Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
16 минут назад, Silence сказал:

ну PC сами северяне, и масло их покупают те, кто в т.ч. ездит и в мороз, ка кизвестно канада страна холодная.

При этом у одного дедушки Петруха несколько раз завалила CCS на его чудо аппарате (в том числе любимое тут 0W-30), вот и подумай кому верить потом, Канадцам или дедушке ;)

Не говоря уж про кучу азиатских масел, которые у него через одно заваливают, причем производители абсолютно разные.

1 час назад, Sportage72 сказал:

При этом у одного дедушки Петруха несколько раз завалила CCS на его чудо аппарате (в том числе любимое тут 0W-30), вот и подумай кому верить потом, Канадцам или дедушке ;)

Не говоря уж про кучу азиатских масел, которые у него через одно заваливают, причем производители абсолютно разные.

это тоже верно. но перепроверить PC 0w30 было бы гуд

Sportage72 про дедушку уже была отдельная тема. С PC SS 5w20 нет проблемы запуска в -35 (лично заводил без проблем в -38, дада надо было нулевку лить или машину не трогать,но обстоятельства вынудили), с 0w тем более проблем не возникало.

16 минут назад, Forest сказал:

Sportage72 про дедушку уже была отдельная тема. С PC SS 5w20 нет проблемы запуска в -35 (лично заводил без проблем в -38, дада надо было нулевку лить или машину не трогать,но обстоятельства вынудили), с 0w тем более проблем не возникало.

Да я то в курсе, что это всё норм масла, просто тому кому было адресовано поднимал эту тему недавно.

Я к чему, что невозможно, чтобы такое количество изначально нормальных масел, от разных производителей заваливало этот параметр.

так то да, но азиаты постоянно заваливают, тот же зик, турбо син и прочие.... вечно у них на грани, хотя сами по себе вполне классные масла.

но если покупаешь Zic 0w20, будь готов что это нормальное 5w20.

Привет! Подскажите какое масло лить сейчас В Нижегородской области. Zic 0w30 или Zic 0w20? На 0w30 проездил все лето,также ездил в Крым. Вот скоро предстоит замена и хотел бы узнать что лучше для зимы. Сейчас температура прыгает то минус 3, то было до минус 20.

Изменено пользователем Евгений152

Сейчас у меня залито KIXX G1 5W30 с дексос 1.С утра -11 было.Мотор прогрел до 5го деления,включил печку на 2ку с рециркуляцией и за минуту на два деления темп.о.ж.упала(термостат в порядке).Отходили стёкла ещё минут 10(не люблю скрести).С такими прогревами совсем не хочется заливать купленный шелл 0w20,с более низкой темп.за бортом будет ещё веселее.                                                      Хотелось бы узнать у всех так,или мне с элантрой  так повезло?                                          В солярис в 11 и 12м году лил 5w40.Было и 30 мороза,заводил и сразу включал печку,уже через 10 минут было тепло,а на ходу просто парилка.                                                                                                                   

Изменено пользователем bamovskiyvolk1965
8 часов назад, Silence сказал:

это тоже верно. но перепроверить PC 0w30 было бы гуд

Да, чего там его перепроверять и как именно ? Перемораживать в одной куче с иными такими по допуску масел? Были же подобные видео от Торкона в том числе.

Я эту Петрушу после покупки морознул уже в следующий день на работе, там у меня валяются штук шесть различных пузырьков прозрачных с маслами, что коллеги подогнали на проверку подлинности и возможностей на заморозке/зажарке. Петра 0-30 потекла при -26С много лучше Тотала HKS, Лукойла Глайдитека 5-30, Тотала NFC, но практически вровень с Идемитсу Зепро 5-30. Это так вообще течет на УРА!, давно подметил его, и после полной выжарки очень чисто в таре после него, НО, какая привлекательная в нём маслянистость присутствует, оно прямо как липнет к стенкам тары. В нем часом нет добавки эстеровой, как в Зепро 0-20 Медалисте на молибденом пакете?

На тотал тупит машина первые километров 6, писал уже. а в жару норм

3 часа назад, Евгений152 сказал:

Привет! Подскажите какое масло лить сейчас В Нижегородской области. Zic 0w30 или Zic 0w20? На 0w30 проездил все лето,также ездил в Крым. Вот скоро предстоит замена и хотел бы узнать что лучше для зимы. Сейчас температура прыгает то минус 3, то было до минус 20.

У вас даже в подписи указано что лить надо:pardon:

13 часов назад, Евгений Чушевиков сказал:

Всем доброго дня. Тема действительно обросла «мхом и сорняками». Чтение действительно напоминает Санта Барбару. И я до сих пор не могу понять как влияет вязкость масла на раскручиваемость мотора. И фразы - мотор тупит, овощ... для меня не понятны. Заливал разные по вязкости масла (0в20, 5в20, 5в30, и даже 5в40- зимой ))))), разницы не заметил.  Масло подаётся маслонасосом в необходимые каналы, крыльчатка там из металла прицеп работы простейший , потери энергии на прокачку масла минимальны. Потери энергии, как я понимаю идут, на трение, но в цилиндрах имеется маслинная пленка, значит и они минимальны. Масло влияет на износ металла в местах трения ....  А Вот топливо влияет на раскручиваемость. Извините за офтоп. 

У всех по- разному. Кто- то на скрипке, пианино играет, а кто- то в такт попасть не может простой мелодии на дискотеке.

в +5 разницу в поведение на летних/зимних улавливаете или все равно на какой ехать?

11 часов назад, bamovskiyvolk1965 сказал:

Хотелось бы узнать у всех так,или мне с элантрой  так повезло?

У вас так на 5w-30, у меня так на 0w-20 Zepro. А если нет разницы, то какой смысл лить 5w в зиму. ;)

Почитал ещё про диммер, триммер. Я так понял триммер в инфиниуме, в количестве около 50. Во всех остальных случаях это диммер, а вот в маслах, где моног омолибдена может быть такое ,что там одноядерный? ну собственно поэтому его и столько.

В догонку, а почему у нас шеврон не популярное масло? Петра очень популярна, даже в этой ветке, а старший брат шеврон почему то нет

Изменено пользователем Silence
41 минуту назад, Silence сказал:

Почитал ещё про диммер, триммер. Я так понял триммер в инфиниуме, в количестве около 50. Во всех остальных случаях это диммер, а вот в маслах, где моног омолибдена может быть такое ,что там одноядерный? ну собственно поэтому его и столько.

В догонку, а почему у нас шеврон не популярное масло? Петра очень популярна, даже в этой ветке, а старший брат шеврон почему то нет

Вроде дисульфид молибдена содержит один атом молибдена и два серы - Mo×S2

ну я о том и спрашиваю. именно масла с большим содержанием молибдена дают много серы, тотал, лф те же...

1 час назад, Silence сказал:

ну я о том и спрашиваю. именно масла с большим содержанием молибдена дают много серы, тотал, лф те же...

Ну, если точно знаешь, что в топливе серы содержится ок. нуля, известен химический анализ интересующего масла, то предположить так можно, даже с большой долей вероятности.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...