Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
8 минут назад, val_kaz сказал:

Не понравилось,

А я залил, мне очень нравится, даже после тихого Зепро. Правда я добавил эстеры....

Куда не зайдёшь 2х литровщики в теме:D

Предлагаю объединить темы, всё равно про одно и тоже трындим:pleasantry:

Залил сегодня в теплый двигатель 150мл eurol engine oil treat, потом завел, никогда так моя машина еще не дизелила :D подождал 5 минут на ХХ, потом проехал по трассе 25км вроде при следующем пуске дизеление исчезло. Что бы хотел отметить, двигатель на высоких обаротах стал работать тише, немного снизился расход топлива. Вот мне интересно, что это за дизеление было?

Изменено пользователем Forest
11 часов назад, alex323 сказал:

А я залил, мне очень нравится, даже после тихого Зепро. Правда я добавил эстеры....

Из синей банки?

11 часов назад, val_kaz сказал:

я ни к одному из перечисленных случаев не отношусь при выборе масла)) У дилера не обслуживался ни разу, в гаражи не езжу и там не слушаю советов, автомобиль покупал с нуля и пока первый владелец)) Пробег 70 000 км

Я хоть и ездил к дилеру, но всегда 100% со своими материалами, и всегда присутствовал при обслуге от открытия капота до выезда из Рем зоны. Потом шел оплачивал работы, и забирал авто.

Может поэтому наши с тобой моторы ещё живы.

Inzhener по крайней мере вы "оба два" уж точно не лили сороковки и/или не гоняли на таком масле по целому году/15000км!

Изменено пользователем a-ha

Inzhener скорее всего живы, потому что лили масла с правильными допусками,а не то что есть

Интервал так же не мало важен

:beer:

15 минут назад, Inzhener сказал:

Из синей банки?

Да, fuchs 55, в синей банке

В 18.04.2019 в 02:47, val_kaz сказал:

да. не ожидал. А масел я перепробовал очень много

В какой вязкости залил Петру?

Помнится, тебе и Вальвик сперва понравился... :unknw:

24 минуты назад, a-ha сказал:

Inzhener по крайней мере вы "оба два" уж точно не лили сороковки и/или не гоняли на таком масле по целому году/15000км!

Как раз замена раз в год- 9-11т.к., 150-180мч.

20 минут назад, alex323 сказал:

Да, fuchs 55, в синей банке

Делись опытом и ощущениями - буду признателен, т.к. взял на заметку.

1 минуту назад, Inzhener сказал:

Как раз замена раз в год- 9-11т.к., 150-180мч.

на сороковке?

Про 1год я подразумевал, что там моточасов должно было зашкалить, т.к. основная масса перемещается по городу. 180 мч - самое то!

Изменено пользователем a-ha
Только что, a-ha сказал:

на сороковке?

На злющем гуталина 30-ках А5, Илсак

В 17.04.2019 в 22:10, VitalMetal сказал:

Ну а как они устранят причину, если не знают как и кем эксплуатировался движок. Только по косвенным симптомам. Однако про масла 20-ки они действительно очень категоричны, особенно касаемо задиров на юбке поршней, шеек распредвала и пр.

И при этом НИ РАЗУ не показали, что в ремонтируемом моторе было залито xW-20, или что он на такой вязкости эксплуатировался с нуля. Потому что нет таких моторов :) Зато недавно назвали "водичкой" 5W-30 A3/B4 MB 229.3 :D

Мне про "уровень" маслознаний этих механиков всё стало ясно после другого видео, где они всё свалили якобы на "поддельное" масло. Обсуждали в теме G4KD.

Изменено пользователем Вадим_69
1 минуту назад, Inzhener сказал:

На злющем гуталина 30-ках А5, Илсак

пф...какой же это гуталин?

гуталин - это HTHS>3.5 ИМХО.

Inzhener пока опыта всего 250 км)). Особо сказать нечего, т.к. на этом масле, но без эстеров я не ездил, сравнить не с чем. Добавлял гомеопатическую дозу fuchs renizo 55 для профилактики чистоты мотора. Выбрал именно эти эстеры (55) чтобы вязкость была максимально близкой к самому маслу видео работы выложил в ветке про g4na. До заливки морозил масло+эстеры. После заморозки в осадок ничего не выпало, не расслоилось. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...