Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
18 часов назад, Вадим_69 сказал:

Натали0202 в Новокузнецке на зиму лейте что-то из 0W-20 или 0W-30 ACEA A5/B5.

Если нет желания "скакать" по разным маслам по сезонам, то найдите в продаже (или в Интернет-магазинах) одно из этих:

0W-20 Idemitsu Zepro

0W-30 Shell Helix Ultra A5/B5 (обратите внимание на буковки в конце - это важно)

0W-30 Valvoline SynPower FE

0W-30 Neste Pro

Режимы эксплуатации какие?

Я работаю в автомаслах, поэтому хотелось бы узнать что предпочитает народ и какими маслами пользуются?

21 час назад, Натали0202 сказал:

Правда?))) Вадим кто производитель?)))

Сейчас палками закидают, за 5w20 Petro Canada ss.)) Откатал на нем 20т.км две замены, в том числе и на юга по серпантинам. Катал бы на нем и дальше, но подорожало в рознице 2200 за 4л. Сейчас его близнец Юнайтед 1500рэ 4л, ничем не хуже!

Всем спасибо, но я знаю все эти масла, у них у всех есть плюсы и минусы в том то и дело, что не могу определиться. 

Натали0202 Если там работаете, то должны лучше знать сами. А касаемо Петро канады, кто ее знает, то берет в интернет магазинах по лучшей цене. Простой обыватель порой и не слыхивал о ней.

4 часа назад, Sportage72 сказал:

то есть когда вам выгодно 

Да точно так же как и Вы.

Хочу спросить двигатель живет основную свою жизнь прогретым или непрогретым? Если прогретым, то какая разница 0W там или 5W. Вот если Вы используете авто для поездок в магазин (зимой, 500м туда и обратно), то еще можно обратить внимание 0W оно или 5W Во всех остальных случаях вообще пофиг.

Изменено пользователем Inzhener
3 часа назад, Роман 73 сказал:

IMG_20190109_104106.jpg

Что хотели-то сказать этим постом?

13 минут назад, Inzhener сказал:

Да точно так же как и Вы.

Хочу спросить двигатель живет основную свою жизнь прогретым или непрогретым? Если прогретым, то какая разница 0W там или 5W. Вот если Вы используете авто для поездок в магазин (зимой, 500м туда и обратно), то еще можно обратить внимание 0W оно или 5W Во всех остальных случаях вообще пофиг.

Мне то зачем вопросы, вы же начали указывать на мануал, так если читать мануал так же как и вы, то сказано там однозначно только одно - что для топливной экономичности 0W-20, без додумываний, остальные вязкости, которые указаны для всего температурного диапазона - в паритете использования.

2 минуты назад, Sportage72 сказал:

остальные вязкости, которые указаны для всего температурного диапазона - в паритете использования.

В том числе и 30-ки.

4 минуты назад, Inzhener сказал:

В том числе и 30-ки.

это да, 5W-30 и 0W-30

кто хочет льёт тридцатки, кто хочет двадцатки, на износ это не повлияет

а может и повлияет, а может и нет. это все гадания, а не утверждения. Цифры мы все равно никогда не увидим :)

7 минут назад, kokos_ сказал:

а может и повлияет, а может и нет. это все гадания, а не утверждения. Цифры мы все равно никогда не увидим :)

какие ещё цифры вы хотите увидеть? анализов отработок достаточно

43 минуты назад, Натали0202 сказал:

Я работаю в автомаслах, поэтому хотелось бы узнать что предпочитает народ и какими маслами пользуются?

Что спрашивают, то и везите.... Здесь все эстеты )))

6 минут назад, Sportage72 сказал:

анализов отработок достаточно

какой смысл оперировать отработками с кучей разных переменных.

Мой посыл был, что реальную разницу между

20 минут назад, Sportage72 сказал:

кто хочет льёт тридцатки, кто хочет двадцатки

покажет стендовые испытания на конкретном движке.

5 часов назад, Вадим_69 сказал:

Не хочу начинать дискуссию - здесь будет оффтоп. Но до сих пор не видел ни одного задира ЦПГ на 0W-20 или 0W-30! Ни в одном видео! И даже пиарщики из K-Power, советующие "погуще", во всех своих видео задранных моторов умалчивают о масле и интервалах смены. Хотя, будь там 0W-20, кричали бы об этом каждую минуту. Но там 5W-40 :D А вот примеры долгой эксплуатации без всяких задиров на 0W-20 есть .

Он как бы там просто пробег свой указал и масло, безо всяких других подробностей...И подобные достижения есть и на других маслах.

К тому же, двиг с задирами тоже будет возить.

K-Power мотористы, и я еще ни одного моториста не видел, который был бы в масляной компетенции. Их работа  это  дефектовка и ремонт, а не гомеопатия, подбор масел.

33 минуты назад, kokos_ сказал:

покажет стендовые испытания на конкретном движке.

Они никому не интересны. Тут совсем для другого беседа.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...