Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  22.12.2018 в 19:58, stranger сказал:

Ну есть и что? Надо датчик в картере, где большой объём масла. Вы ещё датчик в камере сгорания посмотрите или в районе поршневых колец, смысл в этой температуре?

Раскрыть  

Я тут причем? Не я ж его туда прикрутил.

Вот оттуда и температура в гамме была взята, на что и обратил внимание Pavel_NSK 

Здесь не классический вариант, так что можно примерно только догадываться о реальной температуре в картере. 

Inch снял замеры и выложил, вот и все. Информация есть, насколько она ценная другой вопрос.

22.12.2018 в 14:45, Вадим_69 сказал:

Так что не очень удачный ты вариант выбрал 0W-20 попробовать, имхо :)

Раскрыть  

Это мне типа подарок, о нулевке я даже и не думал чтоб ее лить. А то что оно гуще чем другие 20, то это даже хорошо.:D 

...Вот кстати и выходит что нафига его такое лить, я как раз про это всегда и говорил. Ну может если только из-за того что оно A1/B1 и относительно недорогое. А вязкость у него такая - так они же пишут, что при низких и высоких температурах работает.

Изменено пользователем DDR
  22.12.2018 в 20:21, Booster сказал:

Здесь не классический вариант, так что можно примерно только догадываться о реальной температуре в картере.

Раскрыть  

Мне кажется, что на температуру масла в обычном атмосфернике можно смело забить и далее  не вспоминать.

22.12.2018 в 21:27, DDR сказал:

Это мне типа подарок, о нулевке я даже и не думал чтоб ее лить. А то что оно гуще чем другие 20, то это даже хорошо.:D 

...Вот кстати и выходит что нафига его такое лить, я как раз про это всегда и говорил. Ну может если только из-за того что оно A1/B1 и относительно недорогое. А вязкость у него такая - так они же пишут, что при низких и высоких температурах работает.

Раскрыть  

Что плохого в этом масле?) я залил и вроде норм.

морозы сейчас -35-38, авто запускается легко. Только все равно жалко ездить по такому морозу.:sad:

22.12.2018 в 21:35, DDR сказал:

Мне кажется, что на температуру масла в обычном атмосфернике можно смело забить и далее  не вспоминать.

Раскрыть  

Не для всех случаев справедливо, но у корейцев и японцев в случае исправности всех систем- да, можно не беспокоится

23.12.2018 в 07:44, Booster сказал:

Не для всех случаев справедливо, но у корейцев и японцев в случае исправности всех систем- да, можно не беспокоится

Раскрыть  

Это справедливо вообще для любых двигателей, и ни разу не слышал, чтоб система охлаждения глючила на иномарках.

23.12.2018 в 09:10, DDR сказал:

ни разу не слышал, чтоб система охлаждения глючила на иномарках.

Раскрыть  

Бывает по разным причинам: кто-то антифриз по 10 лет не меняет, у кого-то радиатор пухом забитый, а кто-то в Сибири кинул зимой одеяло на мотор и забыл его убрать в апреле - привет, локальные перегревы.:pardon:

Короче, головотяпство и банальное невнимание к авто никто не отменял... В т.ч. на иномарках...

Изменено пользователем Вадим_69

Вадим_69 Ну это же все по вине владельца, а не спонтанно внезапные возникающие проблемы с системой. 

Свежий видос от Ходос о необходимости правильного подбора масла: 

23.12.2018 в 17:15, VV"351 сказал:

Свежий видос от Ходос о необходимости правильного подбора масла

Раскрыть  

Может быть и неправильное масло, а может быть все банальнее - дилерский АСЕА С3 и интервалы по 15000 км в городе по пробкам.

Затем закоксовалось все (очень грязные поршни) и начало закусывать поршневой палец, затем перекладка (дизеление) и набивание этих пятен на зеркале цилиндра.

И что будет если лить качественное масло и дальше кататься по 15000 км по городу и пробкам?

23.12.2018 в 17:25, исламыч сказал:

Amsoil ss 5w20 пробег на масле 3500 км

20181223_090557.jpg

Раскрыть  

Приятный цвет это хорошо

23.12.2018 в 09:10, DDR сказал:

ни разу не слышал, чтоб система охлаждения глючила на иномарках.

Раскрыть  

23.12.2018 в 16:29, Вадим_69 сказал:

Бывает по разным причинам: кто-то антифриз по 10 лет не меняет, у кого-то радиатор пухом забитый, а кто-то в Сибири кинул зимой одеяло на мотор и забыл его убрать в апреле - привет, локальные перегревы.:pardon:

Короче, головотяпство и банальное невнимание к авто никто не отменял... В т.ч. на иномарках...

Раскрыть  

Вадим_69  - как понимаю, DDR  имел в виду СО при должном уходе и обслуживании - без учёта ляпов владельцев

23.12.2018 в 17:25, исламыч сказал:

Amsoil ss 5w20 пробег на масле 3500 км

Раскрыть  

На холодную или горячую?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...