Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Т.е. Повышенный износ двигателя происходит из-за оборотов - повышенных если не прогревать на холостых, и если "жарить" при прогретом? 

Изменено пользователем Artashes
1 час назад, barf3 сказал:

Это не про меня. Я отношусь к другим 20%. Автомобили я свои люблю, причем так,что супруга ревнует)))

Я тоже люблю - и не отношусь к авто "чисто потребительски" - что не мешало ранее лить в Рено Москвича 5-50 ПАО, и не мешает в Форда по сей день лить 5-40 ПАО А3 взамен положенного А1/А5 5-30

Я летом ещё никогда не использовал 0w30 пока только собираю информацию.

Да нормально будет, полагаю - если предписано 5-30

8 минут назад, barf3 сказал:

,начал пробовать А5 и как же я удивился,когда на турбосине 5w30 мотор начал крутится намного веселее

Сам сейчас езжу на Shell A5 0w30. Как по сравнению с турбосином? Повышенный молибден чувствуется (в турбосине)? 

14 минут назад, Paulson сказал:

Я тоже люблю - и не отношусь к авто "чисто потребительски" - что не мешало ранее лить в Рено Москвича 5-50 ПАО, и не мешает в Форда по сей день лить 5-40 ПАО А3 взамен положенного А1/А5

У отца nissan p12, он тоже льет ravenol A3,но он меняет масло раз в год 5-8 тысяч,а я меняю масло 2 раза в год на cerato и доходит до четырех! раз в год на Лачетти. Поэтому для меня ПАО это роскошь.

Хотя все чаще появляются мысли залить в церато ravenol fds,вот только нужно ли оно)

Изменено пользователем barf3

У отца nissan p12, он тоже льет ravenol A3,но он меняет масло раз в год 5-8 тысяч

Ну и я так же :)

Кстати, barf3  - у меня-то, хоть и предписано 5-30 А1/А5, но указана возможность лить 5-40 А3, вот и лью - а в мануале к Серато упоминается 0-30 - или нет, и это просто желание попробовать?

Может я чего то не понимаю но гляжу в мануал и вижу такую строку выбор вязкости по температурным показателям, рекомендуется 0w20,0w30, 5w20,5w30. Именно в таком порядке. Учитывая что на большинстве территории нашей страны температура - 30 зимой это обыденность самый разумный выбор вязкости это 0w30. Здесь же в обсуждении к маслам этой вязкости какое то пренебрежение. А в итогах обсуждения  о них упомянуто одной строчкой ну типа они есть . Это же абсурд. Например при ежедневной городской эксплуатации при коротких поездках в приличные морозы 0w30 это то что доктор прописал.  Использовать 0w20 и 5w20 рискованно из за разжижения бензином  при частых холодных пусках и недогревах мотора. а используя 5w30 есть риск не запустить мотор в случае не полного заряда акб, зимой такое случается довольно часто.    На предыдущей машине использовал 0w30 круглогодично в течении 11 лет , просто отлично. Хотя на заливной горловине было написано 5w20 но дилер ознакомил с письмом в котором производитель НЕ РЕКОМЕНДУЕТ использовать в России масла с вязкостью *w20. 

Изменено пользователем Практик
13 минут назад, Практик сказал:

температура - 30 зимой это обыденность самый разумный выбор вязкости это 0w30. Здесь же в обсуждении к маслам этой вязкости какое то пренебрежение. А в итогах обсуждения  о них упомянуто одной строчкой ну типа они есть . 

У 0w30 кАрма плохая) 

Практик посмотрите на карту нашей страны - её территория огромна и, я считаю, поэтому к ней бессмысленно применять некоторые усредненные данные. 

Например, вы считаете, что температура "-30грС" у нас норма, а нас в тверской области она бывает нечасто, а когда и бывает, то это происходит не более нескольких дней в зиме. 

При температуре -30 и ниже, я считаю, намного важнее работа акб и электросистемы и качество бензина, чем отличие 5в от 0в. 

Поэтому в нашей области нулевку льют достаточно редко, а в нашемарки до сих пор заливают круглогодично 10в-40 и ездят.

2 минуты назад, dimm7777 сказал:

Практик посмотрите на карту нашей страны - её территория огромна и, я считаю, поэтому к ней бессмысленно применять некоторые усредненные данные. 

Например, вы считаете, что температура "-30грС" у нас норма, а нас в тверской области она бывает нечасто, а когда и бывает, то это происходит не более нескольких дней в зиме. 

При температуре -30 и ниже, я считаю, намного важнее работа акб и электросистемы и качество бензина, чем отличие 5в от 0в. 

Поэтому в нашей области нулевку льют достаточно редко, а в нашемарки до сих пор заливают круглогодично 10в-40 и ездят.

Вы не поняли смысл моего послания. Для вашего варианта в итоге обсуждения выбрали приличное количество вариантов. Так? А для таких условий что я привел только фраза-есть еще куча масел. :pardon:

1 час назад, Paulson сказал:

barf3а в мануале к Серато упоминается 0-30 - или нет, и это просто желание попробовать?:)

Если брать мой мануал 2011 года,то там нулевок нет,там и про ACEA ничего не сказано,только ILSAC & API и 5w20,5w30

Но на современные g4fc,начиная с 2017 года и выше есть в допусках 0w... и АСЕА. (Видел скрины,помойму даже в этой ветке),вот и залил... и зимой нулевка прям зашла)

Изменено пользователем barf3
28 минут назад, Artashes сказал:

У 0w30 кАрма плохая) 

Были случаи? Или шутка такая?

Практик  согласен полностью. Я бы остался на shell helix ultra A5/B5 ,но есть нюансы. Масло не для РФ, соответственно нарваться на подделку раз плюнуть,причем у литрушек даже фольги под крышкой нет.

17 минут назад, barf3 сказал:

Были случаи? Или шутка такая?

Практик  согласен полностью. Я бы остался на shell helix ultra A5/B5 ,но есть нюансы. Масло не для РФ, соответственно нарваться на подделку раз плюнуть,причем у литрушек даже фольги под крышкой нет.

Шутка. Как раз подделок не увидишь, так как масло не популярное, но есть риск. В любом случае - морозильник Вам в помощь. 

54 минуты назад, barf3 сказал:

Если брать мой мануал 2011 года,то там нулевок нет,там и про ACEA ничего не сказано,только ILSAC & API и 5w20,5w30

Но на современные g4fc,начиная с 2017 года и выше есть в допусках 0w... и АСЕА. (Видел скрины,помойму даже в этой ветке),вот и залил... и зимой нулевка прям зашла)

Моторы после 2017 года точно ничем не отличаются от моторов 2011 года? а то, возможно, изменения в спецификациях вызваны и изменениями в двигателях? тогда не совсем правильно будет лить в старый масла, предназначенные для более нового...

1 минуту назад, Paulson сказал:

Моторы после 2017 года точно ничем не отличаются от моторов 2011 года? а то, возможно, изменения в спецификациях вызваны и изменениями в двигателях? тогда не совсем правильно будет лить в старый масла, предназначенные для более нового...

Моторы концептуально не поменялись. Допуски ACEA появились в связи с увеличением доли машин в Европе и России. По поводу масел 0w-- они такие же что и 5w-- и на возможность их применения или не применения в этих моторах никак не влияют. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...