Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

У меня есть идея попробовать какую-нибудь 5w-30 A5, у которой вязкость 100'C практически на грани 5w-20/5w-30. Например у Castrol Magnatec A1 - вязкость 9.55.

13.03.2013 в 10:55, SF сказал:

в мануале, кроме 5w20, больше вообще никаких вязкостей ни для каких условий не указано? 5w20 и точка, а остальные как бараны льют 5w30? :))) т.е. будет очень хорошо валить 5000об. по трассе груженым на юг при температуре +35 на илсаковской двадцаточке?

почитайте сначала про HTHS, где ниже 2,6 износ начинается очень резко, особенно на больших оборотах, а двадцатка и так на грани фола в этом случае

HTHS130.gif

на этом же сайте статья http://www.oil-club.ru/maslo-s-kakim-hths-vybrat/

если внимательно посмотреть , то износ при 2.6 меньше , чем при 3.1. Хотя от 3.1 до 2.6 нарисовали прямые линии.

13.03.2013 в 09:22, Booze сказал:

т.е. Шел. Очень уверенно тыкают в мою иструкцию,

где на последней странице указано только А3.

У меня кстати в сервисной книжке - А3. А в мануале А5 и выше (для европы), или Gf-4, API SN (вне европы). Так что я буду тыкать им в мануал, если они захотят потыкать в сервисную книжку :)

13.03.2013 в 16:28, Dirt сказал:

Готов предоставить свежак PC SS 5w20 и отработку из одной канистры. Сейчас пробег на масле 1500. Т.е. ближе к лету будет 5 тыс.

Тоже сделаю анализ ближе к лету PC SS 5w-30. Сейчас пробег 1200 км. Буду ездить до 5000 км. Регулярные поездки на расстояния менее 15 км, прогревы, пробки, езда в пол - все как полагается. :) Думаю, не сливаемый остаток 300 мл. на 3 литра от MV038 почти свежего на результат не повлияют?

Кстати. Судя по паутинке лубризола. А5-08 и А5-10 имеют HTHS < 2.9. А А5-04 HTHS >= 2.9. Или эта паутинка врет.

13.03.2013 в 14:07, Fenix сказал:

дак на чем остановились? что лучше лить в двигатель GAMMA? 20-ку или 30-ку?

Ему(двигателю) параллельно. Главное, чтобы сроки замен соответствовали уровню используемого масла и условиям эксплуатации.

vladided писал:

Если бы, было так, то в «основной» рекомендации изготовителя, было бы написано -30! А так «тридцатка», возможна к использованию, только, когда нет 20-ки.

Можно посмотреть, где это в руководстве? Потому что я его смотрю сейчас и не вижу настоятельной рекомендации лить 20-ку. А вижу, что пишут для улучшения топливной экономичности рекомендуется 5-20, 5-30 ILSAC GF-4 и выше.

SF писал:

в мануале, кроме 5w20, больше вообще никаких вязкостей ни для каких условий не указано? 5w20 и точка, а остальные как бараны льют 5w30? т.е. будет очень хорошо валить 5000об. по трассе груженым на юг при температуре +35 на илсаковской двадцаточке?

Согласен с SF. В эти двигатели (так же как и в G4ED - рекомендация то одна) льют все вплоть до 5-40. Криминала с этими двигателями замечено не было. Так что корейцы просто парятся, нужно как mitsubishi рекомендации давать: 5-20, 5-30 ILSAC GF-4 (и выше), ACEA A3, A5, A1 в зависимости от условий эксплуатации.

veles158 писал:

Ему(двигателю) параллельно. Главное, чтобы сроки замен соответствовали уровню используемого масла и условиям эксплуатации.

Согласен.

Цитата
PC Duron syntetic 0w-30 в двигателях GAMMA можно использовать?

Можно. Но звук мотора будет громче. Особенность данного масла ну не только этого любого масла где нет молибдена.

Доброе время суток всем,очень заинтересовал этот сайт и данная тема по поводу 5w-20. Сам использую Хадо уже 7 лет что скажите по нему? А вот 5w-20 ту же петру,попробую

14.03.2013 в 13:28, ES сказал:

Можно. Но звук мотора будет громче. Особенность данного масла ну не только этого любого масла где нет молибдена.

А какие масла есть с высоким содержанием молибдена так же как и в Hyund/Kia или больше. Я так понял чем больше молибдена тем тише работает двс?

14.03.2013 в 14:04, srwrx сказал:

А какие масла есть с высоким содержанием молибдена так же как и в Hyund/Kia или больше. Я так понял чем больше молибдена тем тише работает двс?

Дело в том что тут не все так просто, если там так много молибдена то он скорее всего одноядерный, тот же результат в других маслах могут получать применяя меньшее количество трехъядерного MoDTC. Вот, почитайте тему: http://www.oil-club.ru/forum/topic/1856-protivoiznosnie-prisadki-zddp-modtc-mos2-itd/page__view__findpost__p__165230

Да уж, "не все так просто" это мягко сказано))) Еще вопросик, если в масле молибден, то он влияет ли на живучесть масла, не убавляет ли он ее, я имею ввиду может стоит с такими маслами сократить срок смены в 2,5-3 раза.

14.03.2013 в 14:38, srwrx сказал:

Да уж, "не все так просто" это мягко сказано))) Еще вопросик, если в масле молибден, то он влияет ли на живучесть масла, не убавляет ли он ее, я имею ввиду может стоит с такими маслами сократить срок смены в 2,5-3 раза.

Если и влияет, не думаю что настолько. Это все-таки не MoS2 в чистом виде.
  12.03.2013 в 06:53, Booze сказал:

Была Серота с таким же ДВС, дорестайл. Лили на СТО каждые 10000 км, потом сам Mobil1 0w-40 до 200000 км. Работал на этой жиже двигатель прекрасно, тихо, эластично. Кольца подвижность свою не теряли, компрессия соответствовала пробегу. Под клапанной крышкой чистота и блеск, лишь слегка с золотистым отливом. Далее был неудачный эксперимент с Castrol SLX 0w-30, долил 800 мл. На Mobil1 от заливки до заливки. Из-за этого жора масла окончательно помер и рассыпался катализатор.

IMHO, на G4ED xW-30 A3, xW-40 весьма приемлемо.

ps. Сейчас начнется. :) Та инструкция, которая лежит на сайте kia.ru и откуда черпают информацию некоторые участники для Old Cerato с двигателем послерестайл - 122 л.с. Будьте внимательны в выборе! У меня 2004 года инструкция - четко от 10w-30!

А если точнее то: 5w-20 "не рекомендуется использовать на автомобилях, длительное

время движущихся на высоких скоростях".

5w-30 "ограничено применение в зависимости от условий и среды экслуатации автомобиля".

Т.е., все, что можно без ограничений (для особо одаренных - в таблице мануала! - это я не Вам) - 10W-30 и выше. 5w-30 A3 думаю вполне! Выше +20C - 20w-40,50, 15W-40,50, 10w-30, 10W-40,50 Машина с завода очень вероятно была вообще на минералке. Вот видимо такие и вязкости.

Машина - май 2004 1.6 LX 105л.с, МКПП, VIN KNEFExxxxxxxxxx, для стран Европы, из Литвы.

Сегодня звонил официальному дистрибьютору MOBIL1 в Казани (телефон нашел на сайте MOBIL). Попросил помочь с выбором масла на мою Cerato 2006 года с двигателем G4ED подобрали следующие:

1. рекомендуемое MOBIL1 0W40 синтетическое(в моей сервисной книжке тоже его рекомендуют) - соответствует требованиям мануала по допускам

можно даже сказать что это масло особо рекомендуемое

2. рекомендуемое MOBIL1 5w50 синтетическое (в моей сервисной книжке тоже его рекомендуют) - соответствует требованиям мануала по допускам соответствует. вообще это масло позиционируют для двигателей с пробегом 150 тыс км, но также можно использовать и для двигателей с малым пробегом или новых.

3. альтернативное MOBIL1 5W40 минеральное с синтетическими добавками, но компания MOBIL отстояла свое право в суде называть это масло синтетическим - (рекомендаций в моей сервисной книжке нет) - требованиям мануала по допускам соответствует

Все это написано со слов официального дистрибьютора.

14.03.2013 в 08:22, AndreyCheung сказал:

Можно посмотреть, где это в руководстве? Потому что я его смотрю сейчас и не вижу настоятельной рекомендации лить 20-ку. А вижу, что пишут для улучшения топливной экономичности рекомендуется 5-20, 5-30 ILSAC GF-4 и выше.

Согласен с SF. В эти двигатели (так же как и в G4ED - рекомендация то одна) льют все вплоть до 5-40. Криминала с этими двигателями замечено не было. Так что корейцы просто парятся, нужно как mitsubishi рекомендации давать: 5-20, 5-30 ILSAC GF-4 (и выше), ACEA A3, A5, A1 в зависимости от условий эксплуатации.

Согласен.

Чего то я не понял "В эти двигатели (так же как и в G4ED - рекомендация то одна) льют все вплоть до 5-40"

Мы говорим о разных двигателях, как может быть "рекомендация одна". Года выпуска разные. Давайте учитывать это.

Дабы не вводить людей в заблуждение, предлагаю перенести дискуссию на тему "масло в Cerato (G4ED)" вот сюда http://www.oil-club.ru/forum/topic/4077-motornoe-maslo-dlja-kia-cerato/page__p__129841__fromsearch__1#entry129841

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...