http://www.oil-club.ru/forum/topic/5798-maslo-dlja-hyundaikia-dvigateli-gamma-16/page__view__findpost__p__242635

Цитата
HYUNDAI Turbo SYN Gasoline Engine Oil SAE 5W-30

можешь не заморачиваться и заливать это масло на круглогодичку. по анализу самое то. ещё Hyundai / KIA Premium LF Gasoline 5W-20. оба хорошие варианты.

Цитата
Ну и еще момент в том, что через пол года предстоит ТО у ОД и интересно как он отнесется к такому маслу...

никак не должен отказать. узнай просто, можно ли со своими расходниками и всё. бери только в проверенном месте. ну для подстраховки возьми ещё копию сертификата на масло.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...