Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
55 минут назад, Forest сказал:

я думаю, что от вольфрама вреда быть не должно

eurol engine oil treat можно использовать, также следите за темой 

Вольфрамовая присадка от Vanderbilt Vanlube W-324, а также вольфрамовые присадки EUROL ENGINE OIL TREAT и LiquiMoly Molygen Motor Protect

кто-то еще использует сейчас и будут еще отработки

1 минуту назад, исламыч сказал:

VaultDweller а двигатель там, не другой?

G4FC 126л.с

VaultDweller  5W40 перебор, петра нормально будет, а на счет моющих, двиг. засран что ли? тогда 5w20 Amsoil и отмоет,и почистит)))

Наблюдение: в гамму с пробегом под 150 т. км. залито полнозольное Champion 0w30, пробег 5,5 т. км. с осени, много было холостого хода, езда в основном по городу, открутил крышку МЗГ на ней видны зольные отложения, которые легко стираются салфеткой.

В чём причина, полнозольник умер или плохая вентиляция КК ?

Изменено пользователем Sour

VaultDweller я бы на замену раз в год посмотрел 30-ки А5 они покрепче будут, тот же шелл, лукойл, мобил и тд. Можно и крепкие 20-ки тот же Shell 0w20,довольно бюджетное масло. Смотрите шапку темы и анализы. Святой грааль пока не найден. 45к мой пробег на петро-канаде, масло нормальное, 20-ка  PC после 135км/ч шумновато работает, у 30-ки PC такой проблемы нет. Замены произвожу раз в 200ч по бортовику или не более 7500км. 

Евген62 

АСЕА С5                                           ILSAC GF-5

HTHS -           в интервале 2.6 - 2.9                        не выше 3.5

(по сути только 0(5)в-20)

Зольность-   не выше 0.8                                       не регламентирована

(Дексос1 - до 1.0)

Сера-             не выше 0.3                                       не выше 0.5

(не выше 0.6 для 10в30)

Фосфор-       в интервале 700-900                       не выше 800

АСЕА-2016

ilsac_gf-5.pdf

https://online.lubrizol.com/relperftool/pc.html

Изменено пользователем a-ha
16 часов назад, Kalinidos сказал:

Заказал на озоне люкс 5/30 1160р

И пофиг)

Это уже дорого)))

Заказал Татнефть 0w30( почти 0w25) 10 литров за 2300р.

2 часа назад, a-ha сказал:

АСЕА С5                                           ILSAC GF-5

HTHS -           в интервале 2.6 - 2.9                        не выше 3.5

(по сути только 0(5)в-20)

Зольность-   не выше 0.8                                       не регламентирована

(Дексос1 - до 1.0)

Сера-             не выше 0.3                                       не выше 0.5

(не выше 0.6 для 10в30)

Фосфор-       в интервале 700-900                       не выше 800

АСЕА-2016

ilsac_gf-5.pdf

https://online.lubrizol.com/relperftool/pc.html

С5 круче получается....

37 минут назад, Евген62 сказал:

С5 круче получается....

Сложно сказать.

Все спецификации Сх больше нацелены на автомобили, "оборудованные современными системами доочистки выхлопных газов (каталитический нейтрализатор и сажевый фильтр)" - экология крч...

Хотя по сути - там применяются довольно современные присадки, но за это приходится платить побольше.

И еще - если топливо не качественное, то такое масло может очень быстро "сдуться"...

Изменено пользователем a-ha

a-ha значит для долгой жизни катализатора лучше заливать например С2 или С3 вместо А5? Или я не правильно думаю?

alekseybkm каталик быстрее от плохого бензина сдохнет, не стоит загоняться на наших движках по Сх.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...