Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Сегодня ради интереса посмотрел уровень, после 120 часов и 2700км.

Уровень на месте, масло даже не потемнело, как слеза. 

Петра  суприм 5 /30  4000 тыка  ...моточасы около 50 ...если верить китайскому счётчику...темнеть стало после 3 тык ...пока катаю

22 минуты назад, Artashes сказал:

Kalinidos у меня к 100 м/ч темнеет 

А масло какое? 

4 часа назад, Trucker сказал:

До сих пор пользовал Петру SS 5-20, по ощущениям сдувалась после 150 -170 м/ч по бортовому. При том ,что трассы у меня процентов 40-50 было с крейсерской 120-130 км/ч, а город без пробок за редким исключением..

Можно поподробней об ошущениях?

В 12.01.2019 в 14:45, moorch сказал:

Моё равенол SFE 5w-20 шибко подорожало, надо с него слезать. Что залить? Искать зимнее/летнее или круглогодичку? 

Лукойлу сейчас доверять можно? Или все таки буржуйские присматривать?

Меняю обычно через 7500. Режим трасса/город 50/50 пробег >200

Может надо масла для старичков присматривать?

Лей тех, кто базу делает, дешевле выйдет, например ЗИК, КИКС, С-ойл, Шелл или Мобил, а Петра ещё, по вязкости сам выбирай.... Удачи !!!!

8 минут назад, Евген62 сказал:

Лей тех, кто базу делает, дешевле выйдет, например ЗИК, КИКС, С-ойл, Шелл или Мобил, а Петра ещё, по вязкости сам выбирай.... Удачи !!!!

Не сказал бы что петра дешевле выйдет :)

Только что, DRON 33 сказал:

Не сказал бы что петра дешевле выйдет :)

Ну не дороже Шелл и Мобил, а так любое свои 200м/ч откатает, ИЛСАК-5 тоже... Шелл 0-20 у меня стоит 2100р, Петра чуть дешевле, остальные, кроме Мобила, за 1700р. взять можно, если не дешевле....

Евген62 ЛУКойл можно приписать к изготовителям базовых масел ?

Только что, DRON 33 сказал:

ЛУКойл можно приписать к изготовителям базовых масел ?

Не все доверяют ему, и по цене выше корейцев....

Здравствуйте. Вопрос: есть много отличных вариантов масел для сабжа (30-тки). Прошу поделитесь мнением относительно выбора между А5/B5 и ilsac-5. Нужен обоснованный ответ (ответы типа: "мне больше нравится то" или "кажется на этом масле мотор лучше работает" прошу не писать). Конкретнее: интересует вопрос соотношения вреда зольности и  пользы противоизноски в масле относительно сабжа, так как замена масла проводится раз в 200 м/ч (каждые 2-3 месяца). Спасибо. 

Artashes на 2-3 месяца и 200 моточасов - любое из "замысленных" подойдет и справится. Главное - не подделка! ;)

a-ha Знаю что подойдут. Спасибо. Вопрос:

21 минуту назад, Artashes сказал:

Конкретнее: интересует вопрос соотношения вреда зольности и  пользы противоизноски в масле относительно сабжа

Спрошу по другому: лучше больше ZDDP с повышенной золой (до 1.2 страшно/нестрашно, нужно/не нужно этому мотору) или зола до 1 и соответственно ZDDP поменьше. Про моющие свойства масла (содержание Са) не интересно, ясно что TBN на 200 м/ч хватит и у Ilsac и у А5/В5.

Или может вообще мне порекомендуют С2 на хорошей базе (зола до 0.8) на 200 м/ч...

Изменено пользователем Artashes
17 минут назад, Artashes сказал:

Или может вообще мне порекомендуют С2 на хорошей базе (зола до 0.8) на 200 м/ч...

Если хотите, то "такое есть у меня" - https://www.championlubes.com/TDS/tds_65610_ch_ru_ru_20171115042337_lr.pdf   (Автодок, Эмекс) - 5 литров (артикул 4 литровок - 8209710)

А так-то при таких условиях (2-3 месяца и 200 м/часов) можно и Татнефть Люкс 0(5)в30 заливать - дешево и сердито. А зола - не страшна. ИМХО (у вас же не GDI...)

Изменено пользователем a-ha
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...