Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  09.01.2015 в 08:18, Andreich сказал:

Анализируя продажников масел (инет-магазины), везде цены на импортные бренды поднялись в разЫ. Этому уже удивляться не стоит. А некоторые бренды в связи с санкциями практически совсем пропали с прилавков, к примеру Petro-Canada. Выбираешь уже по своим финансовым возможностям. Хотя если и они (фин) не приграда, то к примеру PENNZOIL Ultra Platinum 5W-20 за 1 л в 1000 рэ имхо, я считаю это совсем перебор и неоправданно дорого.

Остаётся нашенский Лукойл Люкс API SL/CF 5W-30 ILSAC GF-4 ACEA A5/B5-08. У нас к примеру и его не везде найдёшь.

Ну с Лукойлом вообще проблем нет. У меня завод под боком.))) Масло на нем в том числе производят и разливают. Вопрос только какие вязкости. Это уже этикетки надо смотреть.

Вот раньше бы написал я на этом форуме купил бы Mobil в Metro была акция 2 дня назад. Там все масла со скидкой минимум 500р были впрок бы затарился если бы знал.(((

Изменено пользователем Bangel

скажите,а можно использовать масло с ACEA A1 так как в книге сказано A5.У мобила X1 5w30 с новыми этикетками больше не применяется стандарт A5.И все таки,я больше склоняюсь к мобилу,так как пензоил круто стоит.Какую лучше вязкость выбрать из мобила чтобы использовать круглогодично,и чтобы на(7500-8000)км хватило.

antonceed писал:

И все таки,я больше склоняюсь к мобилу,так как пензоил круто стоит

http://www.mobil1.ru/sinteticheskoe-motornoe-maslo/x1-5w-30.aspx

http://www.oem-oil.ru/schmierstoffe/auto/motorenole/motornoe-maslo-mobil-1-sae-5w-20.html

http://www.oem-oil.ru/schmierstoffe/auto/motorenole/motornoe-maslo-mobil-1-extended-performance-sae-5w-20.html То же и ...30 - ки

Изменено пользователем Andreich

Через несколько дней 0 ТО. Позвонил ОД сейчас заливают Шелл 5-30. На сайте Киа уже весит брошура, что рекомендуют масло Тотал. Я так понимаю, что уже к следующему ТО будут заливать Тотал. Немного запутался в допусках, но как понял Shell 5w-30 на киа соул нормально подходит, а через несколько тысяч оно станет близка к 20ке. надеюсь у диллера есть и в канистрах маслицо. Думаю у них же покупать и раз в 7 тысяч между ТО менять сам. У них шанс на сифуху нарваться меньше будет. Да и для себя будет спокойнее и если, что им чеками в лицо тыкать. Сейчас на изначальном масле слегка дизелит, но по сравнению с 14 летнем спортиком отцовским шепчет). Правильнее наверно позвонить ОД и предложить сразу заливать Тотал и привезти его с собой. Но т.к. у меня 0 ТО бесплатное с этим могут быть проблемы.

Изменено пользователем OREL

ТО-0 бесплатно только по процедуре замены масла. За масло надо платить дилеру и, как правило, раза в 1.5-2 больше, чем вы его сможете сами купить. Так что лучше купить самому. Проблем никаких...

P.S. Ну а нарваться у дилера на контрафакт из бочки шансов больше, имхо...

Изменено пользователем Вадим_69
  10.01.2015 в 06:48, OREL сказал:

Через несколько дней 0 ТО. Позвонил ОД сейчас заливают Шелл 5-30. На сайте Киа уже весит брошура, что рекомендуют масло Тотал. Я так понимаю, что уже к следующему ТО будут заливать Тотал. Немного запутался в допусках, но как понял Shell 5w-30 на киа соул нормально подходит, а через несколько тысяч оно станет близка к 20ке. надеюсь у диллера есть и в канистрах маслицо. Думаю у них же покупать и раз в 7 тысяч между ТО менять сам. У них шанс на сифуху нарваться меньше будет. Да и для себя будет спокойнее и если, что им чеками в лицо тыкать. Сейчас на изначальном масле слегка дизелит, но по сравнению с 14 летнем спортиком отцовским шепчет). Правильнее наверно позвонить ОД и предложить сразу заливать Тотал и привезти его с собой. Но т.к. у меня 0 ТО бесплатное с этим могут быть проблемы.

А что за ТО 0 что за дилер такой странный?

Доброго всем дня!

Прошу совета - подойдет ли Idemitsu Zepro Eco Medalist 0W-20 для круглогодичного использования, 95% город, 5% трасса, пробок практически нет, город небольшой.

И какой лучше интервал замены - 200 или 250 м/ч?

10.01.2015 в 09:03, JanXX сказал:

Доброго всем дня!

Прошу совета - подойдет ли Idemitsu Zepro Eco Medalist 0W-20 для круглогодичного использования, 95% город, 5% трасса, пробок практически нет, город небольшой.

И какой лучше интервал замены - 200 или 250 м/ч?

ИМХО, для вашего режима самое то :up:

Интервал зимой 200 моточасов, летом - 250...

10.01.2015 в 09:11, Вадим_69 сказал:

ИМХО, для вашего режима самое то :up:

Интервал зимой 200 моточасов, летом - 250...

Спасибо!

10.01.2015 в 09:01, Bangel сказал:

Есть такое рекомендованное ТО 0 у хундай\киа оно бесплатно если не соглашаться на замену масла.

Просто типа все проверят и книжку проштампуют. От замены масла можно отказаться. Впрочем если лень ехать от ТО 0 тоже можно отказаться.

Всем добрый день. Новую тему решил не создавать а спросить тут. Подскажите, пожалуйста какое масло надо заливать в Kia Sportage 2.0 АКПП пробег 80 тыс. Двигатель выдаёт по базе G4KD. Машину купил не новую, какое заливалось ранее не знаю, Подозреваю шелл у дилера.

Зимой максимум температура - 25 неделю, в основном -10,-15, летом максимум 40 2-3 недели, в основном + 25,+30. Круглогодично высокая влажность. Склоняюсь в 5w20/30 зима/лето - оригинал. Pennzoil у нас в продаже только platinum и стоит как платина. Что хочу: максимально промыть двигатель от старого масла и нагара, и заливать хорошее масло что бы подходило по климату и выдерживало редкие отжиги, на сколько позволяет двигатель. Интервал замены тоже порекомендуйте плиз, пробег в год 12-15 тыс. Всем отозвавшимся, большое спасибо

Изменено пользователем Numskull
  10.01.2015 в 09:01, Bangel сказал:

Хундай и киа 0 ТО проводят

10.01.2015 в 12:17, Numskull сказал:

Всем добрый день. Новую тему решил не создавать а спросить тут. Подскажите, пожалуйста какое масло надо заливать в Kia Sportage 2.0 АКПП пробег 80 тыс. Двигатель выдаёт по базе G4KD

Вам сюда. А также сюда и сюда

10.01.2015 в 12:17, Numskull сказал:

Интервал замены тоже порекомендуйте плиз, пробег в год 12-15 тыс

Если в городе, то:

Зима 6-7 тыс. км, лето 8-9 тыс. км...

Изменено пользователем Вадим_69
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...