Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Pulser мотор на удивление чистый, для такого пробега и таких замен

конечно трассовый пробег, но все равно!

4 минуты назад, Kalinidos сказал:

конечно трассовый пробег, но все равно!

в среднем 250м/ч за интервал, с чего этому движку быть грязным.

Спойлер

я фото выкладывал g4gc 160 был пробег, замена каждые 7,5 Лук Армотек, погрязней был

17 hours ago, F1ks said:

А почему, кстати, допуск упразднили, а его пишут?

Потому что вышеуказанные масла не проходят в А5 по HTHS, а в C2\C5- по зольности (должно быть <=0.8, у них- в районе 1)- нужно же что-то писать кроме API SN.

Kalinidos там сплошная трасса- движок большую часть времени работает в оптимальном режиме- топливо сгорает отлично, отложений минимум. Обратите внимание, что у него от замены до замены двиг масла берёт уже целый литр- это много- даже в трассовом режиме- впрочем при таком пробеге это и не удивительно, чудес не бывает- вангуется что ЦПГ там уже изношена довольно прилично.

Изношена, кто же спорит, у многих такой масложер на гораздо меньших пробегах.

Тут нужно учитывать что он меняет не через 5-7,5-10 тысяч как большинство формчан(особенно веретенщиков:D).

Kalinidos насколько помню, Большепробегов по началу и не морочился этим. Как то с года два назад спрашивал, так он даже не мог сказать какой точно мобил льет. Пока в гараж не сходил и на канистру не глянул.

А если у меня зимой по городу средняя скорость 15-17 км/ч, масло раз в 3 тыс км менять? :shok: 

Изменено пользователем F1ks
17 минут назад, F1ks сказал:

А если у меня зимой по городу средняя скорость 15-17 км/ч, масло раз в 3 тыс км менять? :shok: 

Заботишься о здоровье движка, на ilsac тогда да. Либо лить что покрепче из асеа А5 и тысяч до 5.

F1ks Угу. Вязкость чистого Ильсака при этом не особо важна- там что на 0w20, что на 5w30 щелочное за 200 часов сравнивается с кислотным. "Лей дешевле- меняй чаще"- для Гамм это работает.

59 минут назад, F1ks сказал:

Проедь 6000 км со скоростью 15-17 км/ч, потом выедь на трассу и проедь 300 км, и у тебя станет 35 км/ч, и все эти мото часы полетят в топку, проверено на себе, заливай А5 и меняй раз в 7,5 тыс

7 минут назад, rio18 сказал:

Проедь 6000 км со скоростью 15-17 км/ч, потом выедь на трассу и проедь 300 км, и у тебя станет 35 км/ч, и все эти мото часы полетят в топку, проверено на себе, заливай А5 и меняй раз в 7,5 тыс

преувеличили вы однако сильно с 15 сразу на 35 и всего за 300 км трассовых. Или летели низенько?

rio18 Что то у вас с арифметикой явно не того))

2 минуты назад, ivan90 сказал:

преувеличили вы однако сильно с 15 сразу на 35 и всего за 300 км трассовых. Или летели низенько?

Ну вот я ездил по городу, у меня средняя была 19 км/ч, поехал на дачу, 150 км туда, 150 км обратно, скорость 110 км/ч, средняя скорость поднялась, до 35, может это мгновенная, х.з, еще толком не разобрался в приборке

Только что, White Oleander сказал:

rio18 Что то у вас с арифметикой явно не того))

Это скорее всего мгновенная скорость

rio18 )) и смех и грех. Вы эти 300км прошли со средней скоростью 390км.ч?))) Если берем ваши 19км.ч прежних и 6000км до и 6300км после.

Изменено пользователем White Oleander
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...