Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
7 минут назад, val_kaz сказал:

А вот это масло по температуре замерзания очень даже, несмотря на огромную вязкость

Просто в голову пришло? Это к чему?

Температура застывания не нужна если все равно ccs на 5w. И кстати температура такая из-за пао в составе. Вязкость присадками догнали. 

9 минут назад, Artashes сказал:

Просто в голову пришло? Это к чему?

Температура застывания не нужна если все равно ccs на 5w. И кстати температура такая из-за пао в составе. Вязкость присадками догнали. 

а вот у этой нулевки температура застывания -34. И что толку от ccs, если масло замерзнет?

Comma-Pro-NRG-0W-20-API-SN-_VOA-BASE_.jpg

Изменено пользователем val_kaz
1 минуту назад, val_kaz сказал:

а вот у этой нулевки температура застывания -34. И что толку от ccs, если масло замерзнет?

До минус 35 С это масло должно хорошо отработать, раз заявлено как 0w. Почитай как пурпоинт измеряется. 

Изменено пользователем Artashes

warlord999 вобщем-то @Евген 48 всё уже и сказал! И можно не несколько км отъездить, а несколько тысяч.

7 минут назад, Artashes сказал:

До минус 35 С это масло должно хорошо отработать, раз заявлено как 0w. Почитай как пурпоинт измеряется. 

а как измеряется? Это у меня спор с одним на драйв 2. Он 0-20 не любит и указывает на то что любое масло в -35)) И как пример привел 5-40)

Изменено пользователем val_kaz
1 минуту назад, val_kaz сказал:

а как измеряется? Это у меня спор с одним на драйв 2. Он 0-20 не любит и указывает на то что любое масло в -35)) И как пример привел 5-40)

Измеряется поразному и методов много и они довольно субъективные. Для низкотемпературных качеств масла основное свойство измеряется иметацией холодной прокрутки (Ccs). А пурпоинт для общего так сказать понимания. 

2 минуты назад, a-ha сказал:

val_kaz 

Вот тут прям подробно всё написано

ГОСТ-20287-91.pdf

в моих примерах госты одинаковые. 20287

2 часа назад, val_kaz сказал:

в моих примерах госты одинаковые. 20287

Ииии?

Тут уже неоднократно объясняли, что масло может показать "плохой" пурпойнт (особенности и воспроизводимость измерений), но спокойно пройти CCS. И эти параметры между собой фактически особо не завязаны.

Изменено пользователем a-ha
9 часов назад, a-ha сказал:

warlord999 вобщем-то @Евген 48 всё уже и сказал! И можно не несколько км отъездить, а несколько тысяч.

Больше боюсь ездить, там смесь илсаков, С3, полнозольников 5-30 и 10-30 еще есть которым года 2-3 стояли

В 10.12.2018 в 03:04, warlord999 сказал:

у меня 2 их на новом Рио, на предыдущем солярисе 2015 гв был один, я знаю о чем говорю

А двиг как называется, g4fc ???

17 часов назад, Pavel_NSK сказал:

Первое что в голову пришло - Castrol Magnatec 5W-30 (A1/B1, A5/B5; SN/CF; GF-4)

Уверен, если покопаться можно еще с добрый десяток найти (даже больше). Только копаться кто-то не хочет (или не может).

P.S. безусловно, большинство масел классификации A5/B5 имеют API SL, но много масел и выше API SL.

А если мне 20ка нужна ???

4 минуты назад, Евген62 сказал:

А двиг как называется, g4fc ???

Ну я хз по этим названиям на солярисе Гамма 1.6 с 1 фазовращателем а на РИО новом Гамма 1.6 с 2мя

Изменено пользователем warlord999
13 минут назад, warlord999 сказал:

Больше боюсь ездить, там смесь илсаков, С3, полнозольников 5-30 и 10-30 еще есть которым года 2-3 стояли

Скачать видео

16 часов назад, Artashes сказал:

Будь скромнее, пожалуйста. Залей Вы добротный SL, А5/В5, ничего, абсолютно ничего, страшного не произойдёт. А ещё, почитай Вы мануал,  Вы бы знали, там разрешён SL, если нет возможности залить SM.

Нет у меня АСЕА в мануале....

1 минуту назад, Евген62 сказал:

Нет у меня АСЕА в мануале....

АСЕА А5/В5 недавно появились в мануале точнее на новых рио и солярисах, у меня уже есть в мануале он!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...