Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

подскажите, если залить Comma xtech 5w30 в G4FC, выдержит ли оно интервал замены в 7500км в этом двигателе или смотреть другое масло? Смущает его щелочное 7,8

Изменено пользователем roma1053

@roma1053, считайте моточасы. В городе 7500 для этого масла - многовато, имхо. Рассчитывайте на 200 моточасов...

antrox писал:

На вопрос почему не 5-30 ответили что в сервисной книжке 5-40 допускается

antrox писал:

Так что своя логика у официалов есть.

а в вашей книжке (руководство по эксплуатации) реально присутствует рекомендованное заводом - изготовителем масло в ДВС с вязкостью 5w40 ?

у меня лично именно в сервисном талмуте, на последней странице, рекламный бренд total...

Изменено пользователем Pirius
  30.11.2014 в 14:54, roma1053 сказал:

Вадим_69, а что скажите про Zic xq 5w30fe?

Покрепче будет...

30.11.2014 в 13:54, roma1053 сказал:

подскажите, если залить Comma xtech 5w30 в G4FC, выдержит ли оно интервал замены в 7500км в этом двигателе или смотреть другое масло? Смущает его щелочное 7,8

Вот его анализ http://www.oil-club.ru/forum/topic/7614-comma-xtech-5w-30-svezhee/page__p__191161__hl__comma__fromsearch__1#entry191161

Щелочное там почти 9, на 7500 км его вполне должно хватить, если не в одних пробках передвигаться.

Я его аналог от Эльфа катаю - нормально.

antrox писал:

А в инструкции (руководстве по эксплуатации)

вот его бы и придерживаться. 5w-30/5w-20 ILSAC GF-4/5.

а ОД`овский Shell 5w-40 A3 желательно в топку.

antrox писал:

К слову мне показали корпоративный Солярис с пробегом 360 которая всегда ездила на 5-40 и на ней даже клапана не регулировали, завели - ничего плохого не услышал, обычный звук.

главное, уверовать в это :D особенно клиенту

30.11.2014 в 11:25, Вадим_69 сказал:

Стесняюсь спросить, что в этом выборе нормального? Вязкость? Интервал?

ЛЮБАЯ 5W-20 в этом моторе нормально отработает в Краснодарском крае! И никуда не просядет... А лечить затянутые интервалы вязкостью - последнее дело...

P.S. Производитель из кожи лезет, чтобы сделать экономичные движки, а мы им - 5W-40... Зато интервал 15 тыс. :)

нормального? - ну Краснодар, сколько раз там бывал: летом +40 нормальная температура днем (а лето длинное), на слонцепеке и того больше. пробки - тоже частое явление, и уж если следовать дилерскому интервалу в 15 тыс и не париться на счет качества горючки и тд, то думаю 5-40 предпочтительнее, чем 5-20, тем более действительно в мурзилке есть такая вязкость. Вывод был сделан исключительно из исходный данных автора, а не как рекомендация для всех))
  30.11.2014 в 16:00, lezib сказал:

нормального? - ну Краснодар, сколько раз там бывал: летом +40 нормальная температура днем (а лето длинное), на слонцепеке и того больше. пробки - тоже частое явление, и уж если следовать дилерскому интервалу в 15 тыс...

Давайте начнем с того, что НЕ СЛЕДУЕТ давать советы следовать дилерскому интервалу. Ещё раз - вязкость не спасет при затянутых интервалах! И дело не в падении вязкости (что в общем-то не критично для этих моторов), а в общем ОКИСЛЕНИИ масла. Такое масло не способно бороться ни с отложениями в моторе, ни с коррозийным износом. Кстати, современные движки как раз и мрут в основном от залегания колец с последующим маслоголоданием и клином. И всё из-за затянутых интервалов :( А вот маловязкие масла ещё и лучше "моют" мотор.

Что до невозможности использования двадцаток летом при +40 - тут вы "отстали" лет на двадцать... ;) Даже в мануале двадцатка без температурных ограничений! Посмотрите анализы на бобойле - там амеры гоняют на двадцатках по Техасу и Неваде (ещё и прицепы таскают). Куда там Краснодару. Если не верите американцам, гляньте последние летние анализы у нас на 5W-20. Я ездил по горам тоже при +40...

ИМХО, в Краснодаре летом 5/10W-30 ILSAC за глаза...

Изменено пользователем Вадим_69

ЛУКОЙЛ SN 5W-40 для нашего двигателя подойдет.Замены каждые 6 т.км. поездки город пробки. лукойл могу взять по акции 779р.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...