Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 минуты назад, Gelen80 сказал:

Как вариант Valvoline Synpower FE, уже три замены на 5W-30 гоняю и зимой и летом. При -25 пуск лёгкий, холодней небыло :) Угара ноль, даже после поездки на жаркий юг с полной загрузкой и частых обгонах на оборотах 6+.

Он не сможет это масло залить)). Оно SL))

Изменено пользователем val_kaz
1 час назад, barf3 сказал:

AJIxuMuk я немногим ранее писал,что не очень хочу возвращается на ilsac. Поэтому я в поисках добротного А5 0w30,5w30.

Татнефть 0W30 - этот илсак почти как А5 по щелочному - но может это особенность парти была кот проанализировали. Я подозреваю что это задумка инженерная такая. Скоро анализ отрабтки этого масла с Креты обещали тут.

А5/В5  все добротные: Вальволин, Тексако, Ельф/Тотал, NGN, Shel, Кастрол/Арал, Wolf/Champion, Лукойл и т.д.

Но кому то А5/В5  не нравится звук работы у кого-то расход масла - причем на одинаковых моторах может у одного поджирать у такого же стоит уровень.

У вас в профиле топове масло на GTL базе - если по цене хочется подешевле посмотрите Тексако , Elf, Вальволин. 0-вок А5/В5 если я не ошибаюсь  на гидрокрекинге нет - там с добавлением либо ГТЛ как в Шелл либо другое. 5W30 А5 гидрокрекинговые 100%. Вру у Тексако Енерджи 0W30 А5 на гидрокрекинге.

Недавно Лук Люкс А5 залил на пробу. Тексако светлее и запаха почти нет , по попомеру тише на холодную работал , но м.б. это с непривычки после лета - а нюансы звука как было год назад уже могло забыться. На прогретом Люкс тихо работает.

Несмотря на то что претензий к Тексако А5 у меня нет и не рискуя быть апазоренным его смело рекомендую, но его подъело немого да и не хочу переплачивать все одно - раз в год меняю масло еще живое было, не изъездил. Хочу др. пробовать новинку Лукойла Армотек А3/В4 5W30, еще подешману набрал 3 канистры ilsac 5W30, 0W30 в запас. - по Лукойлу вообще анализов отработок много по остальным или нет или одна -две. Люкс Лукойловский не так приятно пахнет как Тексако) дилерское А5 от тоталя в руках не держал - Elf SXR 5W30 среди А5 тоже популярный и в Быдломаркетах (с) Бармалей, доступен.

Изменено пользователем AJIxuMuk
13 минут назад, val_kaz сказал:

API как раз хрень. 

Он это и имел ввиду. Это нужно "пациенту" прочитать... 

1 минуту назад, AJIxuMuk сказал:

Татнефть 0W30 - этот илсак почти как А5 по щелочному - но может это особенность парти была кот проанализировали. Я подозреваю что это задумка инженерная такая.

У Татнефть 0W30 щелочное 10?

39 минут назад, val_kaz сказал:

Прежде чем что то говорить ознакомься с таблицей. У петры 5-30 HTHS 3.1.

Где 3.1 если там 3.3 написано? Кто из нас в шары долбится?

Прокрутка в -30 3800.

У ilsacов 5W30 типичные значения прокрутки CCS 5000-6000 тыс.

Что там написала PC в веселых картинках вызывает сомнение - пусть будет так ,  это не типовое значение - значит особенность PC.

У А5/В5 5W30 прокрутка 3500 - 4000 и это типичные значения - и не рекордные, у Тексако вообще емнип 3200. У Лукойла 3500-3800.

У Лучка тоже масла выделяются хорошей как заявленной так и проверенной форумными анализами прокруткой напр Армотек А3/В4 5W30 то же не рядовой среди А3/В4 5W30.

Хорош пиарить   масло татнефти и приписывать ему сказочные характеристики 

Например какое сказочное я приписал?

Скажите срочно Лукойлу, Татнефти, Тексако что я их пиаром занимаюсь, может хоть заплатят. Обращатся в личку - риквизиты куда перечислять за пиар напишу.

upd\ и Обнискоргсинезу и Зику, Киксу, S-oil тоже сообщите что пиарю их т.е. регулярно в их отношении писал позитив и рекомендовал...

7 минут назад, val_kaz сказал:

У Татнефть 0W30 щелочное 10?

Я тя умоляю, Тотал косячит с А5, а ты придрался к 0,7, которые до этих 10 не дотягивает, не мелочись, порадуйся за отечественный продукт:D

30 минут назад, val_kaz сказал:

Он не сможет это масло залить)). Оно SL))

Ну почему же, я в отличие от Евген62 умею читать мелкий шрифт)

Изменено пользователем barf3

val_kaz 

Слова читаешь выборочно?

этот илсак почти как А5 по щелочному

Сколько типичное щелочное у ilsac азиатов и PC - а сколько у Тата? И противоизноски в нем больше, может это гуялет миксер но в данном случае на пользу и есть вероятность что так задумано инженерами - масло покрепче.

Лукойловский ilsac хорошие отработки показывал - сам можешь анйти, у Тата 0W30 похожая рецептура - скоре всего тот же Инфениум или Лубризол или своя рецептура "Татарстаниум". :D

Будет отработка - будем посмотреть - пока критиковать не за что а учитывая ст-сть только и остается хвалить. И наезд за "пиар" необоснован и банальное хамство. Так же могу сказать что ты PC пиаришь - не ведь я такие глупости не пишу.

34 минуты назад, Gelen80 сказал:

Как вариант Valvoline Synpower FE, уже три замены на 5W-30 гоняю и зимой и летом.

Вот его скорее всего и возьму на лето. А дальше видно будет.

24 минуты назад, AJIxuMuk сказал:

У вас в профиле топове масло на GTL базе - если по цене хочется подешевле посмотрите Тексако

Оно самое. Дело не в цене,масло очень понравилось. Мотор работает мягенько... песня))) есть одно НО, т.к. это shell я очень боюсь нарваться на подделку. Никакой защиты,даже банально отсутствует фольга под пробкой.

25 минут назад, barf3 сказал:

Мотор работает мягенько... песня))) есть одно НО, т.к. это shell я очень боюсь нарваться на подделку. Никакой защиты,даже банально отсутствует фольга под пробкой.

Поверь, залив минералку, это ты почувствуешь сразу. Песня кончится) 

Изменено пользователем Artashes

Давайте сразу расставим точки над ё:

у АСЕА А5 требование TBN>=8

АСЕА А5 Ford-913С TBN>=8.5

а вот у АСЕА А5 Ford-913D TBN>=10.

Изменено пользователем a-ha
3 минуты назад, Artashes сказал:

Песня кончится) 

Зачем расстраиваешь человека :D, а масло SHU действительно хорошее.

53 минуты назад, AJIxuMuk сказал:

Где 3.1 если там 3.3 написано? Кто из нас в шары долбится?

Вы тат 0-30 с петрой 5-30 сравниваете или  с петрой  0-30? 

Пока здесь много народу, попробую задать вопрос ещё разок.

Есть масла с допуском А5, ford и volvo,чем они отличаются и какое будет предпочтительней на g4fc?

6 минут назад, AJIxuMuk сказал:

Зачем расстраиваешь человека :D, а масло SHU действительно хорошее.

Да нет же. Я про подделку. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...