Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, White Oleander сказал:

Не ленись, почитай с первой страницы темы, а так же спойлеры сверху.

Там не меньшие домыслы. По факту же считаю мало с большим hths a3b4 более приемлемым для своего авто. Но так как переживаю за катализатор, то думаю все же лить либо Claritech, либо HK -- но хотелось бы дождаться лабораторных исследований в т.ч. по присадкам в новой линейке. :)

Изменено пользователем Ivanov111
1 минуту назад, Ivanov111 сказал:

Там не меньшие домыслы. По факту же считаю мало с большим hths a3b4 более приемлемым для своего авто. Но так как переживаю за катализатор, то думаю все же лить либо Claritech, либо HK -- но хотелось бы дождаться лабораторных исследований в т.ч. по присадкам в новой линейке. :)

То есть изобретаешь колесо? Когда как в анекдоте, другие люди уже летают в космос.

5 часов назад, Booster сказал:

Инео разные бывают, непонятно какой льют потому 310 как проверенный вариант

сходил посмотрел, вот такое написано Тотал Кварц Инео MC3 5w30, пока мотор новый и кат жив думаю пусть льют его? или сразу лучше ХКС 310 заливать?

От ката избавимся чуть позже, думаю полсе 50к/км поменяю на паука

18 минут назад, White Oleander сказал:

То есть изобретаешь колесо? Когда как в анекдоте, другие люди уже летают в космос.

Пытаюсь из нескольких зол выбрать меньшее. :)

2 часа назад, Ivanov111 сказал:

У меня дилер льет Ineo MC3. И, думается, что неспроста. Видимо, это связано с "катализатором из риса" (как шутят некоторые на форумах) и с его возможными разрушениями при которых его осколки засасывает обратно в ДВС тем самым убивая движок. :)

Минимизация присадок которые могут ускорить гибель катализатора требует от масла более крепкой базы и Ineo MC3 по данным параметрами подходит более чем. Вот всё думаю перейти на Лукойл Claritech 5w30 -- оно аналогично вышеназванному маслу и даже чуть пожиже (вязкость при 100гр. 11.23 против 12), но меня здесь почему-то всячески отговаривают. :D

Однако, мне не к спеху. Думаю, дождаться Armortech HK или JP и там уже выбрать что лить. :)

Тоже такая мысль есть, в свой то мотор мне все понятно, а здесь не я езжу и сам засомневался, у обоих вариантов вижу и плюсы и минусы, мои еще начитались отзывов и теперь меня достают, мол что лучше к какому дилеру поехать, у которого Инео или у которого Хкс:D

Ivanov111 Ты бы профиль заполнил бы для начала, а то больше похож на провокатора)

44 минуты назад, Invis сказал:

сходил посмотрел, вот такое написано Тотал Кварц Инео MC3 5w30, пока мотор новый и кат жив думаю пусть льют его? или сразу лучше ХКС 310 заливать?

От ката избавимся чуть позже, думаю полсе 50к/км поменяю на паука

На что только не идут люди, но  использовать правильное масло и менять его вовремя ни в жизнь:shok:

Изменено пользователем White Oleander
40 минут назад, Invis сказал:

Тоже такая мысль есть, в свой то мотор мне все понятно, а здесь не я езжу и сам засомневался, у обоих вариантов вижу и плюсы и минусы, мои еще начитались отзывов и теперь меня достают, мол что лучше к какому дилеру поехать, у которого Инео или у которого Хкс:D

Покупаешь то, что считаешь нужным, не веришь мануалам и людям, учишься на своих ошибках. А масло менять не обязательно у дилера, если про гарантию. То дилер всего лишь продавец услуг. Гарантию дает производитель!

Вот что что, а масла на кат никак не влияют, если конечно цпг исправна

5 минут назад, Kalinidos сказал:

Вот что что, а масла на кат никак не влияют, если конечно цпг исправна

Интересно а куда девается то, что осталось  в хоне, на стенках цилиндров, даже в исправном движке?;)

Изменено пользователем White Oleander
4 минуты назад, White Oleander сказал:

Интересно а куда девается то, что осталось  в хоне, на стенках цилиндров, даже в исправнм движке?;)

Хон нужен для удержания масла на стенках цпг, так раньше в советских учебниках писали

8 минут назад, White Oleander сказал:

Гарантию дает производитель

Именно!!!

но эти мудилы так людям в уши ссут, что все просто боятся.

Хотя самое главное-лишь придерживаться рекомендаций производителя. Желательно чеки собирать, конечно, на случай судебных движух...

Я с дилерами всегда краток: если что-то с их слов, нельзя, я прошу письменный отказ...

после этих слов все сразу хорошо

3 минуты назад, Kalinidos сказал:

Хон нужен для удержания масла на стенках цпг, так раньше в советских учебниках писали

Нуу, а дальше?) Колечки не настолько волшебны, чтобы убрать все масло. Поэтому хоть сколько то, но попадает в выхлопную. И тут уже зависит именно какое масло залито.

White Oleander их задача убирать, в исправном моторе и который нормально спроектирован, расход масла будет 0.

В 01.06.2019 в 19:46, Kalinidos сказал:

Hx8 A5

пробег 23 тысячи ровно

20190601_194213.jpg

Спойлер

Блин, ну она и чернющая! А вот есои бы ИЗ 0w20 было, то была бы белее новой!...:D

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...