Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  03.03.2019 в 10:30, Pavel_NSK сказал:

Жаль не нашел фото со снятым поддоном и щупом

Раскрыть  

А это разве не оно? 

d546fe5s-1920(1).thumb.jpg.44ad60fdc340be668a29b91f11867964.jpg

Sander33 сорри, я не внимателен, тогда эта трубка это не тоннель для щупа.

Он и на втором фото имеется, за маслоприемником торчит )) Еще лучше видно.

Теперь представим перелив 3-5 мм, что изменится?

Так делать не надо, но если вдруг перелили, то ничего криминального не случиться.

Некоторых послушаешь - я держу уровень посередине, т.к. зимой боюсь сальники выдавит.

P.S. Субаристы любят боком зимой похулиганить, да и летом перегрузки в поворотах нормальные (очень цепкий авто).

Чтобы исключить отливы масла, некоторые плюхают плюс 300-400 мл, а некоторые и 500 мл к макс уровню. 

Сам так делал не раз. Понятно что мотор конструктивно другой, но ничего страшного не случается.

P.P.S. Я не призываю так делать, если что.

03.03.2019 в 11:55, Pavel_NSK сказал:

Он и на втором фото имеется ))

Раскрыть  

Да, позже заметил, там кстати хорошо видно сколько еще места с верхней метки до плиты. 

Sander33 Речь шла в первую очередь о том что лить можно сколько влезет и о сухом картере. И если это писали не вы, то и говорилось не о вас! Однако же не поняв этого начал хамить, не так ли? И если удаляют сообщения значит есть за что, и не надо самому придумывать если читать не умеем.

Изменено пользователем White Oleander

Pavel_NSK О чем и речь, но некоторые не понимая этого, начинают нести невесть что, потом еще обижаются.

Fujik Бесплатный цирк как раз от вас. Ничего не понимаем, однако других в этом легко обвинить.Люди начинают обьяснять, все в штыки и заканчивается в стиле сам дурак? Сколько уже это продолжается, и я не первый. Админы устали уже удалять эту галиматью.

03.03.2019 в 15:24, White Oleander сказал:

Однако же не поняв этого начал хамить, не так ли?

Раскрыть  

Я с Вами, всегда на Вы, все вежливо, без хамства, укажите где я Вам нахамил, ссылкой? И где кем-то написано, что лить можно сколько угодно, тоже ссылкой? Спасибо. 

Sander33 Отлистываем несколько страниц и вуаля! Согласитесь это не трудно. За одно и вспомним что про Исламыча писалось.

03.03.2019 в 15:52, White Oleander сказал:

Отлистываем несколько страниц и вуаля! Согласитесь это не трудно. 

Раскрыть  

Ну, что Вы крутитесь как уж на сковородке, Вы же обвиняете в хамстве, я прошу указать где? Дайте ссылку на или цитируйте мое хамское сообщение. Я не нашел нигде, где я нахамил. 

Sander33 Прошу прощения, это писал Jaric. Но учитывая это, зачем тогда применять это к себе? Мы с Исламычем пояснили вам. Но тут понеслось..

все ребят! заканчиваем) хоть сухой, хоть мокрый, хоть влажный, хоть запотевший картер, у всех есть норма, заливки масла, льем по уровню и делов то)

Sander33 И еще раз добавлю, это не мной придумано. Но сам сталкивался с этим не раз, не обязательно на своей машине. Да и в мануале не зря жирным шрифтом о переливе написано.

Изменено пользователем White Oleander

исламыч Здравая мысль, и это должно было страниц 5 назад закончится. Но кость была брошена)) Все те же люди забыв о вреде 20к быстро подхватили)). Но, хоть всем развлечение))

Добрый день.Решил проверить сегодня уровень масла,так как долго не проверял его (окола 1,5 месяца) и увидел на щупе,что уровень немного упал,так как залито было буквально на 1-2 мм ниже F(фото прилагается). На вид грамм 200 масла куда то улетело. Авто Kia ceed 2013 бенз,пробег 55 тыс,лью petro canada supreme synthetic 5w-30 уже где то 27 тыс,меняю раз в 7.5 тыс,покупаю у оффициалов,по идеи не паленка. После последней замены(4-ой по счету на петре) масла  проехал 5 тыс, уровень до сегодня проверял на 3 тыс,тогда он был на F и вообще вроде раньше не замечал,что уровень падал на этом масле.Стоит ли напрягатся по этому поводу,если уровень, например, до следующей замены не упадет?Сильно ли критичен такой расход или не морочить себе голову? И вообще петра может угарать немного?

8376B223-42F0-4129-8D34-FCADC51A0A55.jpeg

BDC7038A-D700-445F-9F6E-CC85B99E5AAC.jpeg

Изменено пользователем satanas050991

satanas050991 на холодную на горячую проверяли? Площадка таже? В прошлый раз также проверяли (время после остановки и площадка)?

Всегда надо проверять одинаково, выбирайте - утром в гараже, через 30 минут после поездки, но в любом случае на одной и той же  парковке.

Вполне допускаю погрешность измерений.

Даже если ушло чуть, нет причин для беспокойства.

Лучше скажите, при регламенте ТО 7500 км у Вас сколько моточасов получается? Или какая средняя скорость?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...