Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  07.01.2019 в 17:31, DRON 33 сказал:

Дзержинск Нижегородской области ?

Раскрыть  

Так понимаю, да. По крайней мере, больше не знаю... Ждём автора вопроса.

07.01.2019 в 17:44, Вадим_69 сказал:

Так понимаю, да. По крайней мере, больше не знаю... Ждём автора вопроса.

Раскрыть  

Есть ещё Дзержинск в Белорусии и усё . Неужели тот Мобил не выдержит Нижегородской зимы ? Ниже -20 пока этой зимой я не наблюдал :)

Показать содержимое

Спасибо, все почитаю) я кручу мотор до 5к только после длительных покатушек. На холодную при коротких поездках не выше 3к. 

А вот летом почти все время жарю по городу))) 

07.01.2019 в 17:48, DRON 33 сказал:

Неужели тот Мобил не выдержит Нижегородской зимы ? Ниже -20 пока этой зимой я не наблюдал :)

Раскрыть  

Выдержать то выдержит. Вопрос в том - что оптимальнее лить. А нулёвки имеют, как правило, вязкость холодной прокрутки CCS в ДВА раза лучше, чем пятёрки. И не только в минус 30, но и в минус 20-25. Даже в минус 15 разница весьма ощутима...

0W-30 Valvoline SynPower FE или 0W-30 Neste Pro A5/B5 отработают зимой лучше этого Мобила по всем параметрам. И стоят дешевле ;) 

07.01.2019 в 17:58, Вадим_69 сказал:

Выдержать то выдержит. Вопрос в том - что оптимальнее лить. А нулёвки имеют, как правило, вязкость холодной прокрутки CCS в ДВА раза лучше, чем пятёрки. И не только в минус 30, но и в минус 20-25. Даже в минус 15 разница весьма ощутима...

0W-30 Valvoline SynPower FE или 0W-30 Neste Pro A5/B5 отработают зимой лучше этого Мобила по всем параметрам. И стоят дешевле ;) 

Раскрыть  

Да это то понятно , про ccs 0w в том числе . А что скажешь про полимерку в них ?

07.01.2019 в 17:55, Riosh сказал:

А вот летом почти все время жарю по городу))) 

Раскрыть  

Да летом лейте хоть 5W-20, хоть 5W-30. Хоть ILSAC, хоть ACEA A5/B5. Вам главное - уберечь мотор в ваших режимах зимой. В Сургуте.

Изменено пользователем Вадим_69
  07.01.2019 в 18:00, DRON 33 сказал:

Да это то понятно , про ccs 0w в том числе . А что скажешь про полимерку в них ?

Раскрыть  

Писал в этой теме уже не раз. Ищи по поиску "0W-30 Valvoline SynPower FE". Конкретно эти масла вообще разработаны для турбодизелей Volvo, а ты - полимерка... :D

Вообще за полимерку в нулёвках надо хоть как то заморачиваться на сверхмощных дизелях, но не в Гамме, имхо.

Вадим_69 кстать , от куда познания про Mobil1 Advanced Full Synthetic 5W-30 , ccs и прочее ? Нет же ни анализа , ни паспорта ...

07.01.2019 в 18:08, Serega сказал:

Дайте мне ссылку почитать про разроботку моторов,про пользу их ресурсу на этом масле,этой вязкости

Раскрыть  

Про моторы проекта GEMA (Mitsubishi 4B1x, Hyundai/KIA G4KD/E, Chrysler World Engine)? Пожалуйста :)

Вот ещё немного про ресурс G4KD на 0W-20.

А вот про ресурс Гаммы на xW-20.

Ну и немного общей инфы...

07.01.2019 в 18:08, Serega сказал:

А ещё я имею тёплый гараж.Так какое масло мне нужно?Разработанное или по температуре?

Раскрыть  

Масло нужно по режиму :) Есть определённая форма и вопросы - в курсе же? ;)

07.01.2019 в 17:31, DRON 33 сказал:

Дзержинск Нижегородской области ?

Раскрыть  

07.01.2019 в 17:48, DRON 33 сказал:

Есть ещё Дзержинск в Белорусии и усё .

Раскрыть  

И в Московской области Дзержинск есть, "впритык" к Москве - и ещё, думаю, имеются...

07.01.2019 в 18:32, Paulson сказал:

И в Московской области Дзержинск есть, "впритык" к Москве - и ещё, думаю, имеются...

Раскрыть  

Вроде в Московской не Дзержинск, а Дзержинский.

07.01.2019 в 18:32, Paulson сказал:

Раскрыть  
  Показать содержимое

07.01.2019 в 17:26, Вадим_69 сказал:

Да и в Дзержинске зимой нулёвочка лучше отработает...

Раскрыть  

Да это понятно, что нулевочка лучше отработает зимой. Но не сливать же теперь недавно залитое масло.

07.01.2019 в 18:34, alekseybkm сказал:

Да.

Раскрыть  
  Показать содержимое

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...