Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

И это доводы лить 5W-30?

ИМХО, это повод искать двадцатку с высоким щелочным. Двадцатки нормально работают и при +40. А плохое топливо и интервалы на выбор вязкости не влияют!

Я потому и спрашиваю в ветке советов для новичков, что не очень разбираюсь в маслах. :) Сейчас на выбор вязкости влияет цена масла (понимаю, что копейки по большому счету, но не хочется платить в 2 раза дороже за посредственное масло просто потому что валюта подорожала). Лукойл для меня стал приемлемым вариантом, цена на него пока не меняется, но есть он только в 5в30. Попробую узнать цену генезиса 5в20, если она будет до 1500-1600 рублей за 4 литра, буду лить его (надо ещё поизучать его свойства).

@Artishok,

Ваш выбор масла достоин, было предложено исключительно 5в30 А5, и это не есть конечное решение, вот и все.

Я думаю в ближайшем будушем по соотношению цена/качество лукойл А5 будет безальтернативным вариантом для азиатских моторов, и я в гаму и 6в31, и Вадим в 4в12 будем лить его, и письками мерятся, сдавая отработку в лабу ойл клуба, проверяя у кого оно лучьше сработало :pardon:

@Artishok,

Ваш выбор масла достоин, было предложено исключительно 5в30 А5, и это не есть конечное решение, вот и все.

Я думаю в ближайшем будушем по соотношению цена/качество лукойл А5 будет безальтернативным вариантом для азиатских моторов, и я в гаму и 6в31, и Вадим в 4в12 будем лить его, и письками мерятся, сдавая отработку в лабу ойл клуба, проверяя у кого оно лучьше сработало :pardon:

Моя писька тоже будет Лукойлом после Шелла бадаться +))))

Так, что все норм :drinks:

Поддержим производителя :laugh:

На днях перешол с мобил х1 5-30 на мобил EP 5-20

1.незначительно упал расход топливо, лучше стала раскрутка двига

2.эластичность работы двига, на прогретом работает тише ,на холодном както громче чем на x1 5-30

Масло отличное! Только цена не айс!

Вобщем выбор сделан Mobil1EP 5w20 зима лето,замена через 7500

Моя писька тоже будет Лукойлом после Шелла бадаться

А ещё есть G-Energy от Газпром нефть. Far East 0W-20, 5W-20, 5W-30. :spiteful:

Между прочем здесь смотрю цены снизились.

А ещё есть G-Energy от Газпром нефть. Far East 0W-20, 5W-20, 5W-30. :spiteful:

Между прочем здесь смотрю цены снизились.

Я в ужасе с бензина Г.П. слез ))))

.... и вообще стороной эту контору обхожу :crazy:

Изменено пользователем Fujik

На днях перешол с мобил х1 5-30 на мобил EP 5-20

1.незначительно упал расход топливо, лучше стала раскрутка двига

2.эластичность работы двига, на прогретом работает тише ,на холодном както громче чем на x1 5-30

Масло отличное! Только цена не айс!

Вобщем выбор сделан Mobil1EP 5w20 зима лето,замена через 7500

Спорим , что мотор порезвее еще стал ,когда на тапку жмешь ?) :drinks:

Правильный выбор я думаю !

Я в ужасе с бензина Г.П. слез ))))

.... и вообще стороной эту контору обхожу :crazy:

Правильно делаешь)

Это еще почему? Двигатель тот же, масла в картере больше на 0,3 литра, имхо проверенная двадцаточка на разумный интервал отлично будет.

ставрополь - этим все сказано, плюс интервал 7-8 тыс у него - отсюда и вывод о оптимальном выборе 5-30 А5 (более вязкое масло обеспечивает лучшую защиту в жарких условиях, так в мурзилке написано, плюс в зиму, с нашей обработкой дорог всякой шляпой, более вязкое масло также будет лучше защищать от взвези частиц летящих с дороги, главное выбрать масло с хорошими зимними свойствами, кстати лукойл как раз в этом плане нормально работает))

А на счет экономии топлива - так вот на 5-30 в эти выходные шел по трассе соблюдая скоростной режим, расход составил 6.1 л на 100 км - и это на автомате, на не до конца обкатанном моторе, в -3 градуса, на зимней резине ( в паспорте стоит 6,3). Так, что экономия топлива у масел 5-30 А5 и 5-20 расходятся в районе погрешности - основную лепту вносит стиль езды))

Изменено пользователем lezib

Может кому поможет

Машина год ceed jd 1.6 mpi пробег 30к акпп

Живу за городом на даче, трасса город 50/50

Постоянный отжег где только можно, до дачи по М4 частенько пилю 200кмч больше не едет, крейсерская 160-180 железно, еду иначе сильно реже

бензин лукойл экто 95 (имхо лучший) если нет по бп 95 алтимэйт, на 95 экто едет лучше чем 98 бп алтимэйт

масло только 5w20 зимой и летом, замена через 5000

Первые 3 раза заливал HK lf5w20, потом мобил EP, сейчас на зиму залито QuakerState ED. Все масла умирают через 5к, менял брэнды только из любопытства (влезает ровно 3литра по щупу между LиF)

Звук при езде, на хх, прогретом и нет одинаковый, меняется он ближе к 5000 на холодную, расход (+-10 литров по чекам) и динамика одинаковые, капельные пробы одинаковые, пробка как новая, двигатель чистый, машина прет как надо, вообще нет никаких нареканий.

Не бойтесь допустимых двадцаток, прогревайте машину, меняйте масло в 5к экономя топливо с приростом в динамике и износ будет минимален, а с нормальной манерой езды тем более. в моем случае нехватка hths была бы заметна сразу.

HK lf5w20 отличное масло - жаль только что оно дорожает, прошлую зиму не раз забывал машину на улице попадая на внезапное похолодание до -40 и не смотря на его ПП, утром заводил с первого раза

В следующий раз попробую Besf1ts lf5w20 думаю из одной бочки а цены пока старые. 5w30 если и начну лить то только после 150000) Удачи

Изменено пользователем oc7o

Все масла умирают через 5к,

Как определил?

прошлую зиму не раз забывал машину на улице попадая на внезапное похолодание до -40 и не смотря на его ПП, утром заводил с первого раза

-40 это когда было в Мск и ближайшем Подмосковье ? В 1942-ом...?

Написано вроде много, но как-то не информативно.

Изменено пользователем Andreich

Может кому поможет

Машина год ceed jd 1.6 mpi пробег 30к акпп

Живу за городом на даче, трасса город 50/50

Постоянный отжег где только можно, до дачи по М4 частенько пилю 200кмч больше не едет, крейсерская 160-180 железно, еду иначе сильно реже

бензин лукойл экто 95 (имхо лучший) если нет по бп 95 алтимэйт, на 95 экто едет лучше чем 98 бп алтимэйт

масло только 5w20 зимой и летом, замена через 5000

Первые 3 раза заливал HK lf5w20, потом мобил EP, сейчас на зиму залито QuakerState ED. Все масла умирают через 5к, менял брэнды только из любопытства (влезает ровно 3литра по щупу между LиF)

Звук при езде, на хх, прогретом и нет одинаковый, меняется он ближе к 5000 на холодную, расход (+-10 литров по чекам) и динамика одинаковые, капельные пробы одинаковые, пробка как новая, двигатель чистый, машина прет как надо, вообще нет никаких нареканий.

Не бойтесь допустимых двадцаток, прогревайте машину, меняйте масло в 5к экономя топливо с приростом в динамике и износ будет минимален, а с нормальной манерой езды тем более. в моем случае нехватка hths была бы заметна сразу.

HK lf5w20 отличное масло - жаль только что оно дорожает, прошлую зиму не раз забывал машину на улице попадая на внезапное похолодание до -40 и не смотря на его ПП, утром заводил с первого раза

В следующий раз попробую Besf1ts lf5w20 думаю из одной бочки а цены пока старые. 5w30 если и начну лить то только после 150000) Удачи

Если посмотреть характеристика масел хенда-киа (пятерки), то в минус 40 оно должно было замерзнуть в лед. Там и минус 30 для него проблема. При езде 160 км в час об экономии топлива можно забыть, что на 20е , так и на 30 е. По 5 тыс интервал навернео так и есть, но не всех он устраивает, поэтому в умереннолм климате с нехолодными зимами и теплым летом я считаю оптимальным выбором все же 5-30 А5 с заменой раз в 7 тыс. Изменено пользователем lezib

2 Andreich - На даче в районе Домодедово прошлой зимой (и это Юг) в наше время, зима -45, лето на солнце +47. в Мск свой микроклимат, Написаны Факты, куда еще информативнее.

2 lezib - не замерзло,о чем и реч, по лабе так и должно быть но той зимой лабы тут еще не было, когда посмотрел pp и ccs был удивлен, но это так, 160 по трассе литров 7 кушает,

расход прет когда приходиться ездить на ультра короткие расстояния, к примеру вчера и сегодня ездил на рыбалку, спиннинг, до 5 перспективных точек 0.5 км (доехал покидал 30 мин и к следующей точке) машина успевает остыть итог расход 11.3 скорость около 20-40кмч за бортом -1, а рабочие будни 50/50 трасса 190 город 80кмч 10 литров по чекам.

к дилерам привожу масло, 2 своих замены и 1 на ТО, масло покупал по литру, 30 грамм осталось, это зимой выставлю на улицу, как то так

Изменено пользователем oc7o

На даче в районе Домодедово прошлой зимой (и это Юг) 2013 год -45 лето на солнце +47

:crazy: ОоО уже практически до 50 догнали. По-моему нужно термометр поменять... Уж про температуру в Мск и Подмосковье мне не нужно рассказывать. Я поверю в температуру в ближайшем Подмосковье ночью, под утро зимой до -35, а летом до +35...

Но не в сказочные выше цифры. http://www.aif.ru/society/296196 :DD

Изменено пользователем Andreich

2 Andreich - На даче в районе Домодедово прошлой зимой (и это Юг) в наше время, зима -45, лето на солнце +47. в Мск свой микроклимат, Написаны Факты, куда еще информативнее.

Прям Сахара какая-то :D

К сведению, максимальная температура, зарегистрированная в Росии +45... И это Калмыкия, Астрахань, Волгоград :)

P.S. По роду профессиональной деятельности имею прямое отношение к географии...

P.P.S. А вот насчёт двадцаток полностью согласен :drinks:

Изменено пользователем Вадим_69
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...