Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  10.01.2019 в 01:36, Sour сказал:

Кто-нибудь припоминает масло 0w30 с щелочным не ниже 9, молибденом, вязкостью при 100 около 11 и хорошим РР около -50. 

Хочу в gammu с заменой раз в год

Раскрыть  

0W-30 Valvoline SynPower FE или Neste Pro. Их вязкости за глаза - там очень стойкий модификатор вязкости, т.к. эти масла спецом разрабатывались под турбодизели Volvo. И отработки на них отличные. Молибден там не нужен (опять же из-за турбодизелей). Пакет стойкий на сработку - Lubrizol или Infineum.

Я лил. Крутится легко, экономия топлива присутствует. Шумность ни чем не отличается от других масел... В Гамму круглогодично самое то :good3:

Valvoline SynPower FE 0W-30 (VOA BASE).jpg

Изменено пользователем Вадим_69
  10.01.2019 в 01:36, Sour сказал:

Кто-нибудь припоминает масло 0w30 с щелочным не ниже 9, молибденом, вязкостью при 100 около 11 и хорошим РР около -50. 

Раскрыть  

Почему именно КВ100=11,0?

Этим критерием выбиваются многие масла.

Наиболее приближенные

Amsoil SS 0W-30,  КВ100=10,4

Mobil1 AFE 0W-30 (USA), КВ100=10,9

Но их стоимость большая и ещё найти надо, проще 2 раза масло в год поменять и лить недорогое 0W-20 на зиму и 5W-30 на лето , т.е. менять 2 раза в год. Пользы все больше будет. Если так делать, то и TBN уже не важен. Я так понял, что пробег в год небольшой и рассматривается масло с заменой раз в год.

Ээх, пришла сегодня мысля померить температуру масла в картере, через щуп. Думаю поеду на фазенду возьму проволочку подвяжу термопару. Видео замутить, на холодную, горячую. И на те.. еду обратно, что то забыл мысль вертится)

Изменено пользователем White Oleander
  10.01.2019 в 03:07, Sportage72 сказал:

Раскрыть  

Близко , сам думаю попробовать

White Oleander Идея интересная. На Али полно всяких устройств. Только  длинных как щуп не видел пока.

10.01.2019 в 16:13, Iлья сказал:

White Oleander Идея интересная. На Али полно всяких устройств. Только  длинных как щуп не видел пока.

Раскрыть  

Мультиметр с термопарой в наличие. И на длину щупа хватит. Думаю если нарастить, какова погрешность будет, чтоб в движении видеть. Всеж мой профиль по работе)

White Oleander Iлья , я делал, купил термометр для приготовления мяса в икее, но надо колхозить, переделывать щуп, он там из нержи и загнут, и немного нарастить провод, чтоб разместить индикатор в салоне. И один минус-- не показывает температуру меньше +50. Подсмотрел в теме "про температуру масла в картере". 

White Oleander FSanek   Нашел на Али https://ru.aliexpress.com/item/1-k-50C-1200C/32852828403.html?spm=a2g0s.13010208.99999999.269.5de43c00O5Ld5l Максимальная длинна 500 мм. Мне кажется как наш щуп. К нему еще нужно что-то типа такого https://ru.aliexpress.com/item/TM-902C-Digital-K-Type-Thermometer-With-Thermocouple-Probe-LCD-Screen-Single-Input-Temperature-Sensor-Meter/32820498736.html?spm=a2g0s.13010208.99999999.266.5de43c00O5Ld5l Правильно думаю?

Изменено пользователем Iлья

Iлья , ну типа подойдет, только имхо надо прикупить резиновую заглушку щупа от ВАЗа примерно как на десяточном щупе, чтобы уплотнить трубку в которую вставляется щуп, ну и провод я удлиннил примерно на 2м, чтобы положить устройство в салон. Наверно здесь это оффтоп, посмотрите тему  про температуру масла в картере, там вроде не много стр, и есть фото.

И думаете, что с тем шнурком от термопары ничего не будет?!

FSanek да промокнет и .ер с ней, я про температурный режим.

одно дело термопару засунуть, а другое дело шнурок поместить в эту жаровню, но, результат интересен.

Народ 1752стр тема о масле в ДВС, а масло в АКПП никого не интересует чтоли? А потом будете спрашивать: "что лучше залить в АКПП"

Гоу добьём на анализ XTeer ATF SP4 свежее (Hyundai/Kia SP-4)

https://www.oil-club.ru/forum/topic/25980-skidyvaemsya-na-laboratornye-analizy-svezhih-masel/?do=findComment&comment=1298845

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...