Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
22 часа назад, SadWolf сказал:

Евген62 Сейчас просто стал брать так чтобы ничего не оставалось либо оставалось чуть-чуть- в этом плане очень понравилась американская канистра на 5 кварт (1.25 галлона)- около 9.5 литров- в G4FC четко на 3 замены- по моим условиям эксплуатации- ровно 2 канистры на год.

Каким образом на 3 замены? вы на минимуме уровень делаете? или шприцом остатки не откачиваете при замене масла с поддона?

22 часа назад, SadWolf сказал:

Евген62 Сейчас просто стал брать так чтобы ничего не оставалось либо оставалось чуть-чуть- в этом плане очень понравилась американская канистра на 5 кварт (1.25 галлона)- около 9.5 литров- в G4FC четко на 3 замены- по моим условиям эксплуатации- ровно 2 канистры на год.

Тоже интересно, как 9,5 литров на 3 замены может хватать?!?!

У меня такой-же автомобиль, на 3 замены ровно 9 литров, если сливать сколько сольется и заливать до максимума.

35 минут назад, TSL601 сказал:

У меня такой-же автомобиль, на 3 замены ровно 9 литров, если сливать сколько сольется и заливать до максимума.

Тут дело в том, что остается минимум грамм 300 старого масла. Если с верхнего уровня еще больше. А это накопление каждый раз продуктов отработки. Себе беру на пару замен 7л.

1 час назад, Sportage72 сказал:

код для заказа 550039870 - пока есть ещё

Это код на масло рецептуры до 2018 года, которое в чёрной канистре? 

2 минуты назад, Che сказал:

Это код на масло рецептуры до 2018 года, которое в чёрной канистре? 

Да

2 часа назад, White Oleander сказал:

Тут дело в том, что остается минимум грамм 300 старого масла. Если с верхнего уровня еще больше. А это накопление каждый раз продуктов отработки. Себе беру на пару замен 7л.

какой уровень получается и сколько остается из 7л на 2 замены?

5 минут назад, warlord999 сказал:

какой уровень получается и сколько остается из 7л на 2 замены?

Остается около 300 мл, уровень по верхней метке. Это если менять с пневмоочисткой. Шприцем не откачиваю с картера.

Тоже всегда беру 7 литров (на две замены)

1 минуту назад, АлександрИрк сказал:

Остается около 300 мл, уровень по верхней метке. Это если менять с пневмоочисткой. Шприцем не откачиваю с картера.

Тоже всегда беру 7 литров (на две замены)

тогда понятно, не все выкачиваете если с поддона не откачиваете шприцом

Всем добрый день. Почитал тему, осмотрел шапку, но точный выбор сделать так и не могу... Прошу помочь.

Возникла неуверенность в качестве масла Турбосин 5w-30, которое я использую последние 1,5 года. Двигатель (G4FC) стал работать более тяжелее, жора нет.

Начитавшись форума, решил твёрдо сменить масло на другой бренд. Подскажите пожалуйста 3 варианта до 2000-2200 рублей за канистру, более подходящего для характеристик ниже.

Автомобиль Hyundai Elantra 2008 г.в., пробег 160к, АККП, замена масла каждые 5000-6000 км. Стиль вождения не особо агрессивный, город по пробкам с утра и вечером. Благодарю

Изменено пользователем Sergey1972
ошибки
2 минуты назад, Sergey1972 сказал:

Всем добрый день. Почитал тему, осмотрел шапку, но точный выбор сделать так и не могу... Прошу помочь.

Возникла неуверенность в качестве масла Турбосин 5w-30, которое я использую последние 1,5 года. Двигатель (G4FC) стал работать более тяжелее, жора нет.

Начитавшись форума, решил твёрдо сменить масло на другой бренд. Подскажите пожалуйста 3 варианта до 2000-2200 рублей за канистру, более подходящего для характеристик ниже.

Автомобиль Hyundai Elantra 2008 г.в., пробег 160к, АККП, замена масла каждые 5000-6000 км. Стиль вождения не особо агрессивный, город по пробкам с утра и вечером. Благодарю

Кикс Г1, Драгон, Зик Х5, Петро Канада, Татнефть Люкс

12 минут назад, warlord999 сказал:

Кикс Г1, Драгон, Зик Х5, Петро Канада, Татнефть Люкс

Вы сами каким из перечисленных пользуетесь? Вязкость 5w-30? Уточните пож-та конкретные из моделей масла, их маркировки. Дело в том, что последние Турбосин были S-oil,  возможно связано с этим...

Sergey1972 Я за Петро Канаду или ее близнеца, но подешевле,  Юнайтед. Сейчас на нем кстати в подписи. Это илсаки. Так же думаю на лето взять Форд формула Ф, асеа А5, оно ближе к 20кам. Анализы этих масел есть на форуме.

1 час назад, Sergey1972 сказал:

Вы сами каким из перечисленных пользуетесь? Вязкость 5w-30? Уточните пож-та конкретные из моделей масла, их маркировки. Дело в том, что последние Турбосин были S-oil,  возможно связано с этим...

Сейчас залито в подписи Кикс Дексос1 5-30, уже закупленно Драгон 5-20 22литра(использовал 2 раза на гамме понравилось). Петрой пользовался но она ничем не лучше для меня чем Дексос1 и драгон.

Татнефть люкс 5-30 и 0-30 тоже ждут своей очереди

Изменено пользователем warlord999

warlord999 White Oleander Не откачиваю. Заливается под максимум. Слив стандартный- через пробку картера- влезает под максимум 3.0-3.2-  когда как- больше никогда не получалось. Несливаемым остатком не заморачиваюсь. Интервал 200ч на кряковых ильсаках, 250ч- на A1\A5 PAO\GTL.

Не забывайте о том что на 2-литровых моторах и свежих ревизиях Гамм картер больше чем на машинах 09-10 года с аналогичными моторами- как у меня и @TSL601

Изменено пользователем SadWolf
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...